Перейти к публикации

Роды двойни

Нинок6

Рекомендованные сообщения

переношу сюда свой рассказ про патологию и КС

В пятницу я сдавала анализ с надеждой на выписку, а Аланцев сказал что у меня очень высокие лейкоцыты, даже назвал цифру..сказал пересдать и пригрозил антибиотиками. Когда на след. день пришел анализ на совершенно огромный белок буднично так признался что не хотел меня выпускать и немножко "попугал". "И видишь не зря я тебя не отпустил!" В тот день у меня и правда все только начиналось....

А потом понеслось: отеки ног, я их просто испугалась. Такие ноги я видела только у моей 150 кг бабушки!!!

Давление доходило до 150 и не опускалось ниже 130. Соотношение выпитой и выделенной жидкости отвратительное...

Белок в моче хоть и снизился, но все равно высокий.

В субботу наш врач дежурил по роддому. Пришел с утра, сел на кровать и начал рассказывать мне что при таком состоянии мне грозит одно-кесарево на ближайшей неделе. Перспектива не из лучших. Малышек вынут и после реанимации нам естественно светит здание напротив-областная больница....

Я не буду описывать что он мне говорил........Аланцев умеет все подробно и доходчиво объяснять. Но я услышать смогла на тот момент только одно: "с малышками скорее всего все будет нормально, ну больница..это понятно, меня больше ты интересуешь...детям мама нужна..."

Мне было так страшно за них, ну не считаю я себя такой беззащитной!! 5 дней назад была почти здорова, а тут...труха сыпется и почки отказывают.

И что я сделала--конечно заревела..ревела, ревела, старалась себя остановить, но никак не могла. Где то только к вечеру смогла взять себя в руки, поговорить с собой на тему "ты делаешь себе только хуже!!"

Постаралась доходчиво объяснить все родственникам, не вводя их в панику.

На следующий день уже проснулась с мыслью что все зависит только от меня, а я уж буду тянуть до того момента как моя беременность будут считаться доношенной.

На узи я сходила- все в норме, недостатка кислорода нет, девчонки чувствуют себя хорошо, кувыркаются. В очередной раз голова (теперь уже правой дочи) лежит внизу=))))))) сюрприз=))

потом был консилиум и мою скромную персону удостоили внимания умы нашего роддома. Карнаухова глядя на меня сказала что: "неделя, а там смотрим или кесарим или дальше". Я вставила свои 5 копеек показав на пальцах 2-минимум. На что мне было сказано: "Две так две, протянешь? От тебя зависит" И даже попыталась улыбнуться. У нее не забалуешь--все строго=)))))))))

Дают сейчас кучу всего. С утра капельница эуфилина+ аспаркам в таблетках, канефрон по 2 таблетки 3 раза в день ну и от давления--клофелин. я сначала сопротивлялась, мне пояснили что лучше ничего нет и малышикам безопаснее. 3 дня ходила как лунь, после него с утра подняться не могла, заменили на нефидипин, пока на нем, но что он мне как слону дробина--давление не понижает совсем.

+ с пятницы по 2 укола в день антибиотиков, тк лейкоциты повышенные проскакивают, а вдруг кесарево, надо просанироваться. еще укольчик реланиума на ночь-это видимо чтобы не истеричила,хотя я вроде публичных сцен не закатывала=)) но он и давление понижает. вот такой список.

Вобщем, 25 мая был консилиум, на котором Карнаухова сказала что дальше среды смысла тянуть нет, а то и вторник на операцию. Давление снижаться не хотело, а это уже для детишек опасно, отеки тож не спадали, белок рос как на дрожжах--подлец. Кормить меня таблетками и уколами уже бесполезно. Я потопала на узи, мне сказали что кровоток в норме, незначительные изменения в почках начинаются. Но, вобщем, решено было --27 в среду в 9 утра меня гнать на кесарево. Еще и окулист пугал меня очередным ухудшением глазного дна, значит повышение давления не проходит бесследно, а смотрел он меня 4 (!!) раза.

К тому моменту я уже успокоилась и морально настроилась--выбора то нет.

Тем более что операцию мне делали Аланцев и Карнаухова+ Галина Михайловна Феоктистова в виде анастезиолога и одновременно группы поддержки, она вообще на меня действовала как успокоительное=)))

Я хотела делать кесарево с эпидуралкой, Аланцев был против и Феоктистова в итоге плавно меня так отговорила....

