котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Всем привет. Сегодня сдала анализы ( кровь из пальца, кровь на хрон. инфекции и сифилис, ну и мочу как обычно), с понедельика в декрет. Вот мне интересно, раньше когда сдавала кровь, всегда говорили- натощак, а в эту беременность ни в первый, ни во второй раз ничего не сказали. Незнаю, правильно или нет но я на всяк. случай не кушала перед сдачей, в первый раз анализы были хорошие, надеюсь сейчас тоже. Интересно, когда теперь ещё надо будет их сдавать, на какой неделе? Поздравляю с декретом) Мне тоже никто ,ничего не говорил, про то что не кушать....тоже догадайся мол сама А сдавать все тоже самое придется на 36 неделе....по крайней мере мне так моя врач сказала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Всем привет. Сегодня сдала анализы ( кровь из пальца, кровь на хрон. инфекции и сифилис, ну и мочу как обычно), с понедельика в декрет. Вот мне интересно, раньше когда сдавала кровь, всегда говорили- натощак, а в эту беременность ни в первый, ни во второй раз ничего не сказали. Незнаю, правильно или нет но я на всяк. случай не кушала перед сдачей, в первый раз анализы были хорошие, надеюсь сейчас тоже. Интересно, когда теперь ещё надо будет их сдавать, на какой неделе? Поздравляю с декретом) Мне тоже никто ,ничего не говорил, про то что не кушать....тоже догадайся мол сама А сдавать все тоже самое придется на 36 неделе....по крайней мере мне так моя врач сказалаДа для меня собственно декрет-это больше условность, но всё равно очень приятно, это для меня, как какой то этап беременности, приближающий меня к встрече с малышкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Всем привет!Anny? А вы который раз по счету кровь сдаете? А то мне только второй раз назначили кровь сдать и то из пальца Я вот тоже сегодня ходила на прием к своему врачу. Сказали, что в декрет мне 16 ноября, а ПДР, наверно 25 января поставят. Кстати, мне сегодня врач сказала ни в коем случае кальций не принимать - я поняла, что это связано с формированием мозговых структур у ребенка Интересно, не слышала раньше такого. И витаминки опять никакие пить не назначили - сказали пока есть фрукты и овощи Интересно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetok 4 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 еще придется в 36 нед. сдать анализы.третий раз.я сдавала всегда из пальца и из вены в один день и натощак,чтоб уж наверняка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Всем привет!Anny? А вы который раз по счету кровь сдаете? А то мне только второй раз назначили кровь сдать и то из пальца Я вот тоже сегодня ходила на прием к своему врачу. Сказали, что в декрет мне 16 ноября, а ПДР, наверно 25 января поставят. Кстати, мне сегодня врач сказала ни в коем случае кальций не принимать - я поняла, что это связано с формированием мозговых структур у ребенка Интересно, не слышала раньше такого. И витаминки опять никакие пить не назначили - сказали пока есть фрукты и овощи Интересно..Я сдаю второй раз только, первый-при постановке на учёт, вот второй-перед декретом в 29 недель и как девочки сказали,надо будет в 36 неделек. Может быть если с анализами не очень хорошо, то надо дополнительно проверять, не знаю, у меня анализы в прошлый раз в норме были. Очень радует, что дали все квитки сразу, так что сдала всё в один день, только мазки осталось в понедельник сдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Из вены натощак нужно - только если это биохимия или сейчас еще сдают генетический скрининг. Ну уж на резус и всякие инфекции если сдаешь, то можно перед ними и позавтракать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Всем привет!Anny? А вы который раз по счету кровь сдаете? А то мне только второй раз назначили кровь сдать и то из пальца Я вот тоже сегодня ходила на прием к своему врачу. Сказали, что в декрет мне 16 ноября, а ПДР, наверно 25 января поставят. Кстати, мне сегодня врач сказала ни в коем случае кальций не принимать - я поняла, что это связано с формированием мозговых структур у ребенка Интересно, не слышала раньше такого. И витаминки опять никакие пить не назначили - сказали пока есть фрукты и овощи Интересно.. Ничего себе! Почему так - один врач гооврит, что можно принимать кальций (мой - Савонова, ЖК №2), а Ваш говорит "ни в коем случае".Как же так???????? Неужели нет в медицине какой-то общей позиции по данному вопросу???Девочки, подскажите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Всем привет!Anny? А вы который раз по счету кровь сдаете? А то мне только второй раз назначили кровь сдать и то из пальца Я вот тоже сегодня ходила на прием к своему врачу. Сказали, что в декрет мне 16 ноября, а ПДР, наверно 25 января поставят. Кстати, мне сегодня врач сказала ни в коем случае кальций не принимать - я поняла, что это связано с формированием мозговых структур у ребенка Интересно, не слышала раньше такого. И витаминки опять никакие пить не назначили - сказали пока есть фрукты и овощи Интересно.. Ничего себе! Почему так - один врач гооврит, что можно принимать кальций (мой - Савонова, ЖК №2), а Ваш говорит "ни в коем случае".