Перейти к публикации

Сериалы: обсуждаем,советуем к просмотру. 📺

Tigrrra
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Из разряда "просто хороший" могу посоветовать мини-сериал "Наш общий друг" (1998 года), но это если ты можешь смотреть на английском с субтитрами, в озвучке его нет. По произведению Диккенса, как обычно, про тайны и про любовь.)) Ну и "Гордость и предубеждения" 1995 года ты же наверняка смотрела? Мы с деткой старшей только вчера закончили пересматривать, до этого она книжку прочитала и хотела глянуть кино. Это все такие милые и безопасные для беременюшек фильмы. О, еще вспомнила мини-сериал (всего 2 или 3 серии) "Казанова" с Теннантом - он там такой красавчик! тоже рекомендую.

С сабчиками не люблю, но наверное их можно отключить :711909:

Надя, спасибо за советы! Опираясь на твой вкус, верю, что разочарована не буду :)

Надя, а где найти сериалы на английском с субтитрами? И как, по-твоему, эффективнее подтягивать язык - с русскими сабами или английскими?

ЗЫ у меня приличный письменный англ., проблем с переводом субтитров нет, но наслух очень фигово воспринимаю

садовник))

дворецкий)))) спасибо, Надя)

Толстый Лори

Надя, а где найти сериалы на английском с субтитрами? И как, по-твоему, эффективнее подтягивать язык - с русскими сабами или английскими?

ЗЫ у меня приличный письменный англ., проблем с переводом субтитров нет, но наслух очень фигово воспринимаю

Ириш, некоторые довольно редкие сериалы просто не озвучены на русский (как тот же "Наш общий друг" или второй сезон "Бродчерча" пока - там только 4 серии озвучены). Поэтому их на любых сайтах, где смотришь онлайн, можно смотреть на английском, правда по умолчанию субтитры везде русские. А в твоем случае лучше, наверное, будут английские субтитры к английскому языку - что не разобрала на слух, то подсмотришь. С английскими субтитрами и выбором звуковых дорожек только скачивать можно, онлайн не посмотришь (хотя вконтактике можно и онлайн найти в фанатских группах этого сериала или актера). Я все с рутрекера качаю, там обычно каждый сериал представлен в куче всевозможных вариантов: типа в озвучке байбако, в озвучке карусели, в оригинале, русские и английские субтитры. Те же "Гордость и предубеждение" я скачала с рутрекера, так там три варианта русской озвучки ( 1 канал, культура и что-то еще) и оригинальная + рус, англ субтитры. Мы с дочкой все смотрим на английском с русскими сабами, мой письменный английский не так хорош.)) Но я кстати при просмотре сериалов на английском (вот уже года два как) английский на слух разбираю все лучше и лучше! суть вообще всю понимаю, только что не дословно! я так Бродчерч второй сезон на английском без сабов смотрела и все понимала.

• Like 1
Толстый Лори

Кстати посоветую уж в этой теме (хотя и не сериал), раз речь зашла про английский. Очень рекомендую, гляньте на инглише с сабами фильм "Каникулы мечты" ("What We Did On Our Holiday"), на русский он еще не озвучен. Замечательный фильм про ругающихся разводящихся родителей и трех замечательных детишек, комедия с элементами драмы и черного юмора. Рубашке, которая боится детей оставлять дома одних, вообще должно хорошо зайти.))

не Надя, но как препод не могу пройти мимо)) конечно, с английскими. с русскими практически бесполезно.

Толстый Лори

Ты кстати, солнышко, папку вашего посылай за Пеппой, а то у меня ваши записанные диски с продолжениями так и валяются.)) Или вы уже свиней разлюбили и чем-нибудь другим увлеклись?))

• Like 1

Надя, мы стыдобушки ((( папка наш всё дела находит. Пеппу не разлюбили, твои диски любим и смотрим! :83878:

Я его уговорю заехать, обязательно!

А Подпольную Империю еще никто не хвалил?

клевый фильм

бутлегеры, мафия, красивые наряды и женщины

я прям чесалась до вечера,пока муж с работы вернется,чтоб очередную серию вместе посмотреть

73efbfcda4a674d39c1a892742a95c77.jpg

Толстый Лори

Ага, хороший сериал. Его несколько лет назад показывали по ночам по первому каналу в "городских пижонах", еще одновременно с первым сезоном датского "Убийства", оно шло по средам, а "империя" по четвергам вроде.))

Дошла в Фортитьюде до гадостей, подташнивало :ph34r:

• Like 1
Тетушка Полли

Дошла в Фортитьюде до гадостей, подташнивало :ph34r:

Черт! Не смотреть что ли (а то меня и так тошнит непрерывно)? Совсем там все жестко?

А вот вам еще новость: " Сериал «Доктор Кто» продлится еще как минимум пять лет — такой срок обещает проекту шоураннер Стивен Моффат" Так что, смотреть вам не пересмотреть :lol:

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...