Я уже была согласна на все, лишь бы все прошло хорошо.

26 после четырех сбежала из патологии, наелась напоследок в Токио :crazy: Погуляла с милым около речки пофоткалась и поехала готовиться...

Выдали мне мое барохлишко, тем кто идет на плановое кесарево все делают прямо в патологии, и клизму с утра тоже там же...

Перед сном тоже повеселились, устроили фотосессию меня в халате в клеточку :cool: Наверно ежедневные уколы меня так успокоили что я даже переживать не стала, наоборот, мы развлекались всей палатой.

Утром в 6 утра мне сделали клизму--полная фигня, я думала это страшнее))) В 8.55 Олечка Владимировна-дежурная акушерка, подхватив мой пакетище повела меня в операционную. На входе, переодела меня в чистую рубашку, открыла дверь и так тихооонечко подтолкнула вперед, потому как меня застопорило, я увидела как они там уже все в масках суетятся. Галина Михайловна сразу меня за руку и помогла забраться на стол, я вообще все делала на автомате, ни страха, даже мыслей каких то не было, даже скорее любопытство, я пыталась понять кто из них кто. Ну Аланцева я признала=))

Мне поставили мочевой катетер--вот это неприятно, зато как он жизнь облегчает в первые сутки после!!!! И катетер в вену для наркоза, вторую руку как мне показалось пристегнули. Галина Михайловна встала сзади над моей головой. Меня накрыли простынкой, Аланцев начал мне живот мазать, так застучали инстументами, я еще подумала, ну да,хотела эпидуралку, а звуки то не для слабонервных :D

Почему то очень тряслись ноги, просто трясло, как от холода.

Последнее мое воспоминание. Галина Михйловна гладила меня по голове и лицу и говорила: "Сашенька, не переживай, вот и давление поднялось...что чувствуешь?? поплыло??" Я-нет.. Вот она меня гладит, а я думаю какая она все таки клевая, теплая..сама как наркоз...))) И поплыла...

Очнулась в реанимации было часов 10 утра, прибегала дежурная медсестра, нажимала на живот, больно было, но кололи обезбаливающие. Сразу сказали что все хорошо, что девочки мои родились 1719-первая 9 часов 6 минут. Вторая 2365 9 часов 7 минут. Приходила постоянно Галина Михайловна, приходил Аланцев, говорил про девочек что то. А я вроде даже расплакалась, он меня отругал, говорил что тогда не придет больше :rofl: Надоели ему в патологии еще мои слезы=))

Вечером в 8 часов я увидела своих дочушек, они кричали, такие сладкие, такие красивые,лежали в одной люльке и я их тихонько сфоткала на мобильный, чтобы папке ммску прислать. Буквально 3 минуты и медсестра нас проводила обратно, а я была такая счастилавая!!!!Эх..

Ну вот сейчас девочки набирают вес в обл. больнице. Я к ним ложусь в пн. Анализы будут готовы не раньше.

Девчонки уже успели набрать вес!! В роддоме мне дали кормить одну грудью, и еще приносить молочко свое!!

Ох, Сашенька, какая ты умничка! Я с девочкой лежала, у нее тоже 2 малышки родились. Тяжело это. Я бы не выдержала столько всего. Какая же ты золотая! Всем бы такими быть!

Как трогательно и интересно!!!Роды,пожалуй,-самое эмоциональное для женщины событие в жизни!!!

Саш, прикольно пишешь, с юмором :good:

Ирина, Марина, засмущали...

Беременность просто)) наплыв гормонов..) сейчас у меня таких эмоций уже нет :rolleyes:

хотелось бы почитать рассказик местных мамочек про самостоятельные роды двойни. вот это подвиг!

marinaromario, а что врачи говорят по по поводу ваших родов?

Саш, сижу-плачу....Так трогательно, до глубины души

хотелось бы почитать рассказик местных мамочек про самостоятельные роды двойни. вот это подвиг!

marinaromario, а что врачи говорят по по поводу ваших родов?

