Перейти к публикации

Ситуация на Украине

МАМА Лена

Рекомендованные сообщения

Про гуманитарку я ничего не думаю, всего лишь ответила, что помогаем вовсюда, а не только в Луганск. Тут я не совсем поддерживаю идеи государства, тоже считаю, что своих дыр незалатанных полно, что бы помощью разбрасыватсья.

Меня больше про милосердие задело. Дело в том, что я представляю себя, как часть этого государства. Вижу в ролике, что в Питере кто-то помощь чуваку не оказал и я считаю, что это показали не какие в Питере люди черствые, а какая я черствая, я не оказала помощь. Так и все, что пишется про нашу страну, я воспринимаю почти на свой счет. А Таня - человек мира. Она вроде абстрагироваться умеет. Тань, или ты как будущая гражданка штатов нам их показываешь?

Юль, ну ты-то взрослый человек

Не думаешь же ты, что все эти гуманитарные миссии подписываются правительством в пароксизме милосердия? Чистой воды политика

Вот когда люди сами собирают - да, милосердие. Так это в любой стране мира, от национальности не зависит

Вчера вон, гуляли с мелким, он с самоката полетел. Мимо гастарбайтеры проходили, один из них абсолютно рефлекторно бросился к Ваньке поднимать его из лужи. Молодой мальчик. точно так же и наши местные, дворовые, к детям кидаются.

Чувство сострадания - человеческое, а не политическое.

добавлю, что смешно было наблюдать как нам по новостям целую неделю показывали эти полупустые фуры с гуманитарной помощью, отвлекая тем самым внимание всех от чего-то другого

через 2 дня покажут 1 сентября, отвлекая наше внимание от чего-то глобального. А может и не было подвоха? Просто показывали фуры. И про полупустые тоже не буду распространяться. :)

Божья коровка

Немного не по теме, но вот вам очень говорящее видео о гребаных пиндосах и о нас - таких хороших и правильных.

даже смотреть не буду.. зачем? а главное- зачем снято, не задумывалась? из добрых побуждений, чтобы мы устыдились, какое мы г, и тут же воспылали любовью к добрым американцам и бросились брать с них пример? ну не смешите меня.. хвалить кого-то одного, а другого носом тыкать- это самый простой путь разжечь неприязнь и убить всякую мотивацию. удивляете вы меня.. неужели ни психолог по образованию, ни отец четверых детей не понимает таких простых вещей..

через 2 дня покажут 1 сентября, отвлекая наше внимание от чего-то глобального. А может и не было подвоха? Просто показывали фуры. И про полупустые тоже не буду распространяться. :)

про подвох тоже не буду распространяться, по-моему и так все понятно :(

Татьяна Дашина

чтобы мы устыдились, какое мы г

Я не психолог, поэтому взяла с сайта, как раз по этой теме.

"Как уже говорилось ранее, чувство вины служит ниткой, за которую человека могут дергать маятники, а в особенности манипуляторы. Манипуляторы - это люди, которые действуют по формуле: "Ты должен делать то, что я говорю, потому что ты виновен" или "Я лучше тебя, потому что ты не прав". Они пытаются навязать своему "подопечному" чувство вины, чтобы получить над ним власть или для самоутверждения. Внешне эти люди выглядят "правильными". Для них давно установлено, что есть хорошо, а что плохо. Они всегда говорят правильные слова, поэтому всегда правы. Все их поступки тоже безупречно правильные."

чтобы мы устыдились, какое мы г

Я не психолог, поэтому взяла с сайта, как раз по этой теме.

"Как уже говорилось ранее, чувство вины служит ниткой, за которую человека могут дергать маятники, а в особенности манипуляторы. Манипуляторы - это люди, которые действуют по формуле: "Ты должен делать то, что я говорю, потому что ты виновен" или "Я лучше тебя, потому что ты не прав". Они пытаются навязать своему "подопечному" чувство вины, чтобы получить над ним власть или для самоутверждения. Внешне эти люди выглядят "правильными". Для них давно установлено, что есть хорошо, а что плохо. Они всегда говорят правильные слова, поэтому всегда правы. Все их поступки тоже безупречно правильные."

Да ладно драматизировать. Как и всё в инете, это видео попостят два дня, еще день пообсуждают и забудут. Без стыда, совести и манипуляторства.

Татьяна Дашина

Нет, я в общем и целом. Хотя видео тоже характеризует ситуацию в стране. Нам от сограждан до рулекса тут все кричат, что и граждане, и страна виноваты. И Путин, конечно. Вот американцы - им стыдится нечего. Может, поэтому торчим в теме) Спорим - себе доказываем)

Татьяна Дашина

И так везде...

Мне только один человек известен со статусом. Работает. А у нас что? Я вчера на сайте центра занятости вакансии смотрела, 298 позиций по области (иногда по неск. человек на позицию) . Общежития часто предоставляются, компенсация за съемное жилье. Не в/о, конечно. Но с чего-то начинать надо..

А почему ВЕЗДЕ-то? У нас тоже так?

И так везде...

Мне только один человек известен со статусом. Работает. А у нас что? Я вчера на сайте центра занятости вакансии смотрела, 298 позиций по области (иногда по неск. человек на позицию) . Общежития часто предоставляются, компенсация за съемное жилье. Не в/о, конечно. Но с чего-то начинать надо..

А почему ВЕЗДЕ-то? У нас тоже так?

да :ph34r:

Работать начинают официально те, кто планирует оставаться. Остальные ищут мелкие подработки и планируют все таки, хоть к зиме вернуться. Я познакомилась с женщиной 56 г.р., ищет временную подработки уборщицей не официально, потому что дети остались в Луганске и вся жизнь там сталась и вернуться надеется хотя бы к новому году. В июне надеялись к 1 сентября....

Татьяна Дашина

а почему неофициально? Уволится нельзя потом?

Из источника ОБС (одна бабка сказала) слышала, что беженцам выплачивается пособие по 500 р на человека. То есть по 15 тр в месяц. Работа, которую им предлагают, до такой оплаты не дотягивает. Плюс проблемы где оставить ребенка (не все получили места в садиках). И если получаешь работу, то выплаты эти прекращаются. То есть людям просто невыгодно работать официально. Поэтому кто-то ищет подработки, а кто-то (кого совесть не мучает) сидит на лавочках. Человеческий фактор. Я и россиян вижу на лавочках посреди рабочего дня. Здоровые молодые мужчины. Бухие с утра и неработающие. И заметьте, под бомбежки не попадали, психика не страдала, крышу над головой не теряли.

Человек везде будет оставаться человеком, а отбросов в любой нации хватает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...