Перейти к публикации

Один дома

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы уже сейчас приучаем Аленку к самостоятельности. Я смело могу оставить ее дома на пару часов , а сама сгонять по делам. В прошлый раз она даже встретила папку с работы и приготовила ему обед пока я была в жк ( разогрела макароны в микроволновке, нарезала бутики, сделала чай). Сейчас как раз учимся обращаться с плитой и жарить яичницу. Так что к школе уже будем подготовленные . А при нынешнем количестве техники, так вообще можно к плите и не подходить. Достаточно иметь дома микроволновку и термопот. А чего бояться то? Уж с двумя кнопками любой школьник совладает

У меня Оля сидит дома несколько часов спокойно, ходит в магазин во дворе. Разогреть еду в микроволновке может без труда. Может сделать себе овсянку в той же микроволновке. Плитой, правда, не учила ее подьзоваться. Но зато она может вполне самостоятельно сделать кексы из приготовленных мной продуктов.

Продленку не планируем, благо у меня сменная работа. Но в какие-то дни придется ей самой ходить в школу. Правда в соседнем доме живет моя подруга, у которой сын идет в один класс с Олей. Так что может будут ходить вместе.

Наши дети на самом деле не самостоятельны ровно настолько, на сколько мы им не позволяем проявить свою самостоятельность...а всё из-за наших страхов и предрассудков...у нас в семье сложилась такая ситуация, что я вынуждена была оставлять почти 5-летнюю дочь с 1,5-годовалым братиком на полчаса-час...страшно было до жути, хоть я и укладывала младшего спать и только тогда уходила...через год ситуация повторилась, но я уже спокойнее к этому отнеслась...телефон дочке под бок и на 2 часа можно было смело уйти, даже, если сын просыпался, то дочка с ним не хуже няни, правда, названивала мне частенько с "подробным отчётом"))) а в этом году сын уже и сам один остаётся ненадолго (примерно на полчаса), ему ещё нет 4-х лет...с элементарной едой проблем нет, вот только гулять самостоятельно ещё ни разу не отпускала...за лето приучимся))

Моя первый раз осталась с братиком в 2 годика с небольшим.Я ушла в магазин возле дома.Правда пришла когда,она спала возле двери,а младший плакал в ходунках.

Потом стали чаще оставлять.Зимой вместе с Богданом ходили на горку возле дома.Домой заходили сами.Дорогу к горке переходила сама.Сейчас Варя может остаться и на 4-5 часов с Яриком.Чаще мы укладываем его,и только тогда едем во Псков.Телефон оставляем.В магазин тоже могу сходить спокойно,оставив их одних дома.Микроволновку мы только осваиваем.Но отрезать себе колбасу или сыр,вполне может сама.

Но!Я не считаю правильным,что мне с раннего детства,приходилось оставлять Варю,с мелким.Она совсем еще крошечка сама была.

В школу может вполне сама дойти,благо совсем рядом.Но пока в плане одевания/раздевания у нас неполадки случаются.То молния на куртке плохо застегивается/растегивается.То сапоги так же.

у меня Лев освоил микроволновку года в 2,5. Научился ключ отключать и включать ее))) Сейчас спокойно сам себе может молоко подогреть

. А чего бояться то? Уж с двумя кнопками любой школьник совладает

у меня микроволновка стоит высоко, боюсь горячее на себя опрокинет, нам газ более по росту катит, у нас легче яйца сварить-пожарить, чем погреть суп )

Вообще конечно по ребенку нужно смотреть. Например Марусю я и на 15 мин. не оставлю,потому что это товарищ не надежный и даже за короткое время сможет наворотить дел . Но я однозначно поняла что самостоятельным ребенок не станет сам по себе с возрастом, все равно нужно начинать по- тихоньку учить и подготавливать и лучше раньше, чем позже

ну а я вот гулять своего одного могу оставить во дворе у бабушки теперь, из окна все видно. С навыками сложнее)) но именно с навыками, бутики делал мне сам, когда я на работе была)) приятно))

Да домашнюю бытовуху за неделю освоить можно, просто жил такой ребенок в царстве, где его обслуживали и тут опа... Лафа закончилась. Только для этого потихоньку и нагружаю, а не разом, а то бунт на корабле поднимется )

я согласна, была б голова на плечах, навыки освоит) тут уже мне скорей с собой работать надо больше, чем с ним)

Да фик с ним, с навыками, это действительно можно натаскать. Я другого боюсь... что может испугаться, например, звонка в домофон/дверь, на окнах повисеть (8-й этаж!!!) ну и т.п.

Ир, ну он же тебя слушается, скажешь нельзя без меня в окно вылазить и чем грозит это, думаешь полезет проверить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...