php 7654 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 мы то не ведемся, но, тем не менее, почему то именно мы крайние. во всем обвиняют Россию и Путинадоказательств нет, а значит это все пустые слова и если мы их делом не подкрепим, то украинские власти ответят по закону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 действительно, почему нельзя референдум провести? а потому что его результаты будут не такими как ждут эти гадыреферендум провести договорились, когда в Женеве встречались. но почему-то никто не соблюдает этот договор. может быть если бы перестали здания захватывать сторонники федерализации, то был бы референдум. просто тут провокация на провокации, правильно MARISSA говорит, как красная тряпка. Максим, ты всерьез веришь, что если бы сторонники федерализации сложили оружие, то и Киев бы стал душкой и провел референдум? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 действительно, почему нельзя референдум провести? а потому что его результаты будут не такими как ждут эти гадыреферендум провести договорились, когда в Женеве встречались. но почему-то никто не соблюдает этот договор. может быть если бы перестали здания захватывать сторонники федерализации, то был бы референдум. просто тут провокация на провокации, правильно MARISSA говорит, как красная тряпка. Максим, ты всерьез веришь, что если бы сторонники федерализации сложили оружие, то и Киев бы стал душкой и провел референдум?если бы это случилось тогда, после заключения женевского договора, то почему бы и нет? я в этом не уверен конечно, но может быть. если так подумать, то первыми начали нарушать договор сторонники референдума, тогда и киевские власти этим воспользовались. ты понимаешь, им даже практически ничего не приходится делать противозаконного, они могут официально трактовать все убийства как подавление бунта и предотвращение раскола страны, поэтому их и называют сепаратистами. если бы сторонники федерализации были чуть умнее, как Россия, такого бы не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Киев не собирался разоружаться, правосеки тем более. Всем было это понятно, накакать им там, что кто-то решил в Женеве. И особенно понятно это было Донбассу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 понимаете, Украинские власти пользуются сторонниками федерализации.во-первых, они ЕСу и США говорят, что их поддерживает Россия, они не соблюдают договор, в котором говорится что мы должны типа перестать их спонсировать и убедить сдать оружие. Мы может вообще к этому не имеем никакого отношения, как мы можем повлиять на них?во-вторых правый сектор и вообще Украинская армия может их спокойно убивать, т.к. подавляет бунт.ну вот не занимались бы они ерундой, тогда можно было бы Украину обвинить, что у них по стране гуляют и дебоширят фашисты, что нет референдума на который договорились, что они в целом нифига не соблюдают договор. а сторонники федерализации подставляют и нас и самих себя, развязывая руки всяким яйценюкам!!! Киев не собирался разоружаться, правосеки тем более. Всем было это понятно, накакать им там, что кто-то решил в Женеве. И особенно понятно это было Донбассу.а что бы они сделали? представь ходят в Славянске обычные люди, здания не захвачены, никто не бунтует. что было бы? они обязаны были бы провести референдум!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 я вот не совсем понимаю. бойцы правого сектора схлестнулись со "сторонниками федерализации", началось кровопролитие. а милиция? где была милиция?От первого лица http://kolyan.net/index.php?newsid=51165 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 а что бы они сделали? представь ходят в Славянске обычные люди, здания не захвачены, никто не бунтует. что было бы? они обязаны были бы провести референдум!! Простите, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию...Читаю эту тему с первого поста и сейчас не верю своим глазам: в споре по Крыму все благополучно сошлись на том, что США и весь запад давно наплевал на все международные законы и права, когда дело касается их интересов в мире, почему же в вопросе проведения референдума, Вы вдруг решили, что украинские власти "ОБЯЗАНЫ" его провести? Обязаны кому? Международному сообществу с США во главе, которое все это безобразие на Украине финансирует и контролирует? Референдум в Крыму прошел только потому, что там была наша база и были наши военные. На Донбассе наших военных нет и шансов быть услышанными и провести референдум тоже. Что бы было если бы они не взялись за оружие? Да ничего, всего лишь: выборы президента прошли бы без участия голосов Юга, Россия вряд ли бы эти выборы признала, но это бы никого не волновало, т.