Перейти к публикации

Зимние детки 2009-2010

Декабрь, январь, февраль.

Anny

Рекомендованные сообщения

Девочки а я когда болела лечилась - промывала нос средство Долпин - в нем содержится морская соль, сода пищевая, экстракт солодки и шиповника. А от простуды - Оциллококцинум - правда дороговато 222 руб. 6 доз (это гомеопатическое средство) его можно и для профилактике и при простуде в любой стадии, меня на ноги поднял на второй день, а на третий день как будто у меня ничего не было. С носом было дольше дней 5. И сейчас если чувствую начинаю заболевать принимаю его.

Все покупала у нас в аптеке.

Да, кстати от насморка продаются уже готовые растворы для промывания, вроде "Моример" ( не знаю правильно ли я написала ) и то, о котором написала ninonss, они хорошо помогают.

девочки, всем привет.

У меня такой вопрос. Очень меня беспокоит последние 2 дня. Почти не сплю.

Была на приёме в четверг, врча не было, приём вела медсестра. Всё посмотрела, всё в порядке (моча хорошая, гемоглобин хоть продавай). сказала, что у меня "классическая" беременность - всё хорошо. Но вот незадача - положительный анализ на гепатит Б. сдавала я его 2.07, результат она мне сообщила позавчера. причём, я так поняла, результат пришёл давно, просто она стала записывать его в карту и заметила....Видела ли врач - не знаю. назначила биохимию крови сделать и сказала, что этот анализ часто бывает на фоне беременности ложноположительным. Так я себе теперь места не нахожу. Она на меня накричала, когда заметила, что я занервничала, что мол не бери в голову, так бывает!

Ни фига себе - гепатит Б не брать в голову!!!!!!

Кто-нибудь сталкивался с таким или может слышал что-то??? действительно ли этот анализ может быть ложноположительным? если всё же оишбки нет, чем это грозит ребёнку и мне.......и как вообще будет протекать беременность дальше...........

Daria, медсестра правильно говорит - не бери в голову. У меня во время беременности вообще сифилис обнаружили - во нервы то потрепали, в венеричку погоняли. У меня две недели руки тряслись, ревела навзрыд, хотя понимала, что не от куда этой дряни взяться. А ещё врач "подбодрила", говорит: "А пока ты ездила к родителям на месяц, муж то дома один оставался, мало ли что". В вендиспансере пересдавала кровь и снова тот же результат, я уже представляла, что последние дни беременности проведу здесь, напичкают меня антибиотиками, представляла, что ребёнка сразу после рождения будут мучить, лечить от сифилиса, в общем, представляла самое худшее. Ой, как вспомню, так жутко становится, внутри неприятно до слёз. В общем, три раза из трёх анализ показывал, что у меня сифилис. Если бы не провели развёрнутый анализ, лежать мне в диспансере до родов. Всего один показатель из пяти показал отрицательный результат, что свидетельствует о том, что я по идее должна была переболеть сифилисом когда-то и сейчас эта бяка снова набирает обороты. Врач утверждает, что я точно должна была переболеть, но, блин, я то точно знаю, что такого не было. Так же врач предупредил, что в 20% случаев у беременных находят ложную реакцию на сифилис. Ну я была уверена, что попала в эти 20%, хотя всё равно было очень не спокойно на душе. Сказали мне, ходить каждый мес. до родов наблюдаться в венеричку, но мне и трёх раз похода туда вполне хватило, больше я туда не пошла, т.к. почитала в инете и уже знала, что псевдосифилис обязательно "рассосётся" после родов и больше об этом не думала. После родов никто ничего, естественно ни в моей, ни в ребёнкиной крови не обнаружил.

Вот такая история, т.ч. забей и не думай об этом. Только вот у моей подруги тоже во время беременности нашли гепатит В и в итоге положили рожать на первый этаж, хотя, конечно, никакого гепатита у неё не было, но ведь анализы показали. Я рожла платно и мои результаты анализа просто выкинули в ведро.

Шубинка, спасибо!

