Перейти к публикации

Ситуация на Украине

МАМА Лена

Рекомендованные сообщения

мне хотелось бы жить в России, в которой исполняются законы. а то кричат "ах, коррупция! ах, украл!" и т.д., а в итоге сажают не тех, кто украл миллиард. а тех, кто стырил курицу

Не надо нюхать, надо действовать законными методами. А коли не охота, то и нечего отравлять себя прежде всего.

P.S. Не касаемо Вас. Интересный у нас народ, не весь правда, сидят в болоте квакают, как лягухи и делать ничего не хотят, Но хают исправно :rofl:

http://www.metinvest.../news/show/3469 вот так Украина и лишает себя заработка, с чего будет отдавать долги то?Уже все бомбим и наше и не наше

Так они борются за светлое будущее, как утверждает R-ul-EX...

мне хотелось бы жить в России, в которой исполняются законы. а то кричат "ах, коррупция! ах, украл!" и т.д., а в итоге сажают не тех, кто украл миллиард. а тех, кто стырил курицу

Не надо нюхать, надо действовать законными методами. А коли не охота, то и нечего отравлять себя прежде всего.

P.S. Не касаемо Вас. Интересный у нас народ, не весь правда, сидят в болоте квакают, как лягухи и делать ничего не хотят, Но хают исправно :rofl:

От того, что я действую законными методами, сама система не застесняется и не покраснеет.

Происходящее у нас мне напоминает крокет у Королевы

Словом, можно согласиться с Алисой: играть в крокет здесь было трудновато! Игроки били по шарам все сразу, никто не соблюдал очереди хода, зато все непрерывно скандалили и спорили, а то и прямо дрались из-за ежей; игра только началась, а Королева была уже в безумной ярости и вопила «Отрубитьему голову!» (или «Отрубить ей голову!») ежеминутно, а то и чаще.

От того, что я действую законными методами, сама система не застесняется и не покраснеет.

Происходящее у нас мне напоминает крокет у Королевы

Словом, можно согласиться с Алисой: играть в крокет здесь было трудновато! Игроки били по шарам все сразу, никто не соблюдал очереди хода, зато все непрерывно скандалили и спорили, а то и прямо дрались из-за ежей; игра только началась, а Королева была уже в безумной ярости и вопила «Отрубитьему голову!» (или «Отрубить ей голову!») ежеминутно, а то и чаще.

Видимо мне трудно Вас понять, я не ворую, ни куриц, ни чего то большего. Но приму на веру, т.к. в чужой карман не привык заглядывать.

Вот лично для меня эта тема для того,чтобы поделиться своими мыслями, переживаниями, я смотрю новости (да не закидают меня тапками сидящие в этой теме) и вижу глаза малышей, которые видели танки на улице,которые переживали ночи в бомбоубежище, вижу глаза матерей,которые бояться за своих детей, бояться выйти на улицу, бояться за своих мужей, вижу глаза матерей,чьи сыновья были отправлены на борьбу с сепаратистами и там и исчезли. На самом деле друг пошел против друга. Я это вижу,а не коррупцию вышестоящих чиновников. вот честно,мне до этого нет никакого дела, я их зп не вижу,в глобальном масштабе моя работа не так уж и важна,я живу в городе Пскове, работаю,воспитываю чудесную дочу, любимый муж,но вот как то мировая экономика и экономика нашей страны меня как то мало волнует и касается. Подорожала еда?Так она бы и так подорожала,что ж из-за этого теперь не покупать мясо или не кушать?Да идите на рынок к бабушке и купите зарезанную ее корову,а не покупайте в гипермаркете. Подорожала одежда? Всегда под рукой из рук в руки.Подорожал бензин?У меня нет машины. Что паниковать то?Пенсии заморозили?Блин,мне скоро 32, до моей пенсии все раз дцать поменяется и перепоменяется. да,я живу в болоте, но я живу своей семьей. И эти терзания о великой коррупции меня мало волнуют. Меня волнует,что у мелкой скоро др,надо готовить на ораву, волнует что надо к предкам съездить на новогодние, пусть с внучкой побалуются. народ,вы чего такой озлобленный то?Живите вы своим миром,рисуйте его в разных красках, тогда и мир вокруг станет более радужным.

