Еленка 209 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 И я к вам присоединяюсь! Только прибавление в первых числах марта. А прибавление существенное - двойняшки!Наблюдаюсь в 3 поликл. у Густавиной. Говорят врач хороший, но я не в восторге. Ничего толком не объясняют, все бегом.Сдавал ли кто-нибудь анализы на выявление болезней или каких-то пороков у ребенка? Очень интересно где у нас можно полностью обследоваться + качественное УЗИ?Куда и на какие курсы ходите вы? И с какого срока?У какого врача лучше рожать??В общем вопросов куча! Здравстуйте, Блонди! Добро пожаловать! Поздравляю Вас с двойным счастьем!!!Мы вот тоже ждем прибавления в марте, теперь не одна я тут весенняя буду, хотя может Вы еще и к змним рядам примкнете, если срок на первые числа марта. Анализ на выявление пороков у ребенка я сдавала в женской консультации №1 в 11,5 недель по направлению генетика, следующий должен сдаваться в 15-16 недель, но направление на него мне уже выдал наблюдающий меня в консультации врач. И еще один такой же анализ сдается в конце срока беременности. По его же (генетика) направлению ходила на УЗИ в областную больницу (бесплатно) к Колесниковой, как он мне объяснил именно там более внимательно смотрят за развитием малыша и раньше способны выявить (не дай Бог) какие-то нарушения и именно туда я теперь буду ходить на все плановые УЗИ. Но у меня есть показания для такого внимательного наблюдения за малышом (возраст) , а так-то может и не стоит так заморачиваться. На курсы пока еще ни на какие не хожу, да и врач пока еще ничего про них не говорит.Ну а по поводу у какого врача рожать, это уж личное дело каждого, есть соответствующая темка, времени у нас еще много чтобы определиться.Присоединяйтесь к общению! Легкой Вам беременности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Василек когда решишься пиши!!!! С удовольствием составлю тебе компанию - если ты конечно не против.И я тоже хочу плавать с вами, можно? Блин, надо покупать купальник, а то я в свой уже с 12 недели не влезаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 И я к вам присоединяюсь! Только прибавление в первых числах марта. А прибавление существенное - двойняшки!Наблюдаюсь в 3 поликл. у Густавиной. Говорят врач хороший, но я не в восторге. Ничего толком не объясняют, все бегом.Сдавал ли кто-нибудь анализы на выявление болезней или каких-то пороков у ребенка? Очень интересно где у нас можно полностью обследоваться + качественное УЗИ?Куда и на какие курсы ходите вы? И с какого срока?У какого врача лучше рожать??В общем вопросов куча! Блонди, приветик!!! Ты такая счастливица, двойняшки- это такое чудо!!! А на все вопросы, здесь всегда найдуться ответы, лично мне этот форум помог во многом, чего и тебе желаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Василек когда решишься пиши!!!! С удовольствием составлю тебе компанию - если ты конечно не против.И я тоже хочу плавать с вами, можно? Блин, надо покупать купальник, а то я в свой уже с 12 недели не влезаю точно надо проверку купальника провести, может уже тоже не влезаю.что за вопрос, конечно можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Еленка, а меня на кровь два раза направлял мой врач. А к генетику ты сама решила сходить или кто направил? Я не ходила к генетику, может сходить? Anny конечно присоединяйся , чем больше тем веселее, а у меня купальник на веревочках, если нужно то побольше отвязать можно, только боюсь что если грудь еще увеличится, то чашечка мала будет, придумаем что -нибудь. Девочки у меня такая проблема на работе одна женщина, как только я прихожу, глаз с моего пузика не спускает. У нас вообще очень маленький коллектив - так вот с тремя я общаюсь, а с ней практически никто не общается. Так она то выспрашивает у них про меня, они говорят, спроси у нее сама, то когда мы с ней пересекаемся глаз не спускает. Я уже подумала, может сказать ей, что ненужно смотреть на мой животик - это просто не красиво. А моя личная жизнь касается только меня. Муж говорит не надо ничего говорить пусть все идет своим чередом. А мне как-то не по себе когда пристально смотрят на мой пузик.