Елена Д 197 Опубликовано: 13 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2013 neiv а какая причина отказа? почему не взяли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 13 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2013 neiv а какая причина отказа? почему не взяли?Не нужно это, и так заговорит, психологически с ребенком все ок, заговорить должен, а тут ребенка в 2,5 отправляют звуки ставить. Прям удивлена. Моему Олегу в 2 и 2 даже таблетки не прописали, никуда не отправили, сказали, что рано бить тревогу, хотя он говорил отдельные слова, предложений не было (хотя папа биби это уже у них предложение), со звуками точно было все неясно. Сейчас только р и нету. Но он с логопедом еще полноценно и не сможет заниматься, наша проблема - чрезмерная обидчивость, как бы это нам подлечить, все проблемы от этого, голос повысят в саду, он на лавке все занятие надувшись и просидит, со мной занимается дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Девочки кто с ребенком занимался или занимается на Металлистов всем потом дают направление в их садик? В 4 года вроде бы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Девочки кто с ребенком занимался или занимается на Металлистов всем потом дают направление в их садик? В 4 года вроде бы?а у них нет садика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 скорее всего имеется ввиду логопедический садик)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 ну да я про логопедические сады,куда они дают направления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Наверное, который ближе к вашему месту жительства... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Девочки кто с ребенком занимался или занимается на Металлистов всем потом дают направление в их садик? В 4 года вроде бы?Нет, направление в сады дают вообще на Рижском, 14, не на МеталлистовА после этого еще комиссия в самом саду.Попадают не все, т.к. число мест ограничено.Посещение занятий на Металлистов может и увеличивают вероятность попасть, но прямой зависимости нет - можно попасть и без занятий и не попасть после них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 и в лого-сад берут не с 3, а 4 лет. то есть в 3 годика ребенок идет в обычный сад. потом по весне идет на комиссию на Рижский и дальше как Ира Рубашка написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Rubashkaспасибо и в лого-сад берут не с 3, а 4 лет. то есть в 3 годика ребенок идет в обычный сад. потом по весне идет на комиссию на Рижский и дальше как Ира Рубашка написала я знаю,что с 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 13 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2014 Kleo, как вам занятия? Нравится дочке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 1 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2014 Напишу тут и еще в темку про логопедический садик Впечатления свежи и обида тоже... Дочь моя старшая плохо говорит, около 2,5 начались первые слова больше одного слога и после года обычного сада говорит больше, но не всем понятно, структурно неправильно. В 3 года на комиссии в сад невролог написала ЗРР и типа идите всё гуд будет - заговорит. Нанимали логопеда домой, одна дама ваще жуть, после двух занятий я больше не звала её, потом нашли хорошую девушку Марину, приятная и такая внимательная и вообщем мы довольны, она же надоумила меня что нужно идти к врачу, что так не пройдет и даже она не поможет. Нужен комплексный подход. Получила я после похода к Михальченко направление в сад сразу. Нужно было дождаться полгода, чтобы попасть на комиссию 1го сентября в логопедическом центре на Рижском.Ждали полгода как манны небесной .... Марина ходила около двух месяцев плюс курс уколов и таблеток от Михальченко, Стала гораздо лучше говорить, даже замечали другие люди, не родственники. Но падежи , структура и предлоги всё осталось как было.И вот сегодня 1е сентября - сходили на комиссию , шла оттуда хотелось всплакнуть.Комиссия : три тетки-бабки , две пишут - переписывают с документов, одна решает.Задавала вопросы типа цвета , размеры, сказка про колобка, овощи -фрукты....моя то отвечала, то нет.Потом вопрос "а вы дома на каком языке говорите?" Отвечаю, что на русском. Внешность у меня, конечно, сомнительно русская , но это ни о чем не говорит. Вообщем, с этим вопросом она раз пять меня пытала, и спрашивала может родственники говорят не на русском, может дедушка-бабушка....отвечаю , что все русскоговорящие, других нет. Она диктует диагноз тот же что и был + двуязычие, я возмущаюсь , с какой стати двуязычие.А мне в ответ "мы как лучше для ребенка, если вы не признаетесь, а педагог будет с ним работать, ему надо знать". :blink: Я еще и не признаюсь....и еще цитата " это могло передать от прадеда-деда..." Тут я вапще офонарелаОдна из них не хотела записывать диагноз двуязычие в заключение, но под давлением другой записала. Вот такой подход , не могу его охарактеризовать словами.....А так расхвалено везде, индивидуальный подход и помощь , а было достаточно моей нерусской морды и ярлык повешен.Ой, еще забыла , что имя тоже не Маша у дочки.В характеристику и в карту никто не глядел, сумбурно записывал кем работает папа-мама,прописка и тдДали заключение для того, чтобы попасть в логосад в 5 лет. Раньше никак.В январе будет известно достанется ли логосад.Отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.