Перейти к публикации

Зимние детки 2009-2010

Декабрь, январь, февраль.

Anny

Рекомендованные сообщения

Впервые про такое право слышу! Согласна с Anny, что в итоге себе дороже выйдет. Я просто по возможности стараюсь очереди избегать.

Мои документы относил муж в бугалтерию (вместе работаем), спросил когда подойти, сказали-завтра, так завтраками кормили около недели, потом сказали позвонят когда придти. Прощёл месяц и не аллё, короче я позвонила в страховой фонд ( не знаю, как правильно он называется), так оказалось что с моей работы заявку ещё не подавали, оттуда позвонили в бухгалтерию и устроили им "взбучку". Теперь злющие ходят, но обещали быстро решить этот вопрос, пока прошло два дня и ничего.

Это просто бухгалтерия наглеет. Рассчитали декрет - заплатили, подали документы в ФСС - им все сразу возместят. А если денег нет у работодателей - подали заявку в ФСС - те деньги перечислили, тебе позвонили и выплатили. Никаких нарушений. А ФСС быстро деньги переводит. Более того, к ним приходишь - они даже говорят - мол сдайте промежуточную ведомость, напишите письмо (если есть переплата) - мы деньги переведем. Может, это связано с тем, что с Нового года многое меняется, все страются до конца года обнулить - легче переходить будет. Так что сразу бы все сделали - уже бы и деньги назад вернули. Мрак, короче у вас, а не бухгалтерия. Да, можно на них в трудовую инспекцию жалобу написать - быстро все рассчитают и штраф еще оплатят, но это идти на конфликт. Завтра посмотрю как быстро бухгалтерия должна рассчитать пособие - даже интересно стало. Обычный больничный должны рассчитать в течение 10 дней, а выплатить с ближайшей з/пл, т.е. максимум 2 недели получается. Кстати, если встали на учет до 12 недель, то врач должна дать справку о постановку на учет в ранние сроки беременности, с этой справкой к работодателю - еще вроде 300 руб. за это положено за счет средств ФСС.

А вот про получение больничного - это очень интересно, я, правда, с этим не сталкивалась, но, по-моему, должны сразу давать - должно же быть обоснование у тебя, почему ты на работу не ходишь. Так что тут, похоже, наше мед. учереждение косячит. Кстати, я тоже во 2 консультации. Мне мой врач тоже сказала подойти к 12.00 - чтобы заведующая что-то подписала (наверно, лист этот больничный). Еще я наблюдала пару раз девчонок - приходили в декрет оформляться - вроде, сразу с листками выходили, только обе куда-то уходили - наверно, за подписью. ;)

Эх, если бы везде все делалось так, как положено - намного легче жить бы нам стало. :girl_sigh:

Я вот тоже сегодня злая. :angry: Ну не везет мне с окулистом. Летом пыталась его пройти - был в отпуске. Потом все никак мне не попасть было на свободные номерки - то позвоните до обеда, то после обеда. Вообщем, на прошлой неделе мне повезло - записалась на сегодня на 10 часов. Отпросилась с работы, приехала (страшно в поликлинике, что кто-нибудь этим грипом или даже обычной простудой наградит), отстояла очередь в регистратуру и ... мне сказали, что врач вчера заболел, приема не будет. :blink:

ой, время-то сколько уже! Что-то я расписалась :connie_girl_cleanglasses:

Alramin, ничего, отрицательные эмоции надо выплёскивать :)

.

А с бухгалтерией, ни я, ни муж ругаться не хотим, нам ещё там работать. Собственно, особо их и не торопили с выплатой, но просто забыть подать заявку в ФСС- это уже слишком. Я бы и сейчас не торопила бы с декретными, если бы не череда обстаятельств, вынуждающих потратиться.

Про больничный и сертификат. У нас в ЖК так: Пришла на приём к своему врачу, там чего то пишут в карте и дают справку о ранней постановке на учёт (если положена), дальше идёшь в регистратуру выписывать больничный и ставить печати ( там может быть очередь, как в моём случае), потом идёшь в кабинет (у нас 6 )оформлять сертификат (опять же там была гиганская очередь, а выписывают его достаточно долго), потом возвращаешься к своему врачу, отдаёшь ему его экземпляр карты и больничный и он уже говорит когда придти за ним. У меня было так.

