Coolboy 2833 Опубликовано: 28 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2014 Да и пофиг 3 ярда нам отвалят и пускай себе забирают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Да и пофиг 3 ярда нам отвалят и пускай себе забирают...у них появляется просто законная возможность потянуть с отдачей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Вам, кстати,не кажется странным совпадение, что в австралийском Брисбене прошел ураган и есть пострадавшие Ну, в Карпатах мы ж смогли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 Молодец Сара, эва как Меркелиху припечатала: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 супер! жаль, только у Меркель в одно ухо влетело, в другое вылетело.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Мы не идеализируем, но и не поливаем говном направо и налево. Потому что возразить нам теперь некому. Да и попробуй я своему деду вякнуть плохо про СССР и партию, мигом расскажет, когда ему на самом деле жилось лучше. И не потому что при Сталине х** стоял. Хотя он и сейчас не голодает: трижды проклятое Вами государство ему почти 60 тысяч пенсии платит.Если я правильно понимаю значение "х**" - написанное вами приобретает пикантный смысл, особенно, учитывая солидные выплаты.Если серьезно, дедушка скорее беспокоился за вашу судьбу, зная, что делали с диссидентами представители советской власти. Вспомните Валерию Ильиничну Новодворскую, которую поместили в психушку и кормили через трубочку, после чего говорить нормальным голосом она уже не могла. Про "трижды проклятое Вами государство", поясните пожалуйста где, а то со счета сбился... А насчет цирка... где не цирк? Где идеальное государство? В Папуа Новая Гвинея, где проворовавшегося парламентария съесть можно С тоталитарными генсеками и авторитарными карликами, подрастающими до тоталитарных, пожалуй только у нас. Так уж получилось, что не все мои родственники до вашего маленького советского счастья дожили, попав под репрессии по доносам(впоследствии признанными ложными)Уже ушла из темы, но не могу не высказаться.Вы вспоминаете своим родителям, как незаслуженно Вас наказали однажды в детстве? Ну например, кот разбил вазу, а досталось Вам? Вот из-за вас, мама и папа, я теперь пью, жену бью, на работу не хожу. Вот так сейчас в моих глазах ведут себя украинцы: наломали дров, а виноваты те, кто умер 50 лет назад."По любому" виноват кот, но раз животное ушло от ответственности значит у родителей не было задачи разобраться в причинах падения вазы. И одной вазой количество несправедливых прецедентов явно не исчерпывалось, раз это привело к последующим запоям, осложнениям отношений с супругой, отсутствию трудовой дисциплины. Скорее так: родители подавали плохой "авторитетный" пример, бухали, дрались, забивали... вместо того чтобы уделить внимания отпрыскам - решали вопросы тумаками. Мне больше нравится другой сценарий. Как говорится "предавший однажды предаст еще". Представим как через 20 лет Крымчане решили провести референдум о присоединении например к Турции(вариативно) и уже наши дети, стали возмущаться, как когда-то, в ущерб их благополучию в сложный для страны период все лучшее шло в Крым. Ну и про родственников не доживших. По папиной линии вся семья попадала под расстрел еще в 1917-ом, но им предложили добровольно отказаться от имущества и остаться в живых. В центре Питера до сих пор стоит особняк, на который мы любуемся и радуемся, что живы.Передача имущества под угрозой расправы это бандитизм. Как еще относиться к бандитизму ? Что есть сейчас мы и наши дети, что мой прадед не стал упираться в материальное, а смирился, что политический строй изменился, и пошел работать на завод, как обычный советский гражданин.ага, "смирился"Вот и я говорю, не было у него никакого выбора. Ваш родственник молодец, проглотил обиду, обеспечил средний или высокий уровень жизни своей семье, только это не меняет того факта, что политический строй был людоедским. Прадед по маминой линии до 37-ого года боролся с несправедливостью, поэтому смиряться с действительностью пришлось его детям и вдове.Как вы считаете кто из перечисленных советских граждан поступил неправильно, гражданин выражавший свое мнение, представитель власти лишивший его жизни, или тот, кто написал донос ? И ни при какой власти, ни при царе, ни при коммунистах, ни сейчас моя семья не голодала, потому что работали, а сидели на завалинке, вспоминая, какими бы благами могли бы пользоваться, если бы 100-50-15 лет назад...Удивительные вещи пишите, оказывается чтобы не голодать надо работать.Особенно ярко эта закономерность прослеживается сейчас, когда количество человеко-часов для зарабатывания(в сравнении даже с прошлым годом) одинакового количества продуктов прямо пропорционально количеству дурацких поступков властей.А вот с благами сложней 100-50-15 лет назад количественный показатель как эталон уступил качественному(дефицит), пока капитализм не пришел.Я вот искренне не понимаю, о чем Вы со мной спорите? Я разве доказываю, что действия правительства нашей страны направлены исключительно на благо народа? Нет, исключительно в интересах группки и без того богатых людей, в ущерб экономике и социальной политике. А если и решают вопросы "ради людей", то не серьезней перевода часов. Я кричу, "ура, Крым наш?". Нет, наоборот, я была против изначально. Я не поддерживаю революции и государственные перевороты, осуждаю любое насилие. Всё-таки 21-ый век, пока учиться решать проблемы без убийств. Я против наших войск на территории Украины, мы не имеем права ни политического, ни морального вмешиваться в их дела. Мне стыдно, что в век офигительных технологий, когда можно развиваться и улучшать уровень жизни, человечество продолжают подковерные интриги и войны.Я только не согласна с Вами в перевирании истории, в выдергивании сейчас нескольких "нехороших" фактов и раздувании из них войны. Это ни к чему хорошему не приведет: люди, умершие от голодомора не воскресную, а современным украинцам теплее/сытей от этого не станет. Давайте помнить, скорбеть, учитывать опыт, но не мстить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Вы, видать, по нам соскучились, ажно 3 простыни накатали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Вы, видать, по нам соскучились, ажно 3 простыни накатали дык не рабочий день был в отделе по промыванию мозгов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Вы, видать, по нам соскучились, ажно 3 простыни накатали ага, явился миссия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Вы, видать, по нам соскучились, ажно 3 простыни накатали ага, явился миссия. Через "е", наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Вы, видать, по нам соскучились, ажно 3 простыни накатали ага, явился миссия. Через "е", наверное Читайте по Далю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 1 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2014 Вы, видать, по нам соскучились, ажно 3 простыни накатали ага, явился миссия. Через "е", наверное Читайте по Далю Лан, пусть по Далю будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.