Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Хорошо всегда рассуждать, когда сидишь дома, не заставляют говорить на языке, к которому с рождения привык и т.д. На тему Эстонии, псковичей. Не знаю... Я приехала из Казахстана в 94 году, когда стало понятно, что надо "делать ноги", потому как казахи (не все, но большинство, особенно, молодое поколение) ненавидело русских, военных, сволочи-русские перепахали их целину и т.д. И хоть какую мне зарплату предложи, я туда назад не хочу.И в Эстонию, кстати, тоже. Спасибочки, что говорится. А вообще, конечно, у каждого субъективно свое мнение на этот счет.Мы жили в Прибалтике. Вполне нормальным считали говорить на языке страны, где живешь, хотя и был тогда официальным языком русский. По крайней мере ни я, ни мои родители не думали, что ущемляются в правах, произнося пару слов в магазине на литовском. И когда встал вопрос о переезде в Россию, единственным маминым аргументом было "к родителям". Может конечно, мы успели до основного кипиша уехать, но судя по тому, что моя литовская подруга и соседка год назад взяла фамилию своего одноклассника, жуткая национальная рознь в этой стране преувеличена.да ну, это не проституция, так, ошибка молодости )Оль, ну не смешно. Прибалтика тоже относительно молода, вот и ненавидит нас в юношеском максимализме. Америка достаточно молодое государство. Только Россия и Китай по-взрослому мудро взирают на происходящее.Считаю ли переезд в другую страну продажей?- однозначно да, если деятельность человека является значимой для страны, а мотивацией его отъезда служит нечто подобное "рыба ищет , где глубже, а человек- где лучше"Люди с значимой для страны деятельностью - это кто? Врач, который жизни спасает? Но как-то он, получая зарплату, каждый месяц себя букашкой ничтожной ощущает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Народ, какая проституция, ошибка молодости? Вы о чем? Кто их спрашивал-то при развале Союза, крымчае? Какой Референдум??? Еще необычно было прочитать, как чьих-то мужей чуть не уволили с военной службы из-за того, что жены на форуме пишут что-то... Ага, начальство на пару с фэсэрами сидят, читают кидс и гадают, а чья же жена Вишенка, Бусинка, Златовласка и т.д. и линеечки сопоставляют по датам. Н-да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zheee 1041 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Я человек очень впечатлительный и любую мелочь глубоко переживаю.Вчера какой-то подлый человек кинул мне длинный список из молодых ребят( когда я говорю молодые я говорю о том, что год рождения у них 1991 1992...) Последний раз они все были онлайн 15, 16 августа.Как выяснилось список был списком погибших парней. Если выйти с их страниц к их родственникам, то можно наблюдать страшную картину: под постами на стенах их родни везде заспамлено "нелюдьми", которые пишут такое:" твой рузке брат/сын сдох" и далее идут угрозы и всякая мерзость....У парней стояли статусы тоже весьма символичные:" если я умру похороните меня с огнетушителем...Как то пророчески...У одного парня стоял статус, говорящий о том, что он находится в Ростове... Я не знаю,что больше повергло меня в шок жестокость людей или смерть молодых мальчишек...Но эту жуть я никак не могу забыть, и проснувшись посреди ночи никак не могла отогнать свои мысли в положительное русло, вновь и вновь прокручивая в голове увиденное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 кому надо, тот прочитал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Вопрос в том, что реальных доказательств все-таки нет. Чего стоит разведка США, у которой спутник на спутнике сидит. И уж не поверю я, что нет там их агентов разведки. А доказательств нет, потому что либо их действительно нет, либо госдепу их невыгодно показывать, т.к. там что-то, что им приходится скрывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Вопрос в том, что реальных доказательств все-таки нет. Чего стоит разведка США, у которой спутник на спутнике сидит. И уж не поверю я, что нет там их агентов разведки. А доказательств нет, потому что либо их действительно нет, либо госдепу их невыгодно показывать, т.