Перейти к публикации

Ситуация на Украине

МАМА Лена

Рекомендованные сообщения

Да ладно, пахать найдется кому. Не надо мерить по Псковской области - здесь у нас все-таки "зона рискованного земледелия", но в Россиии мест хватает для с/х. Если обеспечат рынки сбыта и какую-то гос. поддержку, то уверена, что желающие найдутся.

Я лично с пессимизмом смотрю в ближайшее будущее... Цены наверняка вверх поползут, в отличии от зарплат. С голода, конечно, не умрем, но уровень жизни в среднем у бОльшей части населения упадет. Евро снова растет...

И вообще, я лично работаю в американской компании, а ну как закроют бизнес в России? А у нас 500 человек работает...

Особенно переживаю за ту же ипотеку. Прокормиться-то прокормимся, а вот хватило бы денег те же кредиты платить...

Ир, а продукцию (сырье) ввозят или местная?

Продукция-то на выходе местная, а вот про сырье затрудняюсь ответить - не моя тема. Думаю, разное. Знаю, что много с Украины брали, но вроде нашли других поставщиков. Наверное с сырьем-то выкрутятся, просто боюсь какой-то принципиальной позиции - закроют, чтобы не мучаться. Хотя наверное при таком раскладе все-равно попытаются просто продать кому-то

Пострадают любители деликатесов, которые не найдут свой любимый хамон на прилавке. Люди эти не бедные и надут вариант получить вожделенный продукт. Граница близко ;)

Простому же смертному, который не богато живет, все равно! Для с/х одни плюсы, т.к. появился огромный рынок сбыта и те кто работал, получит заслуженную награду и вектор развития.

Даже если с чем то будут проблемы, у нас есть где купить!

P.S. Вангую, что жарко будет в Киеве на майдане, наблюдаем, обсудим ;)

А вот мнение уважаемого ресторатора (на Дожде если чо) http://tvrain.ru/art...tvechat-373667/

хорошо поддерживать реформы в России, находясь во Франции

А муж мой живет в России и работает в ритейле, наверное, немного шарит. Говорит примерно то же самое. Возможно будут перебои около месяца. Но они ж не дураки, переориентируются

А, кстати, где вы нашли информацию о макаронах? Я их в списке запрещенных к ввозу не нашла. Там мясо, субпродукты, птица, рыба,моллюски, молочная продукция,сыра, орехи, корнеплоды, фрукты, овощи. Злаков нет и изделий из них http://img.rg.ru/pril/article/100/37/67/Postanovlenie.pdf

А, кстати, где вы нашли информацию о макаронах? Я их в списке запрещенных к ввозу не нашла. Там мясо, субпродукты, птица, рыба,моллюски, молочная продукция,сыра, орехи, корнеплоды, фрукты, овощи. Злаков нет и изделий из них http://img.rg.ru/pri...stanovlenie.pdf

это я испугалась, пока еще список не опубликовали

Шутка дня:

— Мидии есть?

— Есть.

— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.

— Белорусские.

— Но в Белорус...

— БЕЛОРУССКИЕ.

— Понял, 15 белорусских мидий.

Папа мой возмутился, что всего на год запретили ввозить сельхоз.продукты. Наши фермеры/хозяйства только поля распашут и снова будут в ... Мягко говоря не нужны.

Папа уже распахал?

Был я тут на вотчине предков своих, места получше заняли питерские дачники, в деревнях осталось несколько древних старух, кто пахать то будет? Правительство сначала развалило сельское хозяйство, а что бабла много не срубишь, гемору много, проще нефть качать к себе в карман. Теперь хотят пахать, только вот уже некому.

у нас было много распахано, но вот только недавно посадил на поле в место картошки, сосны)))) так как девать картоху некуда было. Раньше сено заготавливать на продажу, в этом году не стал, так как коров и других животинок, почти уже никто не держит.

Специально вчера отметили, что перекроют поставки из содружества, не поедим белорусских мидий

Да у нас в деревне, пару лет назад создали агрокомплекс, люди оживились, молодые специалисты приехали,зп хорошая была, фермы отремантировали, поля в порядок привели. А в том году все развалили, посаженную картошку и прочие, даже убирать не стали. Агрокомплекс продают. Не знаю причины,есть версия ,что все это было для получения кредитов и отмывать денег.

Эх. Помню как в Новороссийске лет 7 назад ныряли с причала мидии ловили. 2 ведра за полдня :)

Мне кажется наш Краснодарский край всем нас сможет обеспечить.

А мясо и молочку свою нужно кушать. :)

вот так, 6 лет прошло! http://news.mail.ru/politics/19137408/?frommail=1

а тогда был на коне, как совсем недавно нынешние товарисчи во власти Украины. И весь мир тогда же верещал, что Россия объявила войну Грузии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...