Как же так???????? Неужели нет в медицине какой-то общей позиции по данному вопросу???Девочки, подскажите!Мне тоже не понятно, мне сказали либо по отдельности витамины принимать( йодомарин+кальций), но лучше поливитамины (типа в них всё сбалансировано спец. для беременюшек)-вот я их сейчас пью и больше ничего, а кальцисодержащие продукты мне не лезут, ни сыры, ни тем более творог ( уже даже от запеканки воротит, приелась она ), пытаюсь их в себя пихать хоть изредка, так что довольствуюсь кальцием который находится в поливитаминах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки а подскажите пожалуйста, кто -нибудь из Вас БАДы принимал? И вообще как Вы к ним относитесь?А то у меня на работе, все подсели на БАДы фирмы НСПи, и мне говорят что лучше бы я принимала их, а не витамины. Там тоже есть супер комплекс витаминный, и можно пить при беременности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки а подскажите пожалуйста, кто -нибудь из Вас БАДы принимал? И вообще как Вы к ним относитесь?А то у меня на работе, все подсели на БАДы фирмы НСПи, и мне говорят что лучше бы я принимала их, а не витамины. Там тоже есть супер комплекс витаминный, и можно пить при беременности.Я принимала "эубикор", он вроде тоже к БАДам относится, от запоров хорошо помогает, правда только пока его принимаешь. А что это за фирма НСПи, чего то я о такой не слышала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки а подскажите пожалуйста, кто -нибудь из Вас БАДы принимал? И вообще как Вы к ним относитесь?А то у меня на работе, все подсели на БАДы фирмы НСПи, и мне говорят что лучше бы я принимала их, а не витамины. Там тоже есть супер комплекс витаминный, и можно пить при беременности.Я принимала в первом триместре беременности (где-то с 4 по 8-9 неделю). Принимала Лайфпакюниор. Я тогда сходила на прием к Палакангас (платная консультация на Ленина). Она мне очень советовала. В Интернете посмотрела - характеристики понравились. А когда встала на учет - мне моя врач сказала, что знает такие, но они точно не знают, подходят ли такие дозировки для беременюшек. Ну, вообщем, сказала мне допить курс и больше не принимать- лучше витрум или Элевит. Вообщем, думаю, что лучше сначала с врачом посоветоваться. Daria! Ох, думаю, что нет его - единого мнения. Так что во многом за нами остается решение - принимать или нет. Я, например, слышала, что кальций в таблетках до 12 недель принимать нельзя (хотя узнала об этом в 20). Я тоже сегодня удивилась. Вот и решила тут написать. Подумала, что, может, кто слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки а подскажите пожалуйста, кто -нибудь из Вас БАДы принимал? И вообще как Вы к ним относитесь?А то у меня на работе, все подсели на БАДы фирмы НСПи, и мне говорят что лучше бы я принимала их, а не витамины. Там тоже есть супер комплекс витаминный, и можно пить при беременности.Я принимала в первом триместре беременности (где-то с 4 по 8-9 неделю). Принимала Лайфпакюниор. Я тогда сходила на прием к Палакангас (платная консультация на Ленина). Она мне очень советовала. В Интернете посмотрела - характеристики понравились. А когда встала на учет - мне моя врач сказала, что знает такие, но они точно не знают, подходят ли такие дозировки для беременюшек. Ну, вообщем, сказала мне допить курс и больше не принимать- лучше витрум или Элевит. Вообщем, думаю, что лучше сначала с врачом посоветоваться. Daria! Ох, думаю, что нет его - единого мнения. Так что во многом за нами остается решение - принимать или нет. Я, например, слышала, что кальций в таблетках до 12 недель принимать нельзя (хотя узнала об этом в 20). Я тоже сегодня удивилась. Вот и решила тут написать. Подумала, что, может, кто слышал. Да, я тоже слышала, что на ранних сроках кальций не нужно пить.Я почитала в инете, подумала и решила для себя, что всё-таки правильно сделала, что кальций пила (продолжать ли дальше - пока не решила). В препарате кальций дз никомед содержится 500мг кальция, суточная доза в среднем до 1500 (где как пишут). В Элевите кальция 125мг. Итого я пью в таблетках 625мг. Остальные мг должны поступать с пищей. Творог, молоко, сыр я не ем каждый день, да ещё и в таких количествах. Значит, опасная гиперкальцемия мне не грозит. И для окончательного успокоения посмотрела свою биохимию (анализ сдавала на прошлой неделе). Содержание кальция у меня в середине между нижней и верхней границей нормы. Я думаю, что допью упаковку до конца и на этом с кальцием закончу. А вообще-то мне завтра на приём, срошу ещё раз у врача! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.