Перейти к публикации

Зимние детки 2009-2010

Декабрь, январь, февраль.

Anny

Рекомендованные сообщения

котик- бархатный животик
Сегодня на приёме у меня обнаружили эрозию ш. м., причём на первом осмотре её не было.Врач сказала не беспокоится, всё под контролем, но я очень расстроилась, так всё шло хорошо, а тут она... Девочки, кто нибудь рожал с эрозией, чем эта болячка может помешать при родах?

Не переживай:) я тоже с этой бякой пойду рожать...ничего страшного....кстати у моей знакомой эрозия после беременности сама прошла:))

Сегодня на приёме у меня обнаружили эрозию ш. м., причём на первом осмотре её не было.Врач сказала не беспокоится, всё под контролем, но я очень расстроилась, так всё шло хорошо, а тут она... Девочки, кто нибудь рожал с эрозией, чем эта болячка может помешать при родах?

Anny, всё будет хорошо! Не расстраивайся.

Anny, не беспокойтесь, а первый осмотр тот же доктор проводил? Мне за 8 лет пришлось побывать на приемах у разных врачей и не все мне про неё вообще говорили, хотя обнаружили ещё в 19 лет. Вот что я знаю про эрозию: 1) она бывает разная (истинная, ложная, а может ещё какая) - поэтому надо слушать врача; 2) вроде как до 25 лет её кардинально не лечат (типа криодеструкция (лучше для нерожавших), прижигание и т.д.), бывает сама проходит, при условии, что нет сопутствующих заболеваний (например скрытых инфекций); 3) эрозию надо регулярно (где то раз в год) проверять, не растет ли она, и сдается какой -то анализ на онкогенность что ли (причем это всего лишь риск, т.е показание к лечению через её удаление тем или иным способом) До беременности это лучше не делать, т.к. прижигание может ухудшить эластичность ш.м., в этом плане получше криодеструкция (после такой миниоперации не рекомендуется беременнеть около 3 месяцев примерно).

Моя ситуация: за 8 лет эрозия никуда не исчезла, никак меня не беспокоила, я сдала анализы (один не помню какой (но не скрытая инфекция), на хламидиоз и на какие то 4 онкогенные вида впч), ничего не нашли, и ничего не стали прописывать, сказали рожай, а там посмотрим что с ш.м. будет, тогда и решим.

И вообще, если я правильно поняла, то эрозия (во всяком случае тот вид, который у меня) - это не ранка (как многие по названию думают), а клетки красного цвета (отсюда и название), которые в норме находятся глубже и врачу не должны быть видны.

В общем врач в этом лучше разбирается - если говорит не беспокоиться, то и не надо, на родах это никак не отразится. Просто потом надо будет провериться. Она очень часто встречается, многие живут с нею всю жизнь. Все будет хорошо. Нас таких много :girl_sigh:

Я бы, наверное, сравнила её с большой родинкой, за которой всего лишь надо следить, чтобы не росла и никак не беспокоила.

О как много получилось, просто я раньше поэтому поводу сильно волновалась и довольно много читала.

Василёк, спасибо за столь развёрнутый ответ, очень многое стало понятно. Я лежала на сохранении с 4 до 7 недели в гор. больнице, эррозии не было, при постановке на учёт в 12 недель-тоже (на учёт ставила другой врач ), а вот в 30 недель она таинственным образом появилась. Вроде она не большая, как сказала врач, но всё равно как то не приятно, что она есть вобще... По мнению врача, единственное, чем может помешать эрозия при родах, тем что шейка будет медленней открываться, но от этого никто не застрахован, даже те у кого её нет, так что наверно нет смысла мне так сильно переживать, лучше настраиваться на роды без осложнений.

Нам не дождаться очередного узи, где можно будет пол определить, и все гадаем по приметам, кто у нас там в "домике". Вчера муж лежал перед сном и говорит: "Что-то я прыщами какими-то пошел, это наверное будет у нас сынок : мою красоту забирает." А сегодня предположил, что ему в домике скучно, один, в замкнутом пространстве,,, надо бы игрушечку туда запустить, чтоб пальцы не сосал!" А малышу, пока шла на работу, рассказывала, что первый снег выпал, и что когда он родится тоже его увидит. Какие трогательные недельки ожидания чуда.........

А мы на прошлой недельке узнали, что сыночка ждем!

в принципе, я почему-то итак в этом была уверена))))

Согласна, что мы все сейчас в ожидании чуда...живём словно в сказке...

Ofelija, привет! Я так понимаю, вы тоже ожидаете малыша этой зимой? Поздравляю от души!!! Присоединяйтесь к нам, ставте линеечку и мы будем ждать вашего малышка все вместе. :)

Всё таки нас направили в дневной стационар, с понедельника будем ходить. Ладно, ради малышки можно потерпеть. Моя врач сказала, что я вовремя обратилась, так сказать на начальной стадии, так что если соблюдать все рекомендации, то ещё всё можно исправить-это радует. А всё таки ведь нужно было мне попить курантил для профилактики, мне не пошёл я и бросила, глядишь сейчас всё было бы по-другому, но кто ж знал?

Шокирована поведением персонала в приёмном покое :angry: , так грубо разговаривала медсестра ( так наверно она называется), я представляю такая "фурия" будет принимать когда роды начнуться, ладно можно пережить.

Шокирована поведением персонала в приёмном покое :angry: , так грубо разговаривала медсестра ( так наверно она называется), я представляю такая "фурия" будет принимать когда роды начнуться, ладно можно пережить.

Предупрежден - значит вооружен и в ответственный момент это уже не будет шоком. А вообще все будет хорошо :rolleyes:

привет всем!

Мы тоже ждем малыша зимой- в январе :)))))

Привет, ставь линеечку, и присоединяйся к общению. Кого ждёшь, девочку или мальчика? Когда врачи ставят тебе ПДР?

Это старуха такая со злобным взглядом? Я во время родов к ней попала. Не дай бог тебе того же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...