Перейти к публикации

Как вы относитесь к чаевым?

Даете ли? и сколько?

Irbis

83 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые?

• Всегда
      3
    • Обычно да, не даю только если обслуживание отвратное
      38
    • Даю если обслуживание реально понравилось
      31
    • Не даю
      9
    • Другое
      2

Рекомендованные сообщения

НО делая это мы спонсируем ворюгу хозяина, который создал такие условия для работника, при которых он вынужден унижаться и кланяться головой в пол... Давит на нашу жалость к человеку...

возможно некоторые подпитывают свое тщеславие и им приятно, когда перед ними стоят на цырлах!? Другие жалеют человека, но почему то никто не борется с первопричиной - тщеславием и рабским трудом ;)

Блин, ты так расписал, как будто официанты - не лЮди и их почему-то жалеть надо. Для меня лично профессия официанта точно такая же как и у всех остальных. Да, это сфера обслуживания - я плачу деньги, мне оказывают услугу. Но это никакое не унижение. Я точно так же тогда сижу униженная на сборке "Авара" - платят копейки и никаких доп. доходов :girl_sigh: Моя подруга до рождения детей работала официанткой. Да, офиц. зарплата 3-4 тыс, остальное - в конверте, и + чаевые. Неплохо, я скажу, выходило! И скажу точно, что она не бегала униженная за посетителями и не делала глаза, как у кота из шрека, чтоб ей копеечку оставили.

Единственный момент, когда мне жалко официантов - это когда приходят нЕлюди и начинают выкаблучиваться, считая, что официанты -люди низшего сорта и должны клиентам чуть ли не ботинки вылизывать...

Блин, ты так расписал, как будто официанты - не лЮди и их почему-то жалеть надо. Для меня лично профессия официанта точно такая же как и у всех остальных. Да, это сфера обслуживания - я плачу деньги, мне оказывают услугу. Но это никакое не унижение. Я точно так же тогда сижу униженная на сборке "Авара" - платят копейки и никаких доп. доходов :girl_sigh: Моя подруга до рождения детей работала официанткой. Да, офиц. зарплата 3-4 тыс, остальное - в конверте, и + чаевые. Неплохо, я скажу, выходило! И скажу точно, что она не бегала униженная за посетителями и не делала глаза, как у кота из шрека, чтоб ей копеечку оставили.

Единственный момент, когда мне жалко официантов - это когда приходят нЕлюди и начинают выкаблучиваться, считая, что официанты -люди низшего сорта и должны клиентам чуть ли не ботинки вылизывать...

Если для кого то зарплата в 3-4 тыс. рублей не унижение, то мне остается, только пожалеть этих людей... Согласие на конверт - это высшая степень унижения, т.к. Вы, вроде, деньги то получаете, но кредит взять не можете, пенсии никакой и т.п.

Работа на АВАРЕ=рабство!!! (знаю т.к. папа 17 лет там работал инженером) Самое не понятно мне - сидят бабы на линии и пашут как роботы, денег не получают и все равно пашут. Как себя нужно не любить, чтоб работать бесплатно???

1) Если для кого то зарплата в 3-4 тыс. рублей не унижение, то мне остается, только пожалеть этих людей... Согласие на конверт - это высшая степень унижения, т.к. Вы, вроде, деньги то получаете, но кредит взять не можете, пенсии никакой и т.п.

2) Работа на АВАРЕ=рабство!!! (знаю т.к. папа 17 лет там работал инженером) Самое не понятно мне - сидят бабы на линии и пашут как роботы, денег не получают и все равно пашут. Как себя нужно не любить, чтоб работать бесплатно???

1) а как ты относишься к неофициальному трудоустройству? мой муж получает прилично, но работает без трудовой. А я вообще не уверена, что я до той самой пенсии доживу...

2) На аваре очень удобный график работы для мам - до 4-5 вечера. Можно ребенка с садика забирать, больничные и т.д. Единственное - жалко, что там многие с в/о сидят на сборке... ну как-то это неправильно. Работа-то, прямо скажу, не умная. Я лично из второго декрета выйду и сразу уволюсь, если найду куда уйти. А так - завод затягивает, да :(

А я вообще не уверена, что я до той самой пенсии доживу...

Маша? :blink:

Если для кого то зарплата в 3-4 тыс. рублей не унижение, то мне остается, только пожалеть этих людей... Согласие на конверт - это высшая степень унижения, т.к. Вы, вроде, деньги то получаете, но кредит взять не можете, пенсии никакой и т.п.

Не, это не унижение) Многие выберут зарплату в конверте, чем официально, но на порядок меньше. Без кредитов вообще жить проще, а о пенсии думать глупо. Все эти пенсионные реформы пересматриваются и переделываются по 10 раз за год. И даже те кто всю жизнь пахал на пенсию, все равно ее нормально не получает. Так что унижения тут точно никакого нет)

Работать официантом, да, считаю унижение, т.к. клиенты еще такие уроды попадаются, а ответить ничего не можешь. Вот я бы точно не смог официантом работать, иначе одел бы тарелку борща кому-нибудь на голову))

1) а как ты относишься к неофициальному трудоустройству? мой муж получает прилично, но работает без трудовой. А я вообще не уверена, что я до той самой пенсии доживу...

2) На аваре очень удобный график работы для мам - до 4-5 вечера. Можно ребенка с садика забирать, больничные и т.д. Единственное - жалко, что там многие с в/о сидят на сборке... ну как-то это неправильно. Работа-то, прямо скажу, не умная. Я лично из второго декрета выйду и сразу уволюсь, если найду куда уйти. А так - завод затягивает, да :(

1) плохо!

2) наличие высшего образования ни о чем не говорит ;)

Не, это не унижение) Многие выберут зарплату в конверте, чем официально, но на порядок меньше. Без кредитов вообще жить проще, а о пенсии думать глупо. Все эти пенсионные реформы пересматриваются и переделываются по 10 раз за год. И даже те кто всю жизнь пахал на пенсию, все равно ее нормально не получает. Так что унижения тут точно никакого нет)

Из этого не следует, что получать белую зп плохо - пусть будет!!! И пенсия пусть будет! Возможно наступят такие времена, что пенсию будешь ждать, как манну небесную - не зарекайся ;)

Из этого не следует, что получать белую зп плохо - пусть будет!!! И пенсия пусть будет! Возможно наступят такие времена, что пенсию будешь ждать, как манну небесную - не зарекайся ;)

Конечно не следует, это даже хорошо, получать белую зп, просто разница бывает на столько существенна, что люди выбирают конверт и в этом тоже ничего плохого нет. Слишком уж большие налоги, дохрена государство себе берет, а потом тратит впустую на всякие олимпиады, где даже кольцо нормально открыться не может и олимпийский огонь гаснет на каждом шагу))

А на счет пенсии.. только не в нашей стране) Хотя все возможно)

:lol: мои личные тараканы))) и еще с нашим гос-вом не уверена, что не сделают пенсионный возраст лет так в 75. Еще дожить надо :girl_sigh:

наверное, в том смысле,что к потенциальному пенсионному возрасту ее просто отменят или пенсионный возраст увеличат до таког возраста, чтобы никто не доживал :crazy:

Расскажите про высокие налоги жителям Европы - вот они посмеются )

+10000000000000000

Там и зарплаты совсем другие. А тут и зарплаты нет нифига и налог еще половину забирает.

И там налоги на дело идут, а не как у нас, по карманам. Какие там дороги? Одни дороги чего только стоят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...