к. там что-то, что им приходится скрыватьРазведка сша это вообще ходячий анекдот. Что касается этих доказательств, есть список людей, наших десантников, которые были в онлайне 15 или 16 августа, список большой, страницы не фэйковые, и все больше и больше они удаляются после грустных комментариев на стене их родственников. Думаю другие доказательства не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Вопрос в том, что реальных доказательств все-таки нет. Чего стоит разведка США, у которой спутник на спутнике сидит. И уж не поверю я, что нет там их агентов разведки. А доказательств нет, потому что либо их действительно нет, либо госдепу их невыгодно показывать, т.к. там что-то, что им приходится скрыватьРазведка сша это вообще ходячий анекдот. Что касается этих доказательств, есть список людей, наших десантников, которые были в онлайне 15 или 16 августа, список большой, страницы не фэйковые, и все больше и больше они удаляются после грустных комментариев на стене их родственников. Думаю другие доказательства не нужны.Эти доказательства кагбе на днях появились. А как же истерика, длящаяся уже сколько месяцев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Вопрос в том, что реальных доказательств все-таки нет. Чего стоит разведка США, у которой спутник на спутнике сидит. И уж не поверю я, что нет там их агентов разведки. А доказательств нет, потому что либо их действительно нет, либо госдепу их невыгодно показывать, т.к. там что-то, что им приходится скрыватьРазведка сша это вообще ходячий анекдот. Что касается этих доказательств, есть список людей, наших десантников, которые были в онлайне 15 или 16 августа, список большой, страницы не фэйковые, и все больше и больше они удаляются после грустных комментариев на стене их родственников. Думаю другие доказательства не нужны.Эти доказательства кагбе на днях появились. А как же истерика, длящаяся уже сколько месяцев?Просто доказательств не было в которые мы поверим. Мы ведь их словам не верили, а надо было... Ладно, я спорить не хочу, сказал свое мнение, что накипело. Пойду дальше соблюдать обед молчания на форуме, а то слишком много времени он отнимает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Максимспасибо, что написал и что отправил!все не просто и очень, очень печально, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 А это , наверно, зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "Родина"и каковы причины переезда.....Лично для меня, Родина- это в совокупности:1) территория , на которой жили как минимум 4 поколения моих предков 2) культурно-образовательное наследие моего народа 3)духовное наследие моего народа, в котором я выросла. Поэтому вот такие "патриоты" и иже с ними, которые хают то, что для меня дорого, вызывают как минимум неприязнь. Считаю ли переезд в другую страну продажей?- однозначно да, если деятельность человека является значимой для страны, а мотивацией его отъезда служит нечто подобное "рыба ищет , где глубже, а человек- где лучше" Извините, а ваши бабушка и дедушка случайно не в деревне жили? Если да, то что же все деревню побросали и в город переехали? Туда, где лучше и проще. И вы, уехав из родительского дома, перестали любить родителей?Очень не люблю такие высказывания, попахивающие фанатизмом. Патриотизм и религия - две основные причины всех войн на земле. Патриотизм очень легко и незаметно переходит в национализм, что мы и наблюдаем на Украине.Что плохого, если наши артисты балета несут русскую культуру, проживая в Америке? Что плохого, если олимпийскими чемпионами России стали люди, переехавшие совсем из других стран? Что плохого, если ученый изобретет лекарство от рака в Америке, где для него будут созданы все условия, а не сопьется от непонимания и невостребованности на родине?Как было бы здорово, если бы люди разных национальностей уже перестали мерятся чей Бог правильней и чья культура важнее! Если бы все объединились - уже давно бы и все болезни победили, и в космос летали.А моя Родина - планета Земля. И мне больно за всех ее жителей.А патриотам тогда уж посоветую быть патриотами до конца: если машина - то Лада Калина; если обувь - то фабрика Скороход; если одежда - то фабрика Большевичка ну и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 И вот еще вопрос. Это информационная бомба, не так ли? Да еще и против России и в поддержку версии ее активного участия. Почему эта новость обсуждается только укросми? Где статьи в Вашингтон пост, Ле Фигаро, Шпигель, Ржечь Посполита? И тут снова те же варианты, почему их нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 пару страниц в контакте хоть бы показали, а то все из разряда ОБС или "а я знаю такое, что вы не знаете" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.