Перейти к публикации

Ситуация на Украине

МАМА Лена

Рекомендованные сообщения

тут из видео не понятно, куда пришли украинцы, может это наша база

Божья коровка

Наташ, опередила ) я тоже эту картинку вспомнила, хотела найти, выложить..

вот ни как у меня в голове не складываются вместе эти два понятия- русские и оккупанты..

ну как-то к такому, пусть не до конца мне понятному, но принятому как данность, отношению со стороны Прибалтики, Чехии и тп я уже свыклась, от украинцев это слышать просто дико :(

Вот сколько ездим в Прибалтику - ни разу не нарывались на плохое отношение (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя так получается что в каждой поездке обязательно с кем-то познакомимся, поболтаем за жизнь. Пару недель назад в Ригу ездили, решили на заячью ферму заехать недалеко от Сигулды, но дорогу найти никак не могли. Заехали на чей-то участок, дорогу узнать и благополучно завязли в грязи по самое днище. Как хозяйка нам помогала! Хотя мы и не просили, даже неудобно было. Доски подносила, песок лопатой таскала (а женщина в возрасте), и машину выталкивать помогала, измазалась вся. :( Мы ей весь участок колесами взрыли, пока выбраться пытались. Потом выровняли, насколько получилось. А она все добродушно, никакого раздражения и ругани, всего хорошего на прощание нажелала. Хотя я слышала мнение, что латыши хуже всех к русским относятся.

А вы видели обращение доктора Комаровского к родителям России?

Божья коровка

ну если кто-то хорошо относится, так и слава Богу.. но разговоры такие тоже наверно не из воздуха.. вот в Чехии мне русским (как ни странно) языком сказали- Прага не любит русскую речь, ну как бы намек на то что далеко не все нам тут рады тоже звучал.. хотя наверняка есть и те кто думает иначе, как и везде..

Я думаю, Прибалтика родившихся там и Прибалтика детей русских военнослужащих несравнимы. Особенно в начале 90-х, когда антироссийские настроения были очень сильны.

Сейчас приезжая туда, по крайней мере, я не боюсь получить песком в глаза ^_^

Да че уж - тогда. вот буквально лет 5 назад меня в одном магазе продавщица намертво игнорировала, когда я у нее по-русски спрашивала,где раздевалка.

по-англицки она не говорила, по-русски не хотела говорить, по-испански тоже не разумела. а по-эстонски я не могла.

в итоге все-таки поняла она, родимая, русский. :lol:

А что было в 90-х!!! Продавцы из соседнего магазина, в Таллинне, к которым мы ходили много лет за продуктами и заказывали продукты на русском, ровно за один день русский забыли :lol: , а соседи эстонцы здороваться перестали-дурость.

А теперь, оказывается, мы им всё портим. Ага, газом, нашим "национальным достоянием", который мы покупаем у себя дороже, чем продаем им. Кредитами, дешевле, чем наша ипотека. И опять же: им - это правительству, активистам, бендеровцам и т.д. а не среднестатистическому украинцу. Многие сейчас сами сидят и глазами хлопают: так это не Янукович их госбюджет разворовывает, а Путин :crazy:

Вот только думала этой дурочке из Киева написать, которая нас поносит по-страшному и постит на своей стене всякую фигню из группы правого сектора, что когда они приползут с протянутой рукой к оккупанту Путину за кредитами или за газом пусть вспомнят, что они гордые и свободные. Свиньи!

А вот я наоборот разговаривала с очень адекватной тетей из Луцка. И она говорит именно, что нет у них там ничего. Никаких волнений. Кто такой Музычко они отродясь не слыхали. Если какие и были акты вандализма, так говорит, у вас их нету что ли? Говорит приедьте и посмотрите у нас тихо, только вот зачем-то ваши войска в Крым пришли.

Вот только думала этой дурочке из Киева написать, которая нас поносит по-страшному и постит на своей стене всякую фигню из группы правого сектора, что когда они приползут с протянутой рукой к оккупанту Путину за кредитами или за газом пусть вспомнят, что они гордые и свободные. Свиньи!

Напомни еще про украинских спортсменок-биатлонисток, которые в чеченскую войну у боевиков снайперами были. Русские же алчные и лезут в чужие дела.

У меня все хохляцкие друзья по контакту разделились на крайне правых, у которых "хуже Путина зверя нет" и на крайне левых, которые орут, что они лучшие друзья России и при первой же возможности переедут к нам :crazy: . Одна только девчонка из Кривого Рога, спрашиваю у нее как дела? Она говорит муж запретил телик смотреть и Инет читать, так что ничего не знаю))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...