Перейти к публикации

Как вы относитесь к чаевым?

Даете ли? и сколько?

Irbis

83 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые?

• Всегда
      3
    • Обычно да, не даю только если обслуживание отвратное
      38
    • Даю если обслуживание реально понравилось
      31
    • Не даю
      9
    • Другое
      2

Рекомендованные сообщения

с каким праздником?с днем святого католического валентина какого-то?))

с каким праздником?с днем святого католического валентина какого-то?))

настрой твой уловил :rofl: Хочешь давай поруга.... поговорим об этом?

Мне так нравятся рассуждения молодежи о пенсии )))

Конечно дай нам всем Бог дожить до нее с такими ресурсами, чтобы в "подачках" государства не нуждаться, но...

Много у вас знакомых пенсионеров, которым пофик на нее?

Мои собственные родители, которые всю жизнь вполне обеспеченно жили (уровень выше среднего), сейчас радуются маминой небольшой и считают месяцы до папиной, которая их ОЧЕНЬ выручит ) А казалось бы...

Я лично всегда при возможности выберу белую зп, даже если она будет на несколько тысяч меньше. Ибо неизвестно как жизнь повернется, ну и белая зп - это не только гипотетическая пенсия (до которой не так и долго как кажется), но и соц. гарантии, отпускные, больничные (которые к сожалению могут не ограничиваться орви на 2 недели, а затянуться и на месяцы...) и т.д.

Согласен со всем выше изложенным ;)

Я лично всегда при возможности выберу белую зп, даже если она будет на несколько тысяч меньше.

а если в несколько раз меньше? :711909: например, 20 тыс официально или 6 тыс - белая з/п, а 24 - в конверте? или еще больше разница?)))

Я лично всегда при возможности выберу белую зп, даже если она будет на несколько тысяч меньше.

а если в несколько раз меньше? :711909: например, 20 тыс официально или 6 тыс - белая з/п, а 24 - в конверте? или еще больше разница?)))

ну у меня вроде нимб над головой не светится, конечно при большой разницы выбор бы не стоял.

Но я не с целью морализаторства писала, просто имела ввиду, что не считаю соц. гарантиии фигней, которой можно пренебречь, и факт маленькой белой зп меня бы расстраивал

я оставляю до 100 р , до ровной суммы. Подачкой не считаю. Думаю официанты очень рады такому доп. заработку.

а в данном случае не велика разница :) , разок заболеешь и никакого удовольствия. А если хорошо головой подумать: декрет, больничные с детьми, ипотека, то точно лучше 20, чем 6.

Я всегда оставляю чаевые в размере 10% от суммы чека, если меня устраивает обслуживание и качество приготовления еды. :)

Я вот что подумал... Ну ладно если оставить чаевые официанту, который постоянно был рядом, все быстро делал, улыбался и т.д. А если чаевые включены в счет? Кому они идут? Вряд ли директор берет выручку за месяц, отсчитывает 10% и делит на всех официантов и поваров сверх зарплаты. Что за хрень? Что за дань за посещение заведения? Мне, русскому человеку, не понять это... Во всех ресторанах ценники и так заоблачные, там в каждое блюдо чаевые по 20 раз включены, куда еще им 10% накидывать? Не знаю, странный способ выкидывания денег.

А вообще я не особо то хожу по кафешкам и ресторанам, моя жена и так вкусно готовит)) Мне сложно расставаться с деньгами)) Жадина я, да)

Я тоже умею готовить, но не всегда хочу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...