Здорово, если Вас не волнует, что дорожает еда и одежда. Я бы тоже так хотела жить. :)

Но к сожалению, реалии таковы, чтобы я могла наслаждаться счастьем в своем маленьком мире - мне приходиться соприкасаться с миром внешним. И я никак не могу радоваться тому, что все дорожает - кроме моей зарплаты. Я не ною, не ругаюсь - просто,чтобы мы жили достойно - мы с мужем работаем все больше и больше. Уезжать не хочу, потому что очень много вложено здесь, и много сдерживающих факторов (родители например). Но и смотреть на все через розовые очки я не могу. Ввели санкции на ввоз продукции. Как ни странно меня это коснулось самым непосредственным образом. Резко сократился поток фур, а это основные клиенты нашей заправки и от оборота на них зависит моя зарплата. Например компания - перевозчик "Выру транс" - распустила многих своих водителей. Значит эти люди стали пока безработными. И значит не принесут жене деньги. А значит жена не меня закажет помыть окошки (еще одна моя работа), с сама это сделает, потому что денег лишних нет. И это я молчу, про очевидное значительное подорожание продуктов, которое самым непосредственным образом коснется всех.

Я не унываю, я работаю, и радуюсь жизни, преодолевая трудности. Вешаться - умирать не собираюсь. Просто я не разделяю восторгов по поводу политики нашего государя. А так понятно, выстоим, русский народ и не такое вытягивал и даже не роптал.

Меня всегда в таких как вы удивляло одно: ну если все так безнадежно плохо , 86%- быдло зомбированное, вы-то, просветленный наш, что ЗДЕСЬ, в России-матушке делаете-то?Или вы мазохист? Или как наркоман- все "воняют", а вы- нюхаете?"За державу обидно", сердобольный вы наш?- не страдайте, мы -"быдло", ваших страданий все равно не оценим и в святые не определим. Поэтому , не нужно этого" страдальческого героизма",либеральный вы наш,поезжайте туда, где вам будет хорошо, и живите спокойно и счастливо и нам дайте жить,так как мы хотим.

Эт чё это? Все, кто имеют другое мнение, должны "поезжать туда"? Т.е. либо все восхищаются происходящим, либо уезжают, чтобы не мешать всеобщему счастью? Откуда такая нетерпимость к чужому мнению? И кто нынче бейджики "патриот" и "непатриот" раздает? Есть определенный кодекс братана патриота, где прописано: восхищаться Путиным, радоваться присоединению Крыма, гнобить не согласных?

В данный момент я нахожусь за пределами России, но не перестаю участвовать в её жизни, как и многие мои соотечественники, "добровольно" сражающиеся, во славу России на просторах "новороссии".

Где, если не военная тайна, Вы сейчас находитесь? С семьей?

Здорово, если Вас не волнует, что дорожает еда и одежда. Я бы тоже так хотела жить. :)

Но к сожалению, реалии таковы, чтобы я могла наслаждаться счастьем в своем маленьком мире - мне приходиться соприкасаться с миром внешним.

Так всем приходиться. Бывало раньше я нагнетала,знаете,это как говорится у женщины появляются мысли и она их начинает думать. Вот и я такая. У меня муж другой,я всегда нагнетаю,а он так на меня посмотрим и говорит:Люд, ну вот что ты расстраиваешь раньше времени, будет проблема, будем решать. сейчас то чего?Понимаете, и так все не радужно, ну или не слишком радужно. Если я начну об этом усиленно думать-у меня испортиться настроение-я начну впадать в депрессию (зп не поднимают,кварплата дорожает,еда дорожает)-буду вредная и противная-буду огрызаться и злиться-расстрою дочь и близких. Поэтому я смотрю на все оптимистичнее и веселее. Квартира есть, еда есть, родные живы и здоровы. Были времена, когда и на хлеб то наскребали. Просто когда такие не совсем приятные временные перепитии переживать спокойно,а не впадать в панику, то и проще как то. Как говорится: нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому я хиппи, пис всем :83878:

Меня печалит понимание того, насколько быстро политтехнологии способны разрушить добрые отношения между целыми народами.

Заметь, русские в этом вопросе держались до последнего! В чем возмущение ваше? Нам (России) нужно было прогнуться, как собаке на вашей аватаре и поднять хвост?

Я не против украинского народа, более чем уверен, что там есть нормальные люди, но политика руководства, который этот народ привел к власти, мягко говоря удивляет.

На Украине значит "чемодан, вокзал, Россия", это нормально, а у нас, предложение тем, кому не нравится тут жить, поехать куда-нить, где лучше, это борьба с инакомыслием? Хм...

На Украине значит "чемодан, вокзал, Россия", это нормально, а у нас, предложение тем, кому не нравится тут жить, поехать куда-нить, где лучше, это борьба с инакомыслием? Хм...

хм..., на Украине вы это осуждаете, а здесь сами так же предлагаете, хм...

Где то мы тут про газ спорили, вот интересная статистика:

i193928_image_040756eae910eee6961f4acc08ba70f1.jpg

Надо признать, что цена в 5 рублей навязана нам нашими "друзьями" после вступления в ВТО (это было одним из условий)

Надо признать, что цена в 5 рублей навязана нам нашими "друзьями" после вступления в ВТО (это было одним из условий)

А вот зачем нам надо было в ВТО? Тем более на фоне нынешних санкций?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...