к. весь мир согласился б с их легитимностью. Учитывая позиции нынешних кандидатов, геноцид русскоговорящему населению да и вообще любому населению кроме майданутых был бы обеспечен и полностью уже узаконен в лице международного сообщества. Всех тех, кто встал на защиту своего права мыслить иначе, говорить и чтить память СВОИХ предков просто по-тихому бы вырезали, ну или по громкому, т.к. если сейчас "невыбранному"правительству абсолютно неважно, что они творят, главное добиться цели- не расколоть страну(т.к. США Украина без Юга не нужна, уже об этом кто-то выше писал), то что начнет творить "выбранное" правительство, даже страшно представить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Читала через строчку,все не осилить. Отвечу на пару вопросов,только исходя из своих убеждений:1)почему некоторые снялись с постов президента на выборах. Ха,нашли идиотов,они не смогут поднять страну,это никому не под силу,т.к. слишком противоположные хотелки у Украины: Бандера герой,Бандера фашист. Единственный способ,на мой взгляд-это разделение Украины геополитечески с разными названиями или возводить великую украинскую стену.2) зачем люди взялись на оружие, дождались бы выборов. К сожалению это приходится осознавать: на Украину нацелена США, но толпа немного заигралась, и ВВП нарушил план вернув Крым. Понятно что это не толпа баранов,она толпа марионеток,каждой группе дана конкретная задача и ее выполняют. Почему пророссийские начали давать отпор: задержка зп, подмена понятий и идеалов (оказывается 9 мая-это праздник освобождения от российских оккупантов), а отцы и деды сражались против Украины на ее земле освобождая от нацистов,смерти и веря в чистое небо над головой и равенство всех наций. Пришли обдолбанные наркоши и сказали ветерану: да ты ... (думаю скорее всего нецензурщина),а ты шахтер,который добываешь и кормишь меня как жителя Украины, плати больше налогов,получай меньше зп.Тимошенко донбасцев называет нелюдями. Янукович и его воровство-это лишь повод,чем заняты сегодняшние вершители украинской власти? Ничем.Милиция не вмешивается т.к.перед глазами недавний пример беркута: выполняешь приказ,а тебя ставят на колени,унижают,арестовывают и ты никому не нужен,тем более тем,чьи приказы ты выполняешь.Немного сумбурно,просто немного тема пошла не в то русло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Я понимаю, что у власти фашисты проамериканские, не понимаю почему нормальные кандидаты в президенты снялисьНадо было просто подождать и посмотреть, что будет, а теперь люди будут бояться слово вякнуть, вспоминая зачищенные целые города. Но если уж совсем так плохо, было, сейчас или будет в дальнейшем, то в чем смысл сейчас умирать? вы мне скажите... в чем смысл оставлять свою семью без кормильца? переехали бы в Россию, Белоруссию и живите себе спокойно без гнобления. Варианты есть всегда, не понимаю почему выбрали самый последний в первую очередь."не понимаю почему нормальные кандидаты в президенты снялись" - потому что жена (любовница) не пустила , что тут непонятного, ты же вот в Белоруссию сразу убежать думаешь, а кто-то другой видите ли должен страну спасать. Наверное тоже о родных своих подумал, кто там даст нормальному кандидату, даже в случае честной победы что-то сделать приличное.И да, еще, они бы жгли и убивали в любом случае и еще будут убивать. Даже если бы там все тихо мирно сидели и молчали и ждали выборы, их местное СМИ выдумало наличие "пророссийскиого настроения", выдумало бы недовольных, а псевдоправительство все равно послало бы туда карателей, потому что их цель уничтожить страну и больше никакой у них цели нетПоэтому и придумали пугалку про российских захватчиков-военных и про то, что Россия имеет большое желание напасть на Украину, чтобы одни боялись, возмущались и злились, а другие надеялись и чтобы ссорились, ссорились между собойА про Белоруссию ты забудь, не будет России и ее не станет, очень быстро не станет. Куда побежишь в таком случае, а? (рекомендую почитать "Белый Шанхай", хоть там и много лирики, но книга дельная)То, что ты не возьмешь автомат, чтобы в стрелять в своих же, это ты прав, совершенно прав, и даже не нужно будет никуда уезжать, просто всем нужно сделать тоже самое и никакой гражданской войны не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А я вот прекрасно понимаю людей, которые не бегут, а защищают свой ДОМ в самом широком смысле.Если на то пошло, то реальность сурова, и уехать в другую страну в случае беспорядков в своей могут позволить себе единицы. О чем вы вообще? Квартиру не продашь, вещи толком не вывезешь. Сбережений у рядовых украинцев тоже много быть не может, т.