Перейти к публикации

Как вы относитесь к чаевым?

Даете ли? и сколько?

Irbis

83 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые?

• Всегда
      3
    • Обычно да, не даю только если обслуживание отвратное
      38
    • Даю если обслуживание реально понравилось
      31
    • Не даю
      9
    • Другое
      2

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

официант взял счет и деньги, а потом подошел к нам с недовольным видом и в чеке подчеркнул при нас что чаевые не включены, чуть ли не носом ткнул, мол такие мы жмоты, ничего ему не оставили.. так неприятно было, это что-то! при чем нам реально было нечего уже положить, кроме своих деревянных.. все впечатление от поездки испортил :mad:

вот ведь реально неприятно... учитывая, что ты выбрал это заведение из десятка других, оплатил счет по прейскуранту, установленному в этом заведении, а не столько сколько посчитал нужным... фу, противная традиция.

ну вот не знаю, может конечно он просто русских не любит (в Чехии таких много) и по этому такое отношение было.. или наоборот, привык что русские если отдыхаю деньгами сорят, а мы тут зажали ) но осадочек реально остался..

просто не ходил бы больше, да еще отзывов отрицательных раскидал. о таких вещах предупреждать надо.

да там было, наверное, предупреждение в меню. Но из-за этого вставать (когда уже разделся и расселся) и удаляться с гордым видом мягко говоря некомильфо. Опять же повторюсь, а если там назначены переговоры или деловая встреча?

просто не ходил бы больше, да еще отзывов отрицательных раскидал. о таких вещах предупреждать надо.

да там было, наверное, предупреждение в меню. Но из-за этого вставать (когда уже разделся и расселся) и удаляться с гордым видом мягко говоря некомильфо. Опять же повторюсь, а если там назначены переговоры или деловая встреча?

ну бывает что уже нечего делать, например если первый раз или встреча. но так чтобы пойти вечером туда посидеть просто - хрена вам!

фи. наш килфиш бар напоминает. входишь - сразу в охранника упираешься который сумки изучает и общупывает мужское население.

Вот кстати, последний раз так рылись в моей сумке в супере по осени. Была неприятно поражена

Мы тоже обычно в кафешках, в такси округляем или даже доложим. Если уж совсем плохо обслужили, тогда сумму по чеку оставляем. На заправке мне иногда оставляют чаевые. Вот честно, при любой сумме приятно, даже рублей 5-10 не обижают нисколько, я с этих денег не разбогатею, но можно потом следующему клиенту округлить (что чаще и бывает) не запариваясь, что не хватит денег в кассе.

Хотя, прикалывает, когда, к примеру, в Египте (да и других подобных странах) за пару долларов официант/бармен вокруг вьется (правда, уже пару лет там не была, может что-то принципиально изменилось, хотя сомневаюсь...). Но я все же за то, чтобы за цену по счету было вежливое, качественное обслуживание и не надо виться вокруг меня и заглядывать мне в глаза.

И в шашлычной мы заказ оставляем по тлф, пока туда едем, приехали-нам сразу стол накрывают

а где это у нас так?

на Кирпичах

И в шашлычной мы заказ оставляем по тлф, пока туда едем, приехали-нам сразу стол накрывают

а где это у нас так?

на Кирпичах

я про него и подумала....это по знакомству или для всех так? а можно телефончик...

Никогда не оставляю чаевых в парикмахерских и салонах красоты, потому что там расплачиваться приходится не самому мастеру, а на ресепшене.

я мастеру на столик рабочий кладу, на нижнюю полочку, где у нее книжка-ежедневник клиентский

я про него и подумала....это по знакомству или для всех так? а можно телефончик...

по знакомству :) мы туда уже лет 12 ходим

у мужа вечером тлф спрошу

чем меньше будут давать чаевые клиенты, тем в итоге меньше будет желающих идти в официанты, тем быстрее до жмотов-работодателей дойдет. что зарплаты платить надо людям нормально, не заставляя их жить на подачки.

в штатах считают, что только так обслуживать будут, облизывая с ног до головы :)

вот чего-чего, а в парикмахерской никогда чаевых не оставляла, ну вообще где-то кроме кафе

так как сама работала официантом, то не могу уйти не оставив чаевые, и мужа научила всегда на чай оставлять! Единственное что если хамское обслуживание и косяк на косяке то тут уже о чаевых и речи не идет.

оставляем обычно от 50 до 300.

было дело что и таксистам на чай давала :-) вместо 100, 200 платила, но это было один два раза и таксисты очень хорошие попались приятно. и приятно поговорить было с ними и не страшно ехать.

Так как мы с мужем обычно ходим в свои "проверенные" кафе, то всегда оставляем чаевые. Обычно 10% от чека, или округляем (но не меньше 10%).

Не оставляю принципиально, если офицанта не дозваться. Помню, заказали стол на 10 человек (вроде ВВ был). Накрыть-то нам накрыли, но весь остальной вечер официантов мы близко не видели. Приходилось их искать. Поэтому поступили по-свински - заплатили ровно столько, сколько в чеке было написано. Причем ровно до копеечек. А счет был на 6к с чем-то...

В парикмахерской как-то не сотавляла специально. Только если видела, что сдачи нет нормальной)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...