Пока ничего не говорят, еще одно УЗИ впереди.У меня 29 неделя.Мульд говорит, тогда и посмотрим.Мальчишечка точно головкой вниз лежит, жду, когда и девчуля повернется.У нее поперечное расположение... :huh:

Сашенька (Smorodinka), читала несколько раз твой рассказ о родах еще пока беременная ходила.Так вот, ооочень многое у меня повторилось .Не знаю, может все роды двойняшек чем-то похожи... :rolleyes:

Так вот , начнем.Моё путешествие в роддом началось с патологии .На последнем УЗИ увидели недоразвитие второго ребёночка, моей девочки.Послали через неделю на повторное УЗИ, результат тот же.Максим абсолютно наглым образом объедал сестру. :( У нее развитие отставало от Максима на 3 недели!!! С этими недобрыми вестями я пошла к Мульд. Пока стояла в очереди, меня "накрыло" и я разревелась.А Татьяна Оскаровна ждала меня с плохими анализами - белок поднялся до 0.7. И,конечно, у меня после слёз и рыданий поднялось давление.Вообщем, врач даже и не думала - сразу направила меня в патологию. Причем на след.день! Какая же я молодец, что заранее позаботилась о родовой сумке, почти всё было куплено.Было очень печально, т.к. я понимала, что выйду из больницы уже только с детками!А была всего лишь 33 неделя!!!Пришлось брать себя в руки. в конце концов, надо было думать прежде всего не о себе, а о детях.

В патологии лежала в палате № 5 , которую вела уже знакомая мне по дн. стационару Стриженкова Л.В. Быстро подружились с девочками. Особенно с такой же"двойняшкой".У нас даже срок родов рядом стоял.Пробыла я там 16 дней.Как они не старались, давление не падало ниже 130, отёки не спадали.Давали страшный препарат Клофелин, который я почти не принимала, а складывала в коробочку.Вливания эуфилина результата не давали. да еще на фоне всего этого у меня развилась аллергия на больничное бельёН(:столетней давности).Вот уж никак не предполагала, что у меня такая чувствительная кожа.Спасло только бельё из дома*(спасибо мамачке!).Было ощущение, что я находилась там ну не меньше месяца! Короче, состояние моё не улучшалось, белок зашкаливал - 1.7.Три консиллиума не давали ни малейшего шанса! Меня направят на кесарево совсем скоро! Стриженкова с сочувствием говорила - детям в животе плохо, надо рожать! Мне становилось тяжело передвигаться - живот становился неимоверных размеров! Набрала уже 20 кг! Родных видеть вообще не могла - сразу плакала, очень хотелось домой хоть на денёк.Получилось один раз сбежать в выходной день с 10 до 16часов.Измерение давления было обязательным! "Двойняшка" родила раньше меня на 3 дня, причем у нее началась родовая деятельность, отошли воды и начались схватки на 36 неделе.

Кесарево назначили на понедельник 31 мая, заканчивалась моя 36 -я неделя.Как-то спокойно я прожила выходные .Уже ждала скорейшей встречи с малышами, которы кстати толкали мамку до последнего.

Кесарево планово делала Людмила Васильевна , поэтому за роды не зачем было платить.

31 мая в 8.50 меня переодели и довели до реанимации.Всё было хорошо, я почти не нервничала.Очнулась уже в 13.30 после наркоза.Детки родились - Максимка в 9.10 -2730, Настенька - в 9.11 - 1670. Думаю, надо хоть родным позвонить.А они уже через справочный стол всё узнали.В тот же вечер меня на каталке перевезли на первый этаж И вот там я узнала, что третий этаж закрыт, поэтому все ютились на одном этаже.Хорошо, что хоть в палате была, с отдельным туалетом и душем, и рядом со столовой.Первый день провела в отключке, казалось , нахожусь в невесомости какой-то.

Роддом был переполнен.На наших глазах девочки чуть ли не в коридоре рожали.Бедные, они ютились в два ряда в проходе.Мест не было.Многие рожали очень тяжело и громко.Думаю, а я ещё надеялась сама родить...

Вот в принципе и всё! Конечно, впечатления после роддома не самые лучшие, но вот спустя 2 месяца уже всё плохое забыла.Помнятся только смешные случаи.Обрела несколько подруг, с которыми общаюсь и до сих пор.

Могу добавить, что к деткам на 4 этаж я поднялась на следущий день.Они такие маленькие, лежали в одной кроватке. Спали они постоянно.Очень понравилось отношение к деткам медперсонала в реанимации .Очень им благодарна!!! :rolleyes: Всё рассказывали доступно и понятно!

как приятно читать такие рассказы!!!

marinaromario, а девочка, у которой двойня была, ее случайно не Галя зовут?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...