Перейти к публикации

Зимние детки 2009-2010

Декабрь, январь, февраль.

Anny

Рекомендованные сообщения

Привет Alramin, добро пожаловать, всегда рады новеньким беременюшкам. Насчет анализов, не переживай. Если всё хорошо, то их часто и не надо сдавать, за исключением мочи, её к каждому приёму. Мазки если в первый раз были хорошие и в течении беременности ничего не беспокоит, то на скрытые инфекции не посылают(можно по собственному желанию) и следующий раз их берут вроде только в 30 недель, когда отправляют в декрет. Анализы на пороки, здавала моя подруга, только потому что ей за 30 и она рожает первенца, хотя мне это не понятно... Вроде так.

Anny! Огромное спасибо за ответ! Вы меня успокоили :girl_smile:

Анализы на пороки по-моему сдают не только те, кому за 30. Это от врача зависит.

Анализы на пороки по-моему сдают не только те, кому за 30. Это от врача зависит.

Это я как пример привела, так как посчитали, что у неё есть какой то риск заболеваний плода, всвязи с возрастом, хотя беременность её протекает очень хорошо, а так эти анализы могут делать каждому, действительно многое ещё от врача зависит.

Анализ на пороки - это скрининг? (маркеры болезни Дауна и ещё что-то), берут кровь из вены.

Если да, то я его сдавала буквально на 12 неделях, по собственному желанию (знакомая делала его мне), врачу принесла результаты - она чуток обиделась, что я такая самостоятельная, сказала, что тоже собиралась мне его делать (всмсыле послать делать).

Так что тут наверное можно проявить инициативу.

Я просто очень переживала по поводу всяких бяк, начиталась много про всякое, вот и хотелсь точно знать, что всё в порядке.

Как всегда, пока сам инициативу не проявишь, никто ничего не посоветует. Я тоже знала про этот анализ, но из принципа не делала его. Я не представляю, что было бы со мной если бы он что- то плохое показал, на аборт я бы не решилась и ходить всю беременность зная, что носишь больного ребёнка.... Бррр..... Моей маме, когда она мной беременна была, врач говорила, что родиться урод, настаивала на искусственном прерывании, спасибо моей мамочке, что она решилась вопреки всему оставить беременность, что она переживала все эти 9 месяцев даже не описать, родилась я без каких либо отклонений, здоровенькая, на что та врач сказала, что у всех могут быть ошибки и даже не извинилась. Я считаю, меньше знаешь, - крепче спишь. Но тут каждый сам решает для себя, что лучше.

Да, представляю как ужасно было твоей маме.........к сожалению врачебные ошибки зачастую бывают роковыми.........счастье, что твоя мама стойко пережила всё это и у неё есть ты :)

я не знаю, как бы я поступила, если бы мне сказали, что с ребёнком что-то не то............често - не знаю..........

про анализ я сама не знала, просто знакомая работает в лаборатории и предложила сделать. я согласилась. слава богу, всё в порядке.

но опять же, мы предполагаем, а бог располагает..........

дай бог здоровья нашим нынешним и будущим деткам :)

Да, представляю как ужасно было твоей маме.........к сожалению врачебные ошибки зачастую бывают роковыми.........счастье, что твоя мама стойко пережила всё это и у неё есть ты :)

я не знаю, как бы я поступила, если бы мне сказали, что с ребёнком что-то не то............често - не знаю..........

про анализ я сама не знала, просто знакомая работает в лаборатории и предложила сделать. я согласилась. слава богу, всё в порядке.

но опять же, мы предполагаем, а бог располагает..........

дай бог здоровья нашим нынешним и будущим деткам :)

Ты права, на всё воля Божия. Одно могу сказать, что нам беременюшкам, нужно поменьше читать и слушать всякие ужастики, хорошо, что сейчас так много информации про беременность, роды и т. д., но нужно стараться её фильтровать.

Девочки, я наблюдалась у Густавиной Надежды Андреевны, врач замечательный. Все анализы сдавала, 3 или 4 раза раза кровь и из вены, и из пальца, Узи назначала, но я ходила в обласную больницу. Мочу муж возил перед каждым приемом к ней за 2 дня. (детского питания немерено съела =))

Если будут какие-то вопросы по поводу доктора, срашвайте!!!

Насколько я знаю, этот скриниг стали назначать практически всем с апреля этого года (типа гос. программа), примерно на 12 и 16 неделях. Как я поняла, те, кто помоложе сдают только на 12 недельке, кто постарше ( ну или если есть и другие показания) ещё и на 16 неделе. И вообще от этого анализа можно отказаться. Он покажет всего лишь ВЕРОЯТНОСТЬ того или иного отклонения (соответсвуют ли показатели статистическим данным или нет) ,и если вероятность высокая - то предложат дальнейшее исследование. Причем анализ может показать некорректные данные, если, например, неправильно поставлен срок беременности и др., да и вообще все индивидуально.

Да, чего то я тоже слышала об этом анализе, но мне не предлагали, да и ладно... Меня волнует другой вопрос. Нужно ли ещё раз перед родами проходить стоматолога, а то это для меня больная тема...

Да, чего то я тоже слышала об этом анализе, но мне не предлагали, да и ладно... Меня волнует другой вопрос. Нужно ли ещё раз перед родами проходить стоматолога, а то это для меня больная тема...

Вроде бы терапевта и стоматолога надо в конце беременности ещё раз проходить. А я у стоматолога ещё и 1 раз не сходила. Тоже больной вопрос ,на платного сейчас нет средств, а к бесплатному никак не простнуться рано утром (плохо стала спать, а под утро сон замечательный), чтобы за номерком сходить, да боюсь ещё что за врач попадется, как то давно бесплатно (хотя за пломбу все равно платила) неудачно вылечили зуб, потом платно переделывала.

Я раз в год стабильно проверяла состояние зубов, для профилактики и никогда особых проблем не было. Как раз последнее посещение было в марте, а в уже в мае, мой врач нашёл у меня 3 дырки, залечивала без наркоза, я побоялась за малыша. Сейчас чуствую ещё новые дырочки, но жалко выкидывать деньги опять, всё равно после родов придётся перелечивать, да и без наркоза больновато.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...