Anny 12614 Опубликовано: 19 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 И у меня сегодня одно волнение, с 9 сентября малыш начал стабильно шевелиться - толкаться, причем по нарастающей, все сильнее и чаще. А сегодня как проснулась ещё ни одного шевеления, очень волнуюсь, даже фонендоскоп откопала, пробую серцебиение прослушать, но ничего не слышу Василёк, не переживай, до 28 -30 недель малышики могут проявлять свою активность так как им вздумается и не обязательно очень интенсивно. Я тоже пробовала прослушивать сердцебиение фонендоскопом, но даже сейчас ничего не слышу. Но если не будет даже малейшего намёка на шевеления, в течении 24 часов, то тогда лучше как то связаться с доктором. Обычно-это ложные волнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 19 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Вот сейчас прочитала, что с 28 недели движения плода становятся постоянными и закономерными, но у меня никакой закономерности и в помине нет, когда ей хочеться, тогда и шевелится. Она у меня вобще очень спокойная. Бывает целый день спит, а ночью концерты устраивает. Так что я думаю, что всё это индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 девочки, всем привет.У меня такой вопрос. Очень меня беспокоит последние 2 дня. Почти не сплю. Была на приёме в четверг, врча не было, приём вела медсестра. Всё посмотрела, всё в порядке (моча хорошая, гемоглобин хоть продавай). сказала, что у меня "классическая" беременность - всё хорошо. Но вот незадача - положительный анализ на гепатит Б. сдавала я его 2.07, результат она мне сообщила позавчера. причём, я так поняла, результат пришёл давно, просто она стала записывать его в карту и заметила....Видела ли врач - не знаю. назначила биохимию крови сделать и сказала, что этот анализ часто бывает на фоне беременности ложноположительным. Так я себе теперь места не нахожу. Она на меня накричала, когда заметила, что я занервничала, что мол не бери в голову, так бывает!Ни фига себе - гепатит Б не брать в голову!!!!!!Кто-нибудь сталкивался с таким или может слышал что-то??? действительно ли этот анализ может быть ложноположительным? если всё же оишбки нет, чем это грозит ребёнку и мне.......и как вообще будет протекать беременность дальше...........Daria! У меня ситуация один в один. Даже анализ сдавала 02.07 (в поликлинике №3), и тоже моя врач обратила внимание на то, что он положительный, только через 1,5 месяца. Вообщем, она сказала, что в поликлинике сдается анализ на 3 гепатитные инфекции, уменя на 2 - отрицательный результат, а одна положительная. Я, конечно, в шоке была - меня вообще ничего не беспокоит, все анализы хорошие ТТТ Вообщем, она тоже сказала не волноваться и отправила меня в ГИЦ (Иммунологический центр) - находится возле Машиностроителя. Пошла я туда, доктор меня посмотрел (живот, печнь пощупал),задал кучу вопросов. Я спросила, что значит этот анализ - она сказала, что дало + на гепатит В. Еще она мне поведала, что в 1 триместре беременности, когда в организме женщины происходит перестройка, то анализ на гепатит В может быть ложноположительным. Кроме того, в поликлинике делают общий анализ, а в ГИЦ кровь берут по маркерам и смотрят подробно - есть ли именно гепатит, какая стадия или это вообще какое-то остаточное явление, а может он ложноположительный. Но! Делают этот анализ после 20 недель и не раньше, т.е. когда все изменения успокаиваются. Мне вот 22 сентября идти. И результаты по этому анализу будут только через 2-3 недели. Я когда узнала (это были 20 числа августа) тоже хотела пойти сделать этот анализ своими ходом: например, в Питермедпрофи анализ на гепатит В делают за 320 р. в течении 3 дней. Но потом решила не пороть горячку, подождать. Кстати, врач в ГИЦ сказала, что главное анализ этот сделать до родов - из чего я сделала вывод, что гепатит этот до родов особо не лечат. Читала много в интернете: гепатит В во время беременности очень редко передается, главная опасность - можно заразить ребенка во время родов или во время кормления (не через молоко, а через возможные микротрещинки). Врач, у которой я на учете стою, сказала, что для ребенка это грозит родами на 1 этаже и прививкой - все, ну и не волноваться ксазала. Воощем, я тоже первое время очень переживала, а сейчас успокоилась - верю, что все будет хорошо. Кстати, врач мне назначила принимать пока Хофитол - для стимуляции работы печени. Он на основе артишока, почитала о нем в интернете - девченкам его много от чего назначиют и в инструкции написано, что употреление его во время беременности возможно. Пока принимаю. Вот все мои знания в этом вопросе. Надеюсь, вам поможет! И все у нас будет хорошо! Напишите, если не сложно,как у вас все прошло, а я вам отпишусь. А про сифилис я тоже читала, что у некоторых девушек этот анализ во время беременности выскакивает положительным, а после родов все нормализуется и анализ отрицательный!!! Такая вот загадка - наш организм! А сколько волнения получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Alramin, спасибо. Я тоже кстати в 3-ей поликлинике сдавала. У меня врач - Савонова. А у вас? С ней на эту тему беседы у меня не было, т.к. приём вела медсестра. Раз всё должно быть уже понятно (у меня уже за 20 недель срок), то анализы должны всё показать.........