Татьяна Дашина 220 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 К сожалению, такая позиция - благотворная среда для фашизма. Это очень фашизм устроит. ИСТОРИЕЙ доказано, что само на нет не сойдет. В Беларуси укрыться ? Ха-ха-ха(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Дашина 220 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Да Гитлер вообще внушил своей нации исключительность.. Гордились арийской нацией до невозможности... Куда бы Вы спрятались тогда? В Швейцарию? Ждут вас там) Никто войны не хотел.. Пришлось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 И про жить на коленях.... лучше жить. Родным будет не легче от мысли, что близкого человека больше нет, но он гордо или за высокую цель погиб. Его нет. И все уже не важно. мой прадед погиб в Великую Отечественную. он ушел на войну добровольцем, осталось 6 детей и жена. Это было на Брянской земле. Когда пришли фашисты, жители деревень спрятались в лесах. Помогали нашим, вели партизанскую деятельность - среди них был мой дед, еще мальчик-подросток. А прадед погиб. Конечно, было бы лучше, если бы он пройдя войну, вернулся победителем, но он погиб за высокую цель. И это важно! И мы гордимся им и не только им, но и другими нашими родичами. И никто не сказал бы ему: "Останься, спрячься, главное - жить". Никто так не сказал, потому что никто так не думал. И было бы тяжелее, если бы твой отец (дед, прадед) жил как предатель. Он погиб как герой. И это действительно важно!Это не про гражданскую войну, а пр ВОВ.Хорошо, что мои деды не видят, что происходит на Украине..... хотя, наверное, видят...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Да ...В Беларуссию не спрячешься... Американцы давно на Лукашенко "зуб точат"... они же уже пытались, что то типа Майдана там организовать. Но Лукашенко в зародыше ещё "убил" это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А прадед погиб. Конечно, было бы лучше, если бы он пройдя войну, вернулся победителем, но он погиб за высокую цель. И это важно! И мы гордимся им и не только им, но и другими нашими родичами. И никто не сказал бы ему: "Останься, спрячься, главное - жить". Никто так не сказал, потому что никто так не думал. И было бы тяжелее, если бы твой отец (дед, прадед) жил как предатель. Он погиб как герой. И это действительно важно!Намного легче гордится погибшими за Отчизну родственниками, если ты не знал их лично, и уж тем более, кто все равно бы умер до твоего рождения. Когда гибнут отцы/мужья/братья, ой как больнее. Я всю свою жизнь слушаю "гордись своим отцом, погиб, как герой". С тех пор, как узнала матерные ругательства, едва себя сдерживаю, чтобы не объяснить свою точку зрения. По мне так был бы алкашом, предателем, да кем угодно, но живым. Чтобы я могла позвонить и сказать "привет, пап, как дела?". А так во имя чего-то там высокого (а по правде ради чьей-то наживы) меня лишили этой возможности.Так что не приведи Бог, начнется у нас безобразие, свяжу мужа, упакую в чемодан и утащу ночью в дальние страны. Он мне и моим детям нужен живым, а не объектом для гордости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 вот опять смешивают гражданскую войну с войной с внешним врагом. Вот те, кто тут пишет, что соберут чемодан и свалят, вы что имеете в виду, какую войну? Если на нас нападут извне, тоже побежите?Ну так потому наши деды и прадеды и победили, потому что сражались таки за Родину, а дезертиров отстреливали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 вот опять смешивают гражданскую войну с войной с внешним врагом. Вот те, кто тут пишет, что соберут чемодан и свалят, вы что имеете в виду, какую войну? Если на нас нападут извне, тоже побежите?Ну так потому наши деды и прадеды и победили, потому что сражались таки за Родину, а дезертиров отстреливали.Я провожу параллель с Украиной. У них там самая настоящая гражданская война разворачивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А прадед погиб. Конечно, было бы лучше, если бы он пройдя войну, вернулся победителем, но он погиб за высокую цель. И это важно! И мы гордимся им и не только им, но и другими нашими родичами. И никто не сказал бы ему: "Останься, спрячься, главное - жить". Никто так не сказал, потому что никто так не думал. И было бы тяжелее, если бы твой отец (дед, прадед) жил как предатель. Он погиб как герой. И это действительно важно!Намного легче гордится погибшими за Отчизну родственниками, если ты не знал их лично, и уж тем более, кто все равно бы умер до твоего рождения. Когда гибнут отцы/мужья/братья, ой как больнее. Я всю свою жизнь слушаю "гордись своим отцом, погиб, как герой". С тех пор, как узнала матерные ругательства, едва себя сдерживаю, чтобы не объяснить свою точку зрения. По мне так был бы алкашом, предателем, да кем угодно, но живым. Чтобы я могла позвонить и сказать "привет, пап, как дела?". А так во имя чего-то там высокого (а по правде ради чьей-то наживы) меня лишили этой возможности.Так что не приведи Бог, начнется у нас безобразие, свяжу мужа, упакую в чемодан и утащу ночью в дальние страны. Он мне и моим детям нужен живым, а не объектом для гордости.