Перейти к публикации

Ситуация на Украине

МАМА Лена

Рекомендованные сообщения

Никто не хочет изучать историю ^_^ Вернее, учитывать прошлые ошибки. Это ж всё один в один история 20-летней давности в Прибалтике.

А ещё сейчас запустили по телевизору Белую Гвардию. Наглядный пример того, к чему могут прийти наши соседи.

Всё повторяется. Но зачем? :girl_sigh:

Ага, 20 лет назад пытались отказывать в помощи в больницах по-русски говорящим: мы вас не понимаем, уезжайте отсюда оккупанты. А теперь на каждой заправке и в каждом магазинчике каждый грузчик рад русскому покупателю. :girl_sigh:

Простите, вы это из личного опыта пишете?

Конечно. Я могла правда тогда оккупировать лишь песочницу, но даже там литовские детишки рассказывали, что о нас их родители вечером на кухне говорят.

Конечно. Я могла правда тогда оккупировать лишь песочницу, но даже там литовские детишки рассказывали, что о нас их родители вечером на кухне говорят.

А родители - это те самые врачи, отказывающие в помощи русскоязычным? Я просто, видимо, в совершенно другой Прибалтике 22 года прожила...

А родители - это те самые врачи, отказывающие в помощи русскоязычным? Я просто, видимо, в совершенно другой Прибалтике 22 года прожила...

Я думаю, Прибалтика родившихся там и Прибалтика детей русских военнослужащих несравнимы. Особенно в начале 90-х, когда антироссийские настроения были очень сильны.

Сейчас приезжая туда, по крайней мере, я не боюсь получить песком в глаза ^_^

Я думаю, Прибалтика родившихся там и Прибалтика детей русских военнослужащих несравнимы. Особенно в начале 90-х, когда антироссийские настроения были очень сильны.

Сейчас приезжая туда, по крайней мере, я не боюсь получить песком в глаза ^_^

Да че уж - тогда. вот буквально лет 5 назад меня в одном магазе продавщица намертво игнорировала, когда я у нее по-русски спрашивала,где раздевалка.

по-англицки она не говорила, по-русски не хотела говорить, по-испански тоже не разумела. а по-эстонски я не могла.

в итоге все-таки поняла она, родимая, русский. :lol:

ПетербурЖенька

Я тоже помню в Таллине встречу с эстонской националисткой. На вопрос where are you from? и услышав ответ i`m from Russia, много всего нам высказала, шипела, ругалась...На Тенисмяге, когда мы поехали цветы возлагать к памятнику тоже на нас странно смотрели. И в ресторане эстонцев эстонцы обслуживали, а нас русские официанты, разделение, однако.

Националисты есть в любой стране, к сожалению. Но это ни в коей мере не выражает мнения и настроений всего народа. Просто плохое всегда запоминается сильнее.

А в Польше в 1990 моей сестре трехлетней которая в машине сидела в окошко открытое смотрела брызнули в лицо газовым баллончиком, тоже наверно боролись с русскими.

А в 94-ом в России нам в машине с эстонскими номерами все окна разбили. Только я не считаю это знаком того, что все русские ненавидят всех эстонцев, и эту мысль и пытаюсь до вас донести.

ПетербурЖенька

Про всех никто и не говорит, но общей закономерности, однако, никуда не деть.

А в 94-ом в России нам в машине с эстонскими номерами все окна разбили. Только я не считаю это знаком того, что все русские ненавидят всех эстонцев, и эту мысль и пытаюсь до вас донести.

Конечно, никто не говорит, что все эстонцы ненавидят. И уверена, что большинство жителей Прибалтики - милейшие люди. Говорим же сейчас о антироссийских настроениях в стране, а не о конкретных людях. И сейчас через этот этап проходит Украина. Что еще обидней, потому как с Эстонией-Латвией-Литвой у нас только 50 лет совместной истории было, а с Украиной - тысячи. И тысячи лет друг другу помогали, братскими народами считались. А теперь, оказывается, мы им всё портим. Ага, газом, нашим "национальным достоянием", который мы покупаем у себя дороже, чем продаем им. Кредитами, дешевле, чем наша ипотека. И опять же: им - это правительству, активистам, бендеровцам и т.д. а не среднестатистическому украинцу. Многие сейчас сами сидят и глазами хлопают: так это не Янукович их госбюджет разворовывает, а Путин :crazy:

Жень, русских официантов к русским обычно везде ставят или хоть кто пару слов связать может. Это только в плане сервиса, а не дискриминация.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...