Coolboy 2833 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Russ, на тебя вся надежда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Да ладно, пахать найдется кому. Не надо мерить по Псковской области - здесь у нас все-таки "зона рискованного земледелия", но в Россиии мест хватает для с/х. Если обеспечат рынки сбыта и какую-то гос. поддержку, то уверена, что желающие найдутся. Я лично с пессимизмом смотрю в ближайшее будущее... Цены наверняка вверх поползут, в отличии от зарплат. С голода, конечно, не умрем, но уровень жизни в среднем у бОльшей части населения упадет. Евро снова растет...И вообще, я лично работаю в американской компании, а ну как закроют бизнес в России? А у нас 500 человек работает...Особенно переживаю за ту же ипотеку. Прокормиться-то прокормимся, а вот хватило бы денег те же кредиты платить...Ир, а продукцию (сырье) ввозят или местная?Продукция-то на выходе местная, а вот про сырье затрудняюсь ответить - не моя тема. Думаю, разное. Знаю, что много с Украины брали, но вроде нашли других поставщиков. Наверное с сырьем-то выкрутятся, просто боюсь какой-то принципиальной позиции - закроют, чтобы не мучаться. Хотя наверное при таком раскладе все-равно попытаются просто продать кому-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Пострадают любители деликатесов, которые не найдут свой любимый хамон на прилавке. Люди эти не бедные и надут вариант получить вожделенный продукт. Граница близко Простому же смертному, который не богато живет, все равно! Для с/х одни плюсы, т.к. появился огромный рынок сбыта и те кто работал, получит заслуженную награду и вектор развития. Даже если с чем то будут проблемы, у нас есть где купить! P.S. Вангую, что жарко будет в Киеве на майдане, наблюдаем, обсудим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 А вот мнение уважаемого ресторатора (на Дожде если чо) http://tvrain.ru/art...tvechat-373667/хорошо поддерживать реформы в России, находясь во Франции А муж мой живет в России и работает в ритейле, наверное, немного шарит. Говорит примерно то же самое. Возможно будут перебои около месяца. Но они ж не дураки, переориентируются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 А, кстати, где вы нашли информацию о макаронах? Я их в списке запрещенных к ввозу не нашла. Там мясо, субпродукты, птица, рыба,моллюски, молочная продукция,сыра, орехи, корнеплоды, фрукты, овощи. Злаков нет и изделий из них http://img.rg.ru/pril/article/100/37/67/Postanovlenie.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 А, кстати, где вы нашли информацию о макаронах? Я их в списке запрещенных к ввозу не нашла. Там мясо, субпродукты, птица, рыба,моллюски, молочная продукция,сыра, орехи, корнеплоды, фрукты, овощи. Злаков нет и изделий из них http://img.rg.ru/pri...stanovlenie.pdfэто я испугалась, пока еще список не опубликовали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Шутка дня:— Мидии есть?— Есть.— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.— Белорусские.— Но в Белорус...— БЕЛОРУССКИЕ.— Понял, 15 белорусских мидий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Папа мой возмутился, что всего на год запретили ввозить сельхоз.продукты. Наши фермеры/хозяйства только поля распашут и снова будут в ... Мягко говоря не нужны. Папа уже распахал?Был я тут на вотчине предков своих, места получше заняли питерские дачники, в деревнях осталось несколько древних старух, кто пахать то будет? Правительство сначала развалило сельское хозяйство, а что бабла много не срубишь, гемору много, проще нефть качать к себе в карман. Теперь хотят пахать, только вот уже некому. у нас было много распахано, но вот только недавно посадил на поле в место картошки, сосны)))) так как девать картоху некуда было. Раньше сено заготавливать на продажу, в этом году не стал, так как коров и других животинок, почти уже никто не держит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Специально вчера отметили, что перекроют поставки из содружества, не поедим белорусских мидий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Да у нас в деревне, пару лет назад создали агрокомплекс, люди оживились, молодые специалисты приехали,зп хорошая была, фермы отремантировали, поля в порядок привели. А в том году все развалили, посаженную картошку и прочие, даже убирать не стали. Агрокомплекс продают. Не знаю причины,есть версия ,что все это было для получения кредитов и отмывать денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Эх. Помню как в Новороссийске лет 7 назад ныряли с причала мидии ловили. 2 ведра за полдня Мне кажется наш Краснодарский край всем нас сможет обеспечить.А мясо и молочку свою нужно кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 вот так, 6 лет прошло! http://news.mail.ru/politics/19137408/?frommail=1а тогда был на коне, как совсем недавно нынешние товарисчи во власти Украины. И весь мир тогда же верещал, что Россия объявила войну Грузии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.