живым пленным? и вообще, у вас в семье все жена решает что ли? куда мужу идти?и не надо мне рассказывать чем мне легче гордиться! у меня отца давно нет в живых.ни одна жена легко мужа на войну не отправила. все плакали, не пускали. но на то мужчины и мужчины, что не прячутся, а если прачутся, то в засаде! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Тишка, ты все верно говоришь и я с тобой полностью согласен. Но не путай ВОВ и события на Украине. Тогда люди жизни отдавали за своих детей, за будущее своей страны, а сейчас за что? Мне непонятно.. Они не стоят на коленях, их не унижают и уж тем более не собираются убивать. То что мы тут слышали, что мочить будут всех кто говорит на русском это раздутая утка, такого не будет. А если бы и пострадали от этого несколько человек, так у нас каждый день страдают лица кавказской национальности от фашистов, которых у нас не меньше чем на Украине. Однако никто за автоматы не схватился.И что должно сейчас произойти, чтобы ваши мужья взяли автоматы в руки и пошли убивать? Приедь ты в любую страну, нигде русский язык не считается официальным государственным, разве русские поднимают там бунт? Нет.Но даже если бы мы жили в том же Славянске или такие вещи происходили бы у нас, кто бы своего мужа отпустил на войну (гражданскую)? Да вряд ли бы кто-то из вас сказал - иди умирай, я буду говорить детям, что ты был героем. А дети подрастут и спросят - а за что воевал наш отец? А мама и сама не знает, все пошли и она своего отправила, он же мужиг. Вот так же и на Украине сейчас. А за что собственно бои? Что у этих людей отобрали? Да ничего. Давайте посмотрим правде в глаза, люди просто захотели улучшить свою жизнь и взялись за автоматы. Я конечно же не на стороне украинской армии и как вы уже заметили не на стороне "мирных ополченцев", я на стороне, где нет войны!И если бы подобная хрень началась бы у нас, я бы взял семью в охапку и свалил незадумываясь, потому что причины проливать кровь я не вижу.Но самое то проблемное... ладно пусть они там играют в войнушку, кто на это подписался, но ведь страдают то и мирные жители. Они тут при чем? Однако многих уже нет в живых. И я на 90% уверен, что основную порцию масла в огонь подлила как раз сторона те кто сейчас защищаются. По мне они как те же что и на майдане в Киеве были. Что те занимались ерундой непонятно зачем под прикрытием улучшения своей жизни (кстати стало то только хуже), что тут тоже самое и видимо конец будет точно такой же, станет только хуже.В общем не путайте главное ВОВ и события на украине. вот опять смешивают гражданскую войну с войной с внешним врагом. Вот те, кто тут пишет, что соберут чемодан и свалят, вы что имеете в виду, какую войну? Если на нас нападут извне, тоже побежите?Ну так потому наши деды и прадеды и победили, потому что сражались таки за Родину, а дезертиров отстреливали.я уже несколько постов подряд говорю, не путайте ВОВ и события на украине. имеется ввиду перестрелка между гражданами одного государства непонятно с какой целью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 а еще была война в Югославии...... не удается вставить ссылку из Вики, но там прям даже обозвано "война НАТО против Югославии". Так что эти ребята творят, что хотят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А прадед погиб. Конечно, было бы лучше, если бы он пройдя войну, вернулся победителем, но он погиб за высокую цель. И это важно! И мы гордимся им и не только им, но и другими нашими родичами. И никто не сказал бы ему: "Останься, спрячься, главное - жить". Никто так не сказал, потому что никто так не думал. И было бы тяжелее, если бы твой отец (дед, прадед) жил как предатель. Он погиб как герой. И это действительно важно!Намного легче гордится погибшими за Отчизну родственниками, если ты не знал их лично, и уж тем более, кто все равно бы умер до твоего рождения. Когда гибнут отцы/мужья/братья, ой как больнее. Я всю свою жизнь слушаю "гордись своим отцом, погиб, как герой". С тех пор, как узнала матерные ругательства, едва себя сдерживаю, чтобы не объяснить свою точку зрения. По мне так был бы алкашом, предателем, да кем угодно, но живым. Чтобы я могла позвонить и сказать "привет, пап, как дела?". А так во имя чего-то там высокого (а по правде ради чьей-то наживы) меня лишили этой возможности.Так что не приведи Бог, начнется у нас безобразие, свяжу мужа, упакую в чемодан и утащу ночью в дальние страны. Он мне и моим детям нужен живым, а не объектом для гордости.живым пленным? и вообще, у вас в семье все жена решает что ли? куда мужу идти?и не надо мне рассказывать чем мне легче гордиться! у меня отца давно нет в живых.ни одна жена легко мужа на войну не отправила. все плакали, не пускали. но на то мужчины и мужчины, что не прячутся, а если прачутся, то в засаде!давай про войну тему закроем? говорим сейчас про Украину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Они просто хотели федерализацию мирным путем, но их за это обозвали террористами и сепаратистами и выслали карательный отряд. Им отступать некуда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.