Я уже сдала в пятницу анализ в Пантелеймоне, а в понедельник ещё раз сдам в Центре Спид. Обещали сделать всё быстро, т.к. делаю через знакомых.....Но честно говоря, я уже подуспокоилась на эту тему. Главное, что для ребёнка большой опасности нет.... Спасибо всем за отклики и поддержку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 И у меня сегодня одно волнение, с 9 сентября малыш начал стабильно шевелиться - толкаться, причем по нарастающей, все сильнее и чаще. А сегодня как проснулась ещё ни одного шевеления, очень волнуюсь, даже фонендоскоп откопала, пробую серцебиение прослушать, но ничего не слышу главное не переживай...у меня такое же было....и по 4 дня на твоем сроке...и врачи говорят,что это нормально....съешь чего нибудь сладенького....постой в коленно-локтевой позе....вот что мне говорила врач.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Про результат обязательно напишу. На следующей неделе уже всё будет понятно.Я вот ещё подумала что. Раз эта болячка передаётся половым путём, то если у меня она есть, должна быть и у мужа. Если организм беременной женщины может показать положительный результат, то мужской должен сказать правду.Соответственно, надо послать на анализ мужа, если у него ничего не обнаружат, то нечего и беспокоиться, я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 А я стою на учете у Густавиной Н.А. Кстати, срок у нас почти одинаковый))) Мне по узи тоже 22 недели сегодня поставили. И я тоже думаю, что не совсемп равильно я недельки посчитала (от зачатия). Так что рожать нам в одно время))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Про результат обязательно напишу. На следующей неделе уже всё будет понятно.Я вот ещё подумала что. Раз эта болячка передаётся половым путём, то если у меня она есть, должна быть и у мужа. Если организм беременной женщины может показать положительный результат, то мужской должен сказать правду.Соответственно, надо послать на анализ мужа, если у него ничего не обнаружат, то нечего и беспокоиться, я думаю.Да? А я читала, что гепатит В в основном через кровь передается: и врач в ГИЦ меня спрашивала делали ли мне когда-нибудь операции. Про мужа речи не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Про результат обязательно напишу. На следующей неделе уже всё будет понятно.Я вот ещё подумала что. Раз эта болячка передаётся половым путём, то если у меня она есть, должна быть и у мужа. Если организм беременной женщины может показать положительный результат, то мужской должен сказать правду.Соответственно, надо послать на анализ мужа, если у него ничего не обнаружат, то нечего и беспокоиться, я думаю.Да? А я читала, что гепатит В в основном через кровь передается: и врач в ГИЦ меня спрашивала делали ли мне когда-нибудь операции. Про мужа речи не было. Нууууууууууууу...........Я так думала.....Я думала, что одна из болячек, кторая в т.ч. половым путём передаётся.........Но на 100% не уверена.....Сейчас в инете покапаюсь ради интереса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 А я стою на учете у Густавиной Н.А. Кстати, срок у нас почти одинаковый))) Мне по узи тоже 22 недели сегодня поставили. И я тоже думаю, что не совсемп равильно я недельки посчитала (от зачатия). Так что рожать нам в одно время))) Ага )))) здорово ))))))))У меня по УЗИ тоже срок 22-23 недели. Бдем на 1-ом этаже тусить ))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alramin 2 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Про результат обязательно напишу. На следующей неделе уже всё будет понятно.Я вот ещё подумала что. Раз эта болячка передаётся половым путём, то если у меня она есть, должна быть и у мужа. Если организм беременной женщины может показать положительный результат, то мужской должен сказать правду.Соответственно, надо послать на анализ мужа, если у него ничего не обнаружат, то нечего и беспокоиться, я думаю.Да? А я читала, что гепатит В в основном через кровь передается: и врач в ГИЦ меня спрашивала делали ли мне когда-нибудь операции. Про мужа речи не было. Нууууууууууууу...........Я так думала.....Я думала, что одна из болячек, кторая в т.ч. половым путём передаётся.........Но на 100% не уверена.....Сейчас в инете покапаюсь ради интереса...Вот ссылочка http://privivka.com.ua/gepatit_zarag.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Про результат обязательно напишу. На следующей неделе уже всё будет понятно.Я вот ещё подумала что. Раз эта болячка передаётся половым путём, то если у меня она есть, должна быть и у мужа. Если организм беременной женщины может показать положительный результат, то мужской должен сказать правду.Соответственно, надо послать на анализ мужа, если у него ничего не обнаружат, то нечего и беспокоиться, я думаю.Да? А я читала, что гепатит В в основном через кровь передается: и врач в ГИЦ меня спрашивала делали ли мне когда-нибудь операции. Про мужа речи не было. Нууууууууууууу...........Я так думала.....Я думала, что одна из болячек, кторая в т.ч. половым путём передаётся.........Но на 100% не уверена.....Сейчас в инете покапаюсь ради интереса...Вот ссылочка http://privivka.com.ua/gepatit_zarag.htm Alramin, там написано, что половым путём передаётся.......так что мужа срочно на анализы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.