Перейти к публикации

Как вы относитесь к чаевым?

Даете ли? и сколько?

Irbis

83 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые?

• Всегда
      3
    • Обычно да, не даю только если обслуживание отвратное
      38
    • Даю если обслуживание реально понравилось
      31
    • Не даю
      9
    • Другое
      2

Рекомендованные сообщения

Расскажите про высокие налоги жителям Европы - вот они посмеются )

Там и зарплаты совсем другие. А тут и зарплаты нет нифига и налог еще половину забирает.

Откуда же ей появиться, коли все от налогов бегают... (про бюджетников к примеру)

Я обычно всегда оставляю чаевые. Иногда, когда совсем похабное обслуживание, тогда не оставляю и то, иногда и в таких случаях могу не забрать сдачу. Это как-то пошло после того, как сама поработала официанткой, барменом. Помню, была рада каждому чирику, из таких чириков к концу смены получалась неплохая сумма :)

можно подумать, у нас низкие. Просто у нас они как-то красиво завуалированы: 13% платим с ЗП, потом есть нДС 18%, есть страховые сборы то ли 30, то ли 34%... В общем, давайте смеяться.

http://www.omskman.ru/index.php?topic=65.0

http://www.garagebiz.ru/view/skolko_my_platim_nalogov/nalogi

можно подумать, у нас низкие. Просто у нас они как-то красиво завуалированы: 13% платим с ЗП, потом есть нДС 18%, есть страховые сборы то ли 30, то ли 34%... В общем, давайте смеяться.

http://www.omskman.r....php?topic=65.0

http://www.garagebiz..._nalogov/nalogi

Я и говорю, больше половины идет на налоги. Т.е. если взять официально человека с зарплатой в 50тыс, то около 30тыс надо еще налогов за него платить, а кому это выгодно? Ну только что государству) Так что ставят перед выбором, либо давай 30 будешь получать, официально и без всяких конвертов, либо 5 официально, 45 в конверте.

Я и говорю, больше половины идет на налоги. Т.е. если взять официально человека с зарплатой в 50тыс, то около 30тыс надо еще налогов за него платить, а кому это выгодно? Ну только что государству) Так что ставят перед выбором, либо давай 30 будешь получать, официально и без всяких конвертов, либо 5 официально, 45 в конверте.

на самом деле не все так просто, предприятию за обналичку денег тоже надо что-то отдать, так что и с конверта тоже что-то уйдет... Иногда столько, что проще с конвертами не заморачиваться

Коли любите конверты - привыкайте к плохим врачам, хреновым дорогам и т.п.

ВВП как то спросили про прогрессивную шкалу налогообложения, так он ответил "13% не всегда удается собрать"

А все почему, потому что все хитро-ые, налогов платить не хотят, а от гос-ва потребовать только дай! За воду платить не хотим, счетчики не хотим, дома собственные ремонтировать не хотим - привыкли к халяве!

Мало того - даже контролировать куда уходят деньги управляющей компании - тоже не хотим...

Так дело не пойдет, пока не будет сознательности - не будет порядка!!!

Одно из другого вытекает и замкнутый круг получается, сложно быстро что-то изменить.

КАК Вы ВСЕ-ТАКИ ОТНОСИТЕСЬ К ЧАЕВЫМ-ТО, МуЖЧИНЫ? :711909:

Одно из другого вытекает и замкнутый круг получается, сложно быстро что-то изменить.

Пока все мы - я, ты , он, она будем жить по принципу "моя хата с края" ничего не возможно поменять!!! И самое страшное, что дети - это наше подобие...

Не смотрели недавно, как французские таксисты перекрыли проезд к аэропорту шарль-де-Голль - вот это единение, которое у нас не возможно. И сразу оговорюсь, я не призываю к революциям - это глупо, я призываю к сознательности, гражданской сознательности и все будет отлично!

Долли, тему то почитай, мы уже огласили свое отношение выше ;)

ну и все, налоги идите обсуждать в другое место

ну и все, налоги идите обсуждать в другое место

)))) Чего пыхтишь? С праздником никто не поздравил? :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...