Надо же сколько кабинетов надо посетить, чтобы оформить декрет! Даже и не думала, что все так сложно! Интересно, во второй ЖК такой же процесс или отличается? :huh: Еще сейчас такая атмосфера в поликлиниках с этим гриппом, что задерживаться там даже лишнюю минутку не хочется. А тут 5 часов! Кошмар! :girl_sigh: Интересно, а зачем врач у себя больничный задерживает?

А про эмоции - это да, выговорилась и полегчало ;):rofl: Просто этот окулист для меня - как заколодованный: никак к нему не попасть! :unsure: Хотя, конечно, я понимаю, что заболеть сейчас не мудрено. :blink:

Приглашаем пообщаться будущих мамочек, ожидающих появления малышей зимой 2009-2010 года

А будуших папочек почему не приглашаете пообщаться? Ждем здоровую малышку 3-го января 2010 года.

Впервые про такое право слышу! Согласна с Anny, что в итоге себе дороже выйдет. Я просто по возможности стараюсь очереди избегать.

Ну вот пример. Я хожу в ЖК№2, это при 3-ей поликлинике. Соответственно, сдаю все анализы (как и остальные беременные) вместе с остальными пациентами полкилиники. Но вот напирмер на ряде кабинетов (кровь из пальца, регистратура, кабинет по оформлению больничного) висит объявление "Беременным без очереди". Ходила вчера сдавать кровь из пальца, очередь огромная, человек 30-40. Я подошла и сказала, что пойду без очереди, вежливо сказала, даже я бы сказала попросилась "типа, можно я пройду, тут вот написано...." Меня пропустил только 4-ый человек, трое с каменным лицом прошли как положено :) Я их тоже понимаю, они отстояли, но блин, я на 8 месяце стоять не хочу, тем более, что мне положено :)

Как бы вы поступили? Я перед теми тремя кидаться конечно не стала, стояла себе спокойно....

А насчёт почты, магазинов и т.д. - это вообще чисто культура чья-либо, здесь конечно лезть не стоит.......

И ещё сегодня пример :) В ЖК №2 к гинекологу приходят и беременные и не беременные, по номеркам (не знаю как в ЖК №1). Мы сидим все в общей очереди. Сидим молча. Беременным врач назначает только дату, а время - как придёшь. Сидишь себе в очереди уже почти час, и тут приходит экземпляр с номерком на "через 5 минут" и говорит всем, что пойдёт сейчас, т.к. номерок у неё. В очереди сидят и те, у кого тоже номерок, но раньше, а её не волнует :) И ведь прошла прямо передо мной! Так обидно!

Ну вот пример. Я хожу в ЖК№2, это при 3-ей поликлинике. Соответственно, сдаю все анализы (как и остальные беременные) вместе с остальными пациентами полкилиники. Но вот напирмер на ряде кабинетов (кровь из пальца, регистратура, кабинет по оформлению больничного) висит объявление "Беременным без очереди". Ходила вчера сдавать кровь из пальца, очередь огромная, человек 30-40. Я подошла и сказала, что пойду без очереди, вежливо сказала, даже я бы сказала попросилась "типа, можно я пройду, тут вот написано...." Меня пропустил только 4-ый человек, трое с каменным лицом прошли как положено :) Я их тоже понимаю, они отстояли, но блин, я на 8 месяце стоять не хочу, тем более, что мне положено :)

Как бы вы поступили? Я перед теми тремя кидаться конечно не стала, стояла себе спокойно....

А насчёт почты, магазинов и т.д. - это вообще чисто культура чья-либо, здесь конечно лезть не стоит.......

И ещё сегодня пример :) В ЖК №2 к гинекологу приходят и беременные и не беременные, по номеркам (не знаю как в ЖК №1). Мы сидим все в общей очереди. Сидим молча. Беременным врач назначает только дату, а время - как придёшь. Сидишь себе в очереди уже почти час, и тут приходит экземпляр с номерком на "через 5 минут" и говорит всем, что пойдёт сейчас, т.к. номерок у неё. В очереди сидят и те, у кого тоже номерок, но раньше, а её не волнует :) И ведь прошла прямо передо мной! Так обидно!

