Перейти к публикации

Зимние детки 2009-2010

Декабрь, январь, февраль.

Anny

Рекомендованные сообщения

Для подготовки к кормлению врач рекомендовала подкладывать в лифчик грубую ткань, чтобы "тренировать" соски. Кто-нибудь делает подобное, что используете?

Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого срока вы начали принимать комплексные витамины для беременных и какие по вашему мнению лучше? Сами начали принимать или ждали пока врач пропишет?

Дело в том, что следующий прием у врача почти в 16 недель, так я вот думаю может "самодеятельностью" заняться - самой витаминки купить.

Витаминки можно пить и в период планирования беременности и всю беременность ;) Я пила с первого посещения врача, как подтвердилась беременность. Из витамин самые популярные сейчас Витрум :)

Котик-бархатный животик, Василек, Anny, Danna, спасибо большое девочки.

Я естественно пила витамины и в период планирования, и до сегодняшнего дня, но это не комплексные витамины, а фолиевая кислота, йодомарин, витамин Е, ну и дюфастон пила до 12 недели - но мне это все (кроме дюфастона конечно) еще в период планирования врач советовала. А тут уже вроде как бы пора и на комплексные витамины переходить, а врач в 12 недель на приеме сказала "Продолжайте пить все кроме дюфастона". Но моя Федорова в отпуске, и на замене была такая совсем молоденькая девочка... И как-то у меня после приема сложилось такое впечатление, что ее медсестра побольше знает, чем этот доктор. :girl_sad:

Так что до 14 недель я попринимаю то, что она порекомендовала, а в воскресенье пойду, пожалуй, куплю я сама витаминки, а на приеме врачу честно признаюсь, что опередила ее советы.

Котик-бархатный животик, Василек, Anny, Danna, спасибо большое девочки.

Я естественно пила витамины и в период планирования, и до сегодняшнего дня, но это не комплексные витамины, а фолиевая кислота, йодомарин, витамин Е, ну и дюфастон пила до 12 недели - но мне это все (кроме дюфастона конечно) еще в период планирования врач советовала. А тут уже вроде как бы пора и на комплексные витамины переходить, а врач в 12 недель на приеме сказала "Продолжайте пить все кроме дюфастона". Но моя Федорова в отпуске, и на замене была такая совсем молоденькая девочка... И как-то у меня после приема сложилось такое впечатление, что ее медсестра побольше знает, чем этот доктор. :girl_sad:

Так что до 14 недель я попринимаю то, что она порекомендовала, а в воскресенье пойду, пожалуй, куплю я сама витаминки, а на приеме врачу честно признаюсь, что опередила ее советы.

Вы наверно попали на приём в 5 кабинет, я не ошиблась? :)

Вы наверно попали на приём в 5 кабинет, я не ошиблась? :)

Нет в 7, доктор Николаева (вроде бы). :girl_sad:

Ну вот, пришла осень-пришла простуда. Два дня дома провалялась с болью в горле, с намеком на насморк, правда без температуры. Так страшно болеть, когда таблеток нельзя, а народные методы оч. медленно помогают, да еще и дома дубак!!!! Сегодня вышла на работу, горло уже не болит, за то уши как-то заложены. Девчонки, как вы лечитесь или как себя уберечь от инфекций в такой период как сейчас???

Ну вот, пришла осень-пришла простуда. Два дня дома провалялась с болью в горле, с намеком на насморк, правда без температуры. Так страшно болеть, когда таблеток нельзя, а народные методы оч. медленно помогают, да еще и дома дубак!!!! Сегодня вышла на работу, горло уже не болит, за то уши как-то заложены. Девчонки, как вы лечитесь или как себя уберечь от инфекций в такой период как сейчас???

Нее, нам болеть нельзя, надо держаться.

В прошлом году мне очень помогла клюква, я её ела до февраля через день и ни намёка на простуду. Но потом она закончилась и в апреле меня свалила сильнейшая простуда. :angry: В этом году планирую побольше затариться, чтобы подольше хватило.

Ещё думаю засушить листиков-веточек малины, смородины, вишни, шиповника и чай себе заваривать иногда.

Также уже сделана баночка сока калины с сахаром. Есть брусника. Вот это уже все ем-пью, чередую, когда что больше хочется. Ещё мне мама сделала такую штуку (для иммунитета и повышения гемоглобина) перемолотые орехи, курага с медом, ем каждый день по ложечке.

Ещё для иммунитета полезны правильный распорядок дня (полноценный сон обязателен) и разнообразное питание, плюс прогулки на свежем воздухе и хорошее настроение.

Я не очень закаленная, так что для меня ещё очень важно всегда держать ноги и горло в тепле.

Ура :girl_smile: , я наконец сходила к стоматологу, спасибо маме, это она встала в 5 утра и взяла мне номерок.

У меня оказалась всего одна дырочка, повторно когда надо будет идти - сказали номерок можно не брать, я или к этому же врачу, либо к дежурному должна обратиться.

В ЖК пока стоматологического кабинета не будет, а когда откроют не сказали. :angry:

котик- бархатный животик
Ура :girl_smile: , я наконец сходила к стоматологу, спасибо маме, это она встала в 5 утра и взяла мне номерок.

У меня оказалась всего одна дырочка, повторно когда надо будет идти - сказали номерок можно не брать, я или к этому же врачу, либо к дежурному должна обратиться.

В ЖК пока стоматологического кабинета не будет, а когда откроют не сказали. :angry:

Мама действительно молодец:) А у меня мама работает...по этому до сих пор к стоматологу так и не сходила:)

Можно бесплатно ещё обратиться в стоматологиеские кабинеты в 3-й поликлинике, в Политехе и ещё куда-то (в поликлинике целый список висел), там вроде бы надо придти к 9 утра и записаться. Все не к 6 утра очередь занимать мёрзнуть и не факт, что номерок достанется. Ну или платно.

Я тоже уже успела простыть, правда в начале беременности, как такое произошло сидя дома, до сих пор не понятно. Лечилась так: от насморка-в тёплой воде растворяла морскую соль и промывала нос 4-5 раз в день; от кашля пила тёплое молоко со сливочным маслом и мёдом ( с мёдом поаккуратнее, у детя может быть аллергия); при болезни горла, полоскала настоем ромашки и календулы, а так же врач разрешил "Тантум верде"; от температуры( при не высокой )- чай с малиной; для повышения иммунитета- вит. С, чай с лимоном и мёдом, клюквенный морс. Сейчас для пофилактики простуды ем чеснок и просто раскладываю его в кухне и комнате на блюдце, а так же по утрам пью Фреш из лимона и грейпфрукта ( развожу водой и добавляю ложку мёда ). Самое главное при начале простуды это тепло, обилие жидкости и сон.

Девочки а я когда болела лечилась - промывала нос средство Долпин - в нем содержится морская соль, сода пищевая, экстракт солодки и шиповника. А от простуды - Оциллококцинум - правда дороговато 222 руб. 6 доз (это гомеопатическое средство) его можно и для профилактике и при простуде в любой стадии, меня на ноги поднял на второй день, а на третий день как будто у меня ничего не было. С носом было дольше дней 5. И сейчас если чувствую начинаю заболевать принимаю его.

Все покупала у нас в аптеке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...