Счастливая жена 3466 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Но подходить к покупкам тем не менее с умом))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 У йода кстати противопаказание детский возраст до 5 лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 а зачем йод, если есть зеленка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 а зачем йод, если есть зеленка?Как зачем???Если сонная мама побежит к малышу и упадёт...,вот,чтоб маме раны помазать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 а зачем йод, если есть зеленка?видимо затем же, зачем и вата, например. в доме у всех должен быть йод, тем более где есть дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 может быть, просто у нас йодом никто никогда не пользуется, всегда зеленкой все мазали :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Вот реально из головы вылетело, что у меня изначально было в детской аптечке. Зеленка, палочки, перекись и травы-точно. Термометры были, электронных в итоге покупалось 3 и все врали Соски были, бутылки были(не пригодились), смесь была и однажды я чуть было ей не воспользовалась, когда утром встала без молока и до самой ночи мучала дочку пустой сисей, она орала и к вечеру я сдалась и развела смесь. Слава Богу она её не взяла. Под утро мы обе, измученные, уснулии и на следующее утро я проснулась от прилива и больше проблем с молоком не было таких. Не помню как Надя это называла, молочный криз вроде (поправьте если что). А вот всяких мыльных принадлежностей у нас было море. Я купила все по списку, папа мой с женой огромный набор подарили, и на работе набор. Больше половины выкинули с истекшим сроком годности Все лекарства покупались по факту, денег на них потрачено было море. Только одних противоколиковых препаратов перепробовано...Плантекс, эспумизан, бебикалм, бебинос, а помогла банальная газоотводка в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 а зачем йод, если есть зеленка?В списке выше написан... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фея 87 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 1. Спиртовой раствор бриллиантового зеленого, или зеленка – однозначно нужна.2. Спиртовой раствор йода – с рождения не пользовались, один раз ближе к году делали сеточку после прививки не очень удачной.3. Перманганат калия, или марганцовка – не купались в ней, только ромашка или череда.4. Вазелиновое масло 25,0 – один раз использовали, когда трубочку вставляли газоотводную.5. 3% раствор перекиси водорода – я думаю она и так у всех есть, независимо от наличия детей.6. Детская присыпка – не использовали ни разу, под подгузник только бепантен мазала.7. Стерильный бинт шириной 10 см – аналогично перекиси.8. Стерильная гигроскопическая вата – пользовались, если заканчивались ватные диски, или палочки.9. 1 туалетная губка для купания малыша - не пользовались.10. Детский крем – не пользовались.11. Бактерицидный пластырь 4 на 10 см – не пользовались.12. Медицинская марля шириной 90 см и длиной 2 м – без комментариев)13. Детское мыло – для младенца не нужно, я считаю.14. Глазные пипетки в количестве двух штук - отмеряли капли, было дело.15. Спринцовка с мягким наконечником – пригодилась один раз.16. Медицинский термометр – вот этого добра у нас навалом было. И электронных штуки три, пустышка, в ухе измеряющий, мгновенный, и полосочка на лоб была. Но самый лучший и проверенный - это, конечно, ртутный.17. Стеклянный термометр для воды – вот только лишних стеклянных вещей в доме не хватает))) От себя:по гигиене - ватные диски, палочки с ограничителем, влажные салфетки, и масло для массажа (после ванной всегда мазали).по лекарствам - всякие саб-симблексы, плантексы и т.п. нам не помогали. До полугода мы только раз использовали дюфалак, глазки левометицином мазали после дакриоцистита и принимали витамин Д. Ну наверно для успокоения души должны лежать жаропонижающие в свечах и сиропе, на разные случаи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 У каждой мамы свой необходимый минимум.Прочитала Фею, у нас вообще не совпадает необходимый список.И, наверное, ещё от ребенка зависит то, что ему подойдёт, а что нет.Если мамой становишься впервые, то лучше выкинуть неиспользованное, чем переживать, что нет нужного под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 к слову, про марганцовку. Тоже не пользовалась ею, пока ребенку года 2,5 не исполнилось. Когда писюн у мальчиков болит и опухает (не помню как это называется), марганцовка чуть ли не единственное средство для лечения. Теперь всегда дома стоит. У подруги у сына такая фигня в 1,5 года была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фея 87 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 У каждой мамы свой необходимый минимум.Прочитала Фею, у нас вообще не совпадает необходимый список.И, наверное, ещё от ребенка зависит то, что ему подойдёт, а что нет.Если мамой становишься впервые, то лучше выкинуть неиспользованное, чем переживать, что нет нужного под рукой.Согласна на 100%. Лучше "перебдеть")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.