Naama 41100 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Маш, вот 2 детей- ниразу не пользовалась из твоего ОБЯЗАТЕЛЬНОГО списка- 2,3,7,8,9,11,12,14,15-считай половиной))))вот и я про то же! Напишут "обязательный" список - а на деле половиной не пользуешься...пойду подредактирую сообщение, а то скопировала криво) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Вот вся Танина аптечка) Некоторые позиции пару раз использовались - 2 крема под подгузник (присыпка еще есть) - нафиг не надо было покупать- масло для массажа покупала - сама "массаж" без масла делаю, массажистка использовала масло (мы дома 1 курс делали)- Эспумизан, зеленка, перекись еще (нет на фото), вазелиновое масло, бепантен (мне не пригодился, Тане попу пару раз мазюкала), оксолин - носик Тане в период эпидемий мазала в походах по пол-кам и магазинам- газоотводка (пару-тройку раз вставляла, когда она орала и живот как барабан был), клизмочка - сопельки отсасывала (отривин-беби есть еще - им пользуюсь для соплей), термометр, ватные палочки, ватные диски. - для купания: экстракт трав (лучше в пакетиках травки заваривать - дешевле, да и натуральнее), средство для купания (джонсон одно, и бюбхен - достаточно одного), мыла специального нет и не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Смесь-вообще враг номер 1(!!). И даже мысль про нее-опасна. Имхо.Наташа, научи, как выкинуть эту мысль из головы?! Ночь..., молока нет, ребенок кричит и умирает от голода-мой страшный сон, я это проходила.Пусть может лучше стоит дома и успокаивает меня? Или я обязательно в неё влезу? Я думаю, что лучше купить всё по списку, для своего успокоения, чем потом начать бегать за всем этим каждый день.я бы тоже лучше все по списку купила и уверена была, что если дома никого нет, а мне что-то срочно понадобится, паники не будет, всё по максимуму есть, тем более что это все не так дорого стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Ой,девочки,я ж и не спорю...,ничего я не понимаю в грудном вскармливании и боюсь,что не пойму.И второй раз просру,наверное .Может и животик болел,конечно...Молока я у себя так и не увидела вообще. Молокоотсосом сцедила 1 раз 10 грамм!!!Кормила её грудью месяц,с прикормом смесью,она орала и день и ночь,в весе потеряла очень много,почти кг.С месяца перешла полностью на смесь по настоянию педиатра,она стала в весе быстро прибавлять и успокоилась наконец.Вспоминаю,как жуткий сон ,а скоро всё сначала :897451: . В этот раз,если всё хорошо,буду просить о консультации девочек,специалистов по грудному вскармливанию-не хочу всё сначала и смесью кормить не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Я думаю, что лучше купить всё по списку, для своего успокоения, чем потом начать бегать за всем этим каждый день. я бы тоже лучше все по списку купила и уверена была, что если дома никого нет, а мне что-то срочно понадобится, паники не будет, всё по максимуму есть, тем более что это все не так дорого стоит. список слишком обширный) вроде, кажется, это все и копейки стоит - а начнешь покупать пару тыс. оставишь в аптеке у лекарств, тем более срок годности может подойти... имхо, главные лекарства для мелких, которые под рукой д.б. - жаропонижающее и эспумизан. остальное можно и потом прикупить, если понадобится. А смесь и у мея стояла с Надей - тоже для успокоения. Так и продала потом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 А с чего вы взяли, что ребенок от голода орал, может банально это животик болел?Ха-ха,врач так сказала.Я сама бы вообще ничего не решила,я была трупом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Я думаю, что лучше купить всё по списку, для своего успокоения, чем потом начать бегать за всем этим каждый день. я бы тоже лучше все по списку купила и уверена была, что если дома никого нет, а мне что-то срочно понадобится, паники не будет, всё по максимуму есть, тем более что это все не так дорого стоит. под рукой д.б. - жаропонижающее и эспумизан. остальное можно и потом прикупить, если понадобится.А смесь и у мея стояла с Надей - тоже для успокоения. Так и продала потом мы тоже брали смесь баночку, потом продали же на форуме, но мне так было увереннее, так как у сестры молоко пустым оказалось, ребенок орал как резаный, не для обсуждения от чего орал, есть хотел! пусть лучше будет ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Смесь-вообще враг номер 1(!!). И даже мысль про нее-опасна. Имхо.Наташа, научи, как выкинуть эту мысль из головы?! Ночь..., молока нет, ребенок кричит и умирает от голода-мой страшный сон, я это проходила.Пусть может лучше стоит дома и успокаивает меня? Или я обязательно в неё влезу? Я думаю, что лучше купить всё по списку, для своего успокоения, чем потом начать бегать за всем этим каждый день.у нас куча магазинов круглосуточных, есть доставка. случилось такое поехали купили. мне знакомые врачи говорили настраивай себя сразу что будешь грудью кормить и только ей и даже на смеси не смотри, тогда и молоко будет, так как мысли материальны и грудью кормить не могут всего несколько процентов, все остальное это психический настрой! Кстати вместо бепантен, можно д-пантенол. дешевле будет а тоже самое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Хе, я почти ничем из обязательного списка-то и не пользоваласьТо что обязательно нужно сразу после роддома: обработка пупка (вата, перекись, зеленка)Ну и жаропонижающее быть должноОстальное спокойно покупается по мере необходимости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 я лично пользовалась и зеленкой, и перекисью, и ватой, и газоотводкой, и детским кремом, и влажными салфетками, и детским мылом, и термометром, и средствами от коликов, а это уже половина списка! хорошо говорить, когда второй ребенок, но когда ты все это ждешь впервые, боишься прогадать с чем-либо.я и ко второму всё необходимое по списку покупать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 я лично пользовалась и зеленкой, и перекисью, и ватой, и газоотводкой, и детским кремом, и влажными салфетками, и детским мылом, и термометром, и средствами от коликов, а это уже половина списка!так это и есть та НУЖНАЯ половина) а вторая половина - то, что нафиг не надо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 9 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Смесь-вообще враг номер 1(!!). И даже мысль про нее-опасна. Имхо.Наташа, научи, как выкинуть эту мысль из головы?! Ночь..., молока нет, ребенок кричит и умирает от голода-мой страшный сон, я это проходила.Пусть может лучше стоит дома и успокаивает меня? Или я обязательно в неё влезу? Я думаю, что лучше купить всё по списку, для своего успокоения, чем потом начать бегать за всем этим каждый день.Соглашусь....для спокойствия так и хочется просто-напросто всем запастись.......заранее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.