Перейти к публикации

Ситуация на Украине

МАМА Лена

Рекомендованные сообщения

Я все писала к тому, что идейных борцов нет! Каждый что-то выгадывает.

Извините, а где в этой ссылке сказано, что гордиться достижениями, защищать интересы и идентифицировать себя с другими членами народа нужно обязательно на территории Родины?

В другой стране по-вашему этого делать нельзя? Или если ты уехал из страны по политическим или экономическим соображениям, то ты автоматически перестал гордиться... защищать и идентифицировать?

Я уже отвечала на этот вопрос. Но мне не трудно повторить.По моему мнению,если человек, деятельность которого значима для страны,покидает её из-за меркантильных соображений, то по данному определению, он не готов подчинить свои частные интересы интересам Отечества, поэтому не может считаться патриотом.Более конкретно- говорить отказываюсь, т.к. каждый случай индивидуален, и чтобы судить (вешать ярлыки) на кого- либо нужно как минимум абсолютно достоверно знать мотивацию отъезда человека из страны.

Тань, конечно, за пределами Родины тоже можно быть Патриотом, но только ты речь вела вообще, что им быть - это зло.

Ну да. И вроде понятно объяснила, почему так считаю. А любить Родину можно и на расстоянии.

Кстати, русские корни есть у ДиКаприо, Духовны, Милы Йовович, Брюса Виллиса. А сколько известных ученых за границей с русскими корнями! Я очень сильно сомневаюсь, что они добились бы всего того же, если бы их предки не сменили в свое время место жительства. И все они с удовольствием вспоминают о том, что в них течет русская кровь и гордятся этим.

ПетербурЖенька

Конечно, можно и на расстоянии. Сколько всего написано русскими в эмиграции! В каждой строке - тоска по Родине.

[quote name='селена' timestamp='1408997935' post='883632'

Я уже отвечала на этот вопрос. Но мне не трудно повторить.По моему мнению,если человек, деятельность которого значима для страны,покидает её из-за меркантильных соображений, то по данному определению, он не готов подчинить свои частные интересы интересам Отечества, поэтому не может считаться патриотом.

Да не нужны были в свое время здесь ученые! Лучше было спиться здесь, чем везти свои мозги за границу? И не приходит вам в голову, что мысли этих людей масштабнее - им хочется работать ради науки вообще, ради интересов всего человечества. Чаще всего умные люди уезжали ведь не из-за зарплаты, а из-за возможности работать над тем, что им важно и интересно, а здесь этой возможности не было и до сих пор, порой, нет.

Тань, конечно, за пределами Родины тоже можно быть Патриотом, но только ты речь вела вообще, что им быть - это зло.

Ну да. И вроде понятно объяснила, почему так считаю. А любить Родину можно и на расстоянии.

Кстати, русские корни есть у ДиКаприо, Духовны, Милы Йовович, Брюса Виллиса. А сколько известных ученых за границей с русскими корнями! Я очень сильно сомневаюсь, что они добились бы всего того же, если бы их предки не сменили в свое время место жительства. И все они с удовольствием вспоминают о том, что в них течет русская кровь и гордятся этим.

почему сомневаешься? У нас что ль мало богатых и знаменитых?

почему сомневаешься? У нас что ль мало богатых и знаменитых?

Гы))) Ну да. Светила бы ДиКаприо известность Хабенского и съемки в фильмах Бекмамбетова. )))

В том то и дело, что имеем не храним, потерявши плачем...

Божья коровка

А любить Родину можно и на расстоянии.

да-да, вера в душе, любовь к Родине в душе (остальными частями на чужбине ))

вообще в душе мы все такие душевные!

Titanik, уделите пару часов своего времени и посмотрите фильм Остров Лунгина. Возможно Вы откроете для себя новые горизонты любви к Родине... Которые не измеряются популярностью, баблом и набитым животом.

Извините, а где я писала, что все что нужно в жизни - это популярность, бабло и набитый живот? Я имела в виду только ВОЗМОЖНОСТИ, которых у нас без бабла, к сожалению, практически нет.

К слову, Остров я смотрела.

Ой, только чего то весь этот разговор давно не очень к ситуации на Украине относится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...