Очередь и как с ней быть - интересная очень тема. Я, как правило, не иду без очереди - даже если право такое у меня есть (например, когда есть надпись на кабинете, что беременным без очереди)- не всегда им воспользуяюсь (особенно на ранних сроках).Но считаю это своей слабостью - ибо любое право надо уметь отстаивать. А вот когда человек нагло перед твоим носом проходит без очереди - вот это меня убивает, и этого я по возможности не допущу (пример, который Daria привела). Просто в этом случае, раз женщинам было на более раннее время, а они ее пустили, то вот воспользоваться правом пройти первой по беременности - не грех было бы воспользоваться. Хотя иногда бывает это проблематично - лично наблюдала картину в очереди к своему врачу: девушка, которая заняла далеко за мной, (все кто передо мной - сидят уже часа 2-3)просто встает и со словами "я только спросить" влетает в кабинет. Вышла она через 40 мин. :blink: ХОРОШИЙ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ УРОК! А что касается номерков, то они только путаницу вносят в наш бардак))) Придешь - один по очереди идет, другой по номерку - за кем идти вообще непонятно. Я обычно уточняю, как люди идут - по номеркам или в хронологическом порядке. Если "кто за кем" - сижу и спокойно жду. Такая очередь "по времени" никого не пустит. ;) А если к своему врчу - то сейчас уже просто спокойно загляну к ней в кабинет и поздороваюсь. Она, если видит, что к ней из беременяшек кто-то пришел - зовет без очереди. Но это, конечно, когда уже долго ходишь к врачу, т.е. срок порядочный. :girl_wink: И, конечно, от врача многое зависит.

Daria! Как прошло оформление? Получила больничный? Или потом идти придется? Много времени потратила?

Avenger! Поздравляю вас с малышкой! Просто редко папы заходят на подобные форумы. :girl_smile:

Блин, писала ответ, писала........инет заглючил и всё пропало........

Приглашаем пообщаться будущих мамочек, ожидающих появления малышей зимой 2009-2010 года

А будуших папочек почему не приглашаете пообщаться? Ждем здоровую малышку 3-го января 2010 года.

Конечно мы рады папочкам, просто действительно пап тут на форуме мало, может конечно и почитывают, но регистрируются, а тем более общаются-единицы. Выставляйте линеечку и присоединяйтесь к общению :)

По поводу очередей. Да, в третьей поликлинике действительно не удобно, что всё вместе, сама в прошлую беременность там наблюдалась, ну не совсем наблюдалась, просто к врачу ходила платно на часный прием, а анализы и врачей проходила в 3-ей. Так вот моя врач меня вовсюда проводила без очереди, я могу представить как меня все "любили" в этой очереди, но не смотря на то, что я платила врачу прилично, на хождение без очередей я не претендовала, не водила бы меня она, и не надо, посидела бы в очереди, хотя чесно признаться там стоял порой такой запашок, что и лишнюю минуту стоять- это каторга, особенно с токсикозом и в жару.

Ну расскажу теперь ещё раз про свои сегодняшние приключения :) С первого раз не получилось :) А столько эмоций в пост вложила :) Эх.........

Так вот. Alramin, у нас все сидели девочки по очереди (и с номерками и без), а пришла девочка, и решила что мы тут все так просто, а она по номерку :) Причём повторюсь в очереди были и те, у кого номерок был на более раннее время, чем у неё :)

Просто вышла медсестра моего врача и эта девочка спросила, как правильно и та, замявшись, ответила, что вообще-то по номеркам, но иногда беременные проскальзывают :))))))))))) Представляете???????? Ну вот эта девочка и не дала мне проскользнуть :) Често говоря, от таких высказываний становится обидно. Ну да ладно, это всё мелочи жизни:) Зато вчера кровь без очереди сдала :)

Теперь про декрет. Всё оказалось достаточно быстро. Минут 30. Сначала был простой приём, потом она мне дала справку, я с полисом и этой справкой сделала больничный (пару минут заняло. очереди не было), вернулась, в кабинет пришла заведующая, так что мне не пришлось к ней идит подписывать, она там и подписала. Потом уже после приёма внизу на больничном и справке для работы поставила печать. Очереди не было, но там висит объявление, что беременным без очереди :)

Так что больничный я получила сразу на руки, а родовой сертификат дадут в следующий раз. Кроме того, меня сегодня порадовали бесплатными витаминками - элевит 100шт и Кальций Дз.

Вот и всё :)

Alramin, не расстраивайся из-за врача. Я ходила к платному в пантелеймон, очереди не было вообще, я была туда одна. Приём рублей 300 стоил. Зато врач есть и очереди нет! Так что советую.

И ещё забыла сказать! Мне в больничном поставили ПДР - 9 января :))))))))))))))))))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...