namejsis 24966 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Я все писала к тому, что идейных борцов нет! Каждый что-то выгадывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Извините, а где в этой ссылке сказано, что гордиться достижениями, защищать интересы и идентифицировать себя с другими членами народа нужно обязательно на территории Родины?В другой стране по-вашему этого делать нельзя? Или если ты уехал из страны по политическим или экономическим соображениям, то ты автоматически перестал гордиться... защищать и идентифицировать?Я уже отвечала на этот вопрос. Но мне не трудно повторить.По моему мнению,если человек, деятельность которого значима для страны,покидает её из-за меркантильных соображений, то по данному определению, он не готов подчинить свои частные интересы интересам Отечества, поэтому не может считаться патриотом.Более конкретно- говорить отказываюсь, т.к. каждый случай индивидуален, и чтобы судить (вешать ярлыки) на кого- либо нужно как минимум абсолютно достоверно знать мотивацию отъезда человека из страны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Тань, конечно, за пределами Родины тоже можно быть Патриотом, но только ты речь вела вообще, что им быть - это зло.Ну да. И вроде понятно объяснила, почему так считаю. А любить Родину можно и на расстоянии. Кстати, русские корни есть у ДиКаприо, Духовны, Милы Йовович, Брюса Виллиса. А сколько известных ученых за границей с русскими корнями! Я очень сильно сомневаюсь, что они добились бы всего того же, если бы их предки не сменили в свое время место жительства. И все они с удовольствием вспоминают о том, что в них течет русская кровь и гордятся этим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Конечно, можно и на расстоянии. Сколько всего написано русскими в эмиграции! В каждой строке - тоска по Родине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 [quote name='селена' timestamp='1408997935' post='883632'Я уже отвечала на этот вопрос. Но мне не трудно повторить.По моему мнению,если человек, деятельность которого значима для страны,покидает её из-за меркантильных соображений, то по данному определению, он не готов подчинить свои частные интересы интересам Отечества, поэтому не может считаться патриотом. Да не нужны были в свое время здесь ученые! Лучше было спиться здесь, чем везти свои мозги за границу? И не приходит вам в голову, что мысли этих людей масштабнее - им хочется работать ради науки вообще, ради интересов всего человечества. Чаще всего умные люди уезжали ведь не из-за зарплаты, а из-за возможности работать над тем, что им важно и интересно, а здесь этой возможности не было и до сих пор, порой, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Тань, конечно, за пределами Родины тоже можно быть Патриотом, но только ты речь вела вообще, что им быть - это зло.Ну да. И вроде понятно объяснила, почему так считаю. А любить Родину можно и на расстоянии. Кстати, русские корни есть у ДиКаприо, Духовны, Милы Йовович, Брюса Виллиса. А сколько известных ученых за границей с русскими корнями! Я очень сильно сомневаюсь, что они добились бы всего того же, если бы их предки не сменили в свое время место жительства. И все они с удовольствием вспоминают о том, что в них течет русская кровь и гордятся этим.почему сомневаешься? У нас что ль мало богатых и знаменитых? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 почему сомневаешься? У нас что ль мало богатых и знаменитых?Гы))) Ну да. Светила бы ДиКаприо известность Хабенского и съемки в фильмах Бекмамбетова. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 В том то и дело, что имеем не храним, потерявши плачем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 А любить Родину можно и на расстоянии.да-да, вера в душе, любовь к Родине в душе (остальными частями на чужбине )) вообще в душе мы все такие душевные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 А зачем она, известность эта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Titanik, уделите пару часов своего времени и посмотрите фильм Остров Лунгина. Возможно Вы откроете для себя новые горизонты любви к Родине... Которые не измеряются популярностью, баблом и набитым животом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Извините, а где я писала, что все что нужно в жизни - это популярность, бабло и набитый живот? Я имела в виду только ВОЗМОЖНОСТИ, которых у нас без бабла, к сожалению, практически нет. К слову, Остров я смотрела.Ой, только чего то весь этот разговор давно не очень к ситуации на Украине относится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.