А как у вас на работе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 я избегала таких мест, где меня разглядывали, как в музее. но правда это была не работа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Блонди, поздравляю с двойней )))))))))))) У меня в роду и у мужа (у него у деда, а у меня у сестры бабушки) были дети-двойняшки. Думали, что у нас тоже будет. У меня муж таааааааааааак хотел двойню и именно двух девочек Когда я шла с УЗИ и позвонила ему и сказала, что у нас будет один и мальчик, он очень расстроился, сейчас правда уже свыкся и сынулю ждёт с нетерпением Лёгкой Вам беременности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Еленка, а меня на кровь два раза направлял мой врач. А к генетику ты сама решила сходить или кто направил? Я не ходила к генетику, может сходить? Anny конечно присоединяйся , чем больше тем веселее, а у меня купальник на веревочках, если нужно то побольше отвязать можно, только боюсь что если грудь еще увеличится, то чашечка мала будет, придумаем что -нибудь. Девочки у меня такая проблема на работе одна женщина, как только я прихожу, глаз с моего пузика не спускает. У нас вообще очень маленький коллектив - так вот с тремя я общаюсь, а с ней практически никто не общается. Так она то выспрашивает у них про меня, они говорят, спроси у нее сама, то когда мы с ней пересекаемся глаз не спускает. Я уже подумала, может сказать ей, что ненужно смотреть на мой животик - это просто не красиво. А моя личная жизнь касается только меня. Муж говорит не надо ничего говорить пусть все идет своим чередом. А мне как-то не по себе когда пристально смотрят на мой пузик.А как у вас на работе?У нас на работе сейчас две беременные. Относятся к нам все доброжелательно, кроме работодателей, но мы стараемся не попадаться им на глаза. А вот в прошлую мою беременность, у меня были недоброжелатели , мои лучшие подружки, но слава Богу они уволились и я с ними не пересекаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смешинка 8 Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Девочки у меня такая проблема на работе одна женщина, как только я прихожу, глаз с моего пузика не спускает. У нас вообще очень маленький коллектив - так вот с тремя я общаюсь, а с ней практически никто не общается. Так она то выспрашивает у них про меня, они говорят, спроси у нее сама, то когда мы с ней пересекаемся глаз не спускает. Я уже подумала, может сказать ей, что ненужно смотреть на мой животик - это просто не красиво. А моя личная жизнь касается только меня. Муж говорит не надо ничего говорить пусть все идет своим чередом. А мне как-то не по себе когда пристально смотрят на мой пузик.А как у вас на работе? Я при людях стараюсь сидеть за столом не вылезая, пока не уйдут, или как-нибудь бегом-бегом, а когда пристально вглядываются, я представляю, что я в стеклянной колбе и защищена от негативных взглядов, сама себе такую установку делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смешинка 8 Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Уважаемые беременюшки! Кто-нибудь из вас делает упражнения, зарядку или еще чего-нибудь такое??? И еще, покупали ли Вы себе какие-нибудь книги о беременности и родах, может посоветуете что-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Уважаемые беременюшки! Кто-нибудь из вас делает упражнения, зарядку или еще чего-нибудь такое??? И еще, покупали ли Вы себе какие-нибудь книги о беременности и родах, может посоветуете что-нибудь? Упражнения я не делаю, хотя есть диск с упражнениями для беременных. Как только начинаю работать мышцами, начинает неметь низ живота - поэтому пока только в бассейн хожу.А книг у меня много и по родам и по ведение беременности. Мне нравится 2 книги, но ты знаешь, что вся информация в книгах есть в интернете. Единственное когда нужно быстро найти информацию, а комп занят, я открываю книги и перед сном тоже читаю. Книги я заказывала через интернет, если захочешь могу адрес написать и название и описание книг по подробнее.А вообще я думаю что если есть интернет, то книги ненужны (здесь даже отзывы можно найти, а в книгах все для всех одинаково) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 10 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2009 Еленка, а меня на кровь два раза направлял мой врач. А к генетику ты сама решила сходить или кто направил? Я не ходила к генетику, может сходить? Ninonss, к генетику меня направил мой врач. Я когда пришла на учет вставать, она, заполняя карту, посмотрев на меня с такой тоской в голосе сказала: "Вам уже 30..." Я-то как-то наивная до этого момента полагала, что мне ЕЩЕ 30, а оказалось УЖЕ. Вот тогда-то она и сказала, что мне бегом нужно бежать к генетику. Я и побежала, а оказалось не так все страшно, еще и плюсов в этом наблюдении масса есть.Так что главный вопрос при направлении к генетику - это возраст мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.