Перейти к публикации

Ситуация на Украине

МАМА Лена

Рекомендованные сообщения

При чем тут 80-е, 90-е? Мы тоже раньше ездили через Украину и никто нам морду не бил за то, что мы русские. Речь то идет о сегодняшних днях! О том, что за считанные дни довели русских до такого состояния, что они речь украинскую слышать не могут! Я это вполне допускаю. Он же не пишет, что его там бьют, притесняют, но жить сложно, потому что отторжение и ненависть ко всему украинскому чувствуется.

При чем тут 80-е, 90-е? Мы тоже раньше ездили через Украину и никто нам морду не бил за то, что мы русские. Речь то идет о сегодняшних днях! О том, что за считанные дни довели русских до такого состояния, что они речь украинскую слышать не могут! Я это вполне допускаю. Он же не пишет, что его там бьют, притесняют, но жить сложно, потому что отторжение и ненависть ко всему украинскому чувствуется.

Да при том, что сегодняшние проблемы еще Бог знает, когда проявлялись. Когда и люди не такие были, и страна не та. И если еще при советских временах, когда действительно все как один народ были, языковые , в частности, проблемы вылезали, так что хотеть сейчас? Все ожидаемо.

Ну вот и все, Крым вошел в состав РФ!!!

ПетербурЖенька

Ну это только предположить можно, с уверенностью по письму одного человека всего лишь, я бы этого не утверждала. Мне лично сомнительно. И я не про 90-е и 80-е, не только, но и про 2000-е в т.ч. говорила. У адекватных людей не будет ненависти на почве национальности всего лишь, а про неадекват - думаю, таких единицы в Крыму.

Ну вот и все, Крым вошел в состав РФ!!!

Ура! Он там, где и должен был быть!!! Я рада! Очеееень!!!

Как один дедушка с юморком сказал в интервью: "Россия его завоевала, пусть Россия и забирает!". А что , зря наши прадедв кровь за Крым проливали? Все справедливо и грамотно было сделано!!!

Ну это только предположить можно, с уверенностью по письму одного человека всего лишь, я бы этого не утверждала. Мне лично сомнительно. И я не про 90-е и 80-е, не только, но и про 2000-е в т.ч. говорила. У адекватных людей не будет ненависти на почве национальности всего лишь, а про неадекват - думаю, таких единицы в Крыму.

Жень, еще раз говорю - речь о сиюминутной ситуации. Он же не говорит про агрессию и ненависть со стороны русских, только про негатив. Конечно, это все со временем утрясется. Тех, кто ВОВ пережил, тоже долго передергивало от немецкой речи и звуков губной гармошки.

ПетербурЖенька

Жень, еще раз говорю - речь о сиюминутной ситуации. Он же не говорит про агрессию и ненависть со стороны русских, только про негатив. Конечно, это все со временем утрясется. Тех, кто ВОВ пережил, тоже долго передергивало от немецкой речи и звуков губной гармошки.

Да. Только потом, наоборот, началось повально изучение немецкого языка, так же как сейчас английского. Тань, я поняла, что ты имела ввиду, но вдруг только на основании недавних событий ненависть или просто негатив ко всему украинскому вряд ли бы возник вмиг. Ну мне так кажется. Спрошу у золовки, передергивает ли ее от украинских каналов!:)

В любом случае ты права, все утрясается. В этом я уверена почему-то. Со временем так точно.:)

мой брат навигациоными системами занимается. Ну вот на прошлой неделе пришла к ним новая прошивка на навител и там Крым в составе РФ :)

мой брат навигациоными системами занимается. Ну вот на прошлой неделе пришла к ним новая прошивка на навител и там Крым в составе РФ :)

бгг секрет полишинеля

я грю, украину давно договорились распилить)

Однозначно, налицо преувеличение "ненависти". Не думаю. А на тему украинской мовы - мы жили в Харькове в середине 80-х годов. Юго-восток, не запад Украины. И тогда, по словам моей мамы, работающей в Харькове в детсаду, приходилось периодически выслушивать такие речи: "Москали, хлебушек украинский едите, а говорите на русском!" При том, что учить язык смысла никакого не было, во-первых, была единая страна, во-вторых, знали, что через 4 года поедут на новое место службы. Так что, ох как там, все непросто было еще и в те года, а что говорить про настоящее время! В любом случае, лично я искренне рада за жителей Крыма, и считаю, что все сделано абсолютно правильно. И также искренне жалею русских и рускоязычных украинцев, которые волею судьбы живут в Харькове, Донецке, др.городах, и ехать им некуда, там их дом.

Вот Вы не правы - я пошла в 1й класс в 1981г в Николаеве и у нас , кроме основных предметов, преподавали и украинскую мову и литературу, и учила я, дочь военных, так же как и мой брат, украинский язык/литературу до 5класса, а брат до 8го, пока отца не перевели служить в Иркутск в 1986г,

А еще мама рассказывала, что я маленькой разговаривала на украинском языке.

ПетербурЖенька

я грю, украину давно договорились распилить)

Я бы так не выражалась, что распилили, но предполагаю, что уже до референдума и вообще до его оглашения с Путиным переговорили, тот добро дал, а потом уже все началось. Вряд ли бы они так сделали, если бы Вова сказал "нет". Иначе, смысл? Их бы тогда остальная Украина правосекторная точно загнобила бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...