к. курс гривны даже по отношению к рублю - копейки. И куда бежать? Еще и семьей? В Россию? А здесь что делать? Без гражданства и без денег? Это как минимум опрокинуть свою семью на десятилетие-два назад в материальном смысле. Выше говорили о детях, так о них и думают, когда идут на баррикады в том числе. Чтобы им обеспечить нормальное будущее в своей стране. Чтобы их интересы защитить. Чтобы им дать шанс на нормальную жизнь у себя дома.Я вполне допускаю, что инстинкт сохранения заставит уехать тех, кто может это сделать. Но большинству это все равно не доступно, поэтому приходится выбирать между отсидеться дома, прогнуться под фашистов, забыть родной язык (я уж молчу об экономических последствиях для рядового населения) и с риском для жизни защищать свою семью и свое будущее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А прадед погиб. Конечно, было бы лучше, если бы он пройдя войну, вернулся победителем, но он погиб за высокую цель. И это важно! И мы гордимся им и не только им, но и другими нашими родичами. И никто не сказал бы ему: "Останься, спрячься, главное - жить". Никто так не сказал, потому что никто так не думал. И было бы тяжелее, если бы твой отец (дед, прадед) жил как предатель. Он погиб как герой. И это действительно важно!Намного легче гордится погибшими за Отчизну родственниками, если ты не знал их лично, и уж тем более, кто все равно бы умер до твоего рождения. Когда гибнут отцы/мужья/братья, ой как больнее. Я всю свою жизнь слушаю "гордись своим отцом, погиб, как герой". С тех пор, как узнала матерные ругательства, едва себя сдерживаю, чтобы не объяснить свою точку зрения. По мне так был бы алкашом, предателем, да кем угодно, но живым. Чтобы я могла позвонить и сказать "привет, пап, как дела?". А так во имя чего-то там высокого (а по правде ради чьей-то наживы) меня лишили этой возможности.Так что не приведи Бог, начнется у нас безобразие, свяжу мужа, упакую в чемодан и утащу ночью в дальние страны. Он мне и моим детям нужен живым, а не объектом для гордости." свяжу мужа"- он кто, кукла? А мой муж слава богу не свяжется, если что не дай бог и нас коснется то в числе первых мобилизуется, и это не потому, что он такой вояка- воспитан так, уж тем более не представляю его прячущимся за Батькиными штанинами. Это его позиция и я его понимаю, а хотелось бы мне этого и буду ли я рада сами подумайте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А я вот прекрасно понимаю людей, которые не бегут, а защищают свой ДОМ в самом широком смысле.Если на то пошло, то реальность сурова, и уехать в другую страну в случае беспорядков в своей могут позволить себе единицы. О чем вы вообще? Квартиру не продашь, вещи толком не вывезешь. Сбережений у рядовых украинцев тоже много быть не может, т.к. курс гривны даже по отношению к рублю - копейки. И куда бежать? Еще и семьей? В Россию? А здесь что делать? Без гражданства и без денег? Это как минимум опрокинуть свою семью на десятилетие-два назад в материальном смысле. Выше говорили о детях, так о них и думают, когда идут на баррикады в том числе. Чтобы им обеспечить нормальное будущее в своей стране. Чтобы их интересы защитить. Чтобы им дать шанс на нормальную жизнь у себя дома.Я вполне допускаю, что инстинкт сохранения заставит уехать тех, кто может это сделать. Но большинству это все равно не доступно, поэтому приходится выбирать между отсидеться дома, прогнуться под фашистов, забыть родной язык (я уж молчу об экономических последствиях для рядового населения) и с риском для жизни защищать свою семью и свое будущее...Это все правильно. Но если очень припрет, то не то что поедешь, побежишь бегом - куда угодно - в Россию (где кстати и гражданство все равно получишь, и приткнешься в конце концов куда-нибудь), да хоть к черту на рога. Но убережешь свою семью, детей. Мы так "делали ноги" из Казахстана, и это с учетом, что там никто никого не жёг, и все было намного мягче. А при такой "пьянке", которая происходит на Украине - не знаю... Непросто все это - в любом случае. И остаться, и уезжать - хорошего варианта нет. " свяжу мужа"- он кто, кукла? А мой муж слава богу не свяжется, если что не дай бог и нас коснется то в числе первых мобилизуется, и это не потому, что он такой вояка- воспитан так, уж тем более не представляю его прячущимся за Батькиными штанинами.Это его позиция и я его понимаю, а хотелось бы мне этого и буду ли я рада сами подумайте... точно. К сожалению, так устроен этот мир - мужчины - защитники. И нравится, не нравится - а куда денешься. Сама каждый раз с ужасом боюсь очередных разнарядок - командировок на Кавказ, даже с учетом, что там уже не так как раньше обстановка. Но если мой муж скажет: "Я поехал!" - поедет. И, действительно, не дай Бог, такую ситуацию - соберется и дома отсиживаться тоже не будет. Такая участь жен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.