Представляю как тебе было ужасно :(

Я сделала пока вот что - пошла вчера и сдала кровь повторно в Пантелеймоне. В понедельник сдав в Центре Спид. И эту самую биохимию сделаю у знакомой в лаборатории. Посмотрим, что там будет и тогда уже буду делать выводы окончательные.......

первый этаж меня не пугает, главное, чтобы заболевание было ложным.........Вся надежда на это.....

Шубинка, спасибо!

Представляю как тебе было ужасно :(

Я сделала пока вот что - пошла вчера и сдала кровь повторно в Пантелеймоне. В понедельник сдав в Центре Спид. И эту самую биохимию сделаю у знакомой в лаборатории. Посмотрим, что там будет и тогда уже буду делать выводы окончательные.......

первый этаж меня не пугает, главное, чтобы заболевание было ложным.........Вся надежда на это.....

я уверена, что ложнео. Читала в инете форумы, у многих встречается ложноположительная реакция, некоторые даже лежат в диспансерах, лечатся антибиотиками, в итоге после родов всё проходит. Вот это самое страшное. Только бы лечить не начали. на первый этаж вам не надо, там ребёнок отдельно от мамы находится и много действительно больных женщин. Сдавайте скорее анализы. И хорошо, что вам с медсестрой повезло, мнея так врач сразу начала запугивать последствиями от моей псевдоболезни. Я больше всего за сына переживала.

я ща тоже читаю много про этот гепатит, смотрю у кого как.............самое главное, вроде он ребёнку не передаётся, но вов время родов может передаться через кровь и малышу новорождённому сразу же после родов делают вакцину........

Ооой, девочки! С анализами у нас очень часто путают все...очень много ложноположительных, некоторые анализы могут не получится. И у меня так же было...второй анализ на ВИЧ и гепатит я сдавала два раз, потому что, как мне объяснили кровь свернулалась и не смогли достоверно провести анализ(забирают кровь у нас в ЖК, а анализ проводят в диспансере), ну а мы-то нервничаем в это время, а вдруг что не так( я на тот момент уже сто раз все передумала, и что вдруг мне пирсинг прокалывали и что-то занесли, а вдруг муж где нагулял в общем все передумаешь)???

Daria, не переживайте. все будет в порядке

я ща тоже читаю много про этот гепатит, смотрю у кого как.............самое главное, вроде он ребёнку не передаётся, но вов время родов может передаться через кровь и малышу новорождённому сразу же после родов делают вакцину........

Вакцину от гепатита В сразу после рождения сейчас колят всем, если отказ не напишешь

Ооой, девочки! С анализами у нас очень часто путают все...очень много ложноположительных, некоторые анализы могут не получится. И у меня так же было...второй анализ на ВИЧ и гепатит я сдавала два раз, потому что, как мне объяснили кровь свернулалась и не смогли достоверно провести анализ(забирают кровь у нас в ЖК, а анализ проводят в диспансере), ну а мы-то нервничаем в это время, а вдруг что не так( я на тот момент уже сто раз все передумала, и что вдруг мне пирсинг прокалывали и что-то занесли, а вдруг муж где нагулял в общем все передумаешь)???

Daria, не переживайте. все будет в порядке

да я после первого анализа тоже думала, что перепутали, но и второй и третий показали одно и то же. Причём второй сдавала непосредственно в диспансере. Случается, конечно, что путают, но в моём случае влияние беременности.

Daria, не переживай, я думаю что анализ скорее всего ложноположительный. Наши врачи очень часто ошибаются, а мы только нервничаем. Мне врач на 24 недельке сказала, что у меня обнаружены уреаплазмы, уже собирались лечить, но до меня допёрло что это скрытая инфекция, а анализ на них я вообще не здавала. Короче перепутали, фамилия моя, а инициалы нет. Это хорошо, что я начиталась про все эти вопросы, а то так бы и лечилась ни от чего. Daria, в любом случае, главное верить, что всё будет хорошо. Удачи вам с малышом!!!

И у меня сегодня одно волнение, с 9 сентября малыш начал стабильно шевелиться - толкаться, причем по нарастающей, все сильнее и чаще. А сегодня как проснулась ещё ни одного шевеления, очень волнуюсь, даже фонендоскоп откопала, пробую серцебиение прослушать, но ничего не слышу :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...