Перейти к публикации

Как вы относитесь к чаевым?

Даете ли? и сколько?

Irbis

83 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые?

• Всегда
      3
    • Обычно да, не даю только если обслуживание отвратное
      38
    • Даю если обслуживание реально понравилось
      31
    • Не даю
      9
    • Другое
      2

Рекомендованные сообщения

Так и в европах иногда в счет включают

В штатах у официантов вообще зачастую нет зарплаты как таковой- живут на чаевые

Я знаю, но считаю, что чем меньше будут давать чаевые клиенты, тем в итоге меньше будет желающих идти в официанты, тем быстрее до жмотов-работодателей дойдет. что зарплаты платить надо людям нормально, не заставляя их жить на подачки.

Я чаевые не даю (ну разве что мелочь могу не взять), именно из соображений идейных - хорошо утроились хозяева заведений - и ЗП вррде у человека есть, и налогов с нее платить не надо.

Но я редко расплачиваюсь в ресторанах, обычно васька платит, он чаевые дает.

я бы такое заведеньеце...

что? встал ушел и бегал бы искал где поесть? а если это деловая встреча?

10%. так мне знакомый бармен говорил ,а уже там по усмотрению, если больше - против никто не будет :lol: Но он в олд эстейт работал, так что еще от уровня заведения зависит

а где это у нас так?

Я сейчас редко куда-то выбираюсь, но почти везде так обслуживаюсь, если надо по быстрому покушать. ))

Божья коровка

я никогда не забуду один случай в Праге, мы были там на экскурсии, много заведений обошли )) в основном оставляли чаевые, гулять так гулять! )) а в одном заведении они даже были уже включены в счет! это нас удивило, но я счас о другом..

в последний день, уже перед отъездом, мы решили зайти в кафешку рядом с автобусом, пока народ собирался, подкрепится перед дорогой, ну и заодно деньги оставшиеся ненашинские потратить )) в общем прикинули примерно на что хватит, заказали, поели, когда все свои деньги сложили- получилось ну практически ровно, копейки какие-то оставались. официант взял счет и деньги, а потом подошел к нам с недовольным видом и в чеке подчеркнул при нас что чаевые не включены, чуть ли не носом ткнул, мол такие мы жмоты, ничего ему не оставили.. так неприятно было, это что-то! при чем нам реально было нечего уже положить, кроме своих деревянных.. все впечатление от поездки испортил :mad:

а так обычно я действую по ситуации, смотря какое место, какое обслуживание, какая сумма и тп.. в основном просто округляю, а не проценты положенные высчитываю )

я бы такое заведеньеце...

что? встал ушел и бегал бы искал где поесть? а если это деловая встреча?

просто не ходил бы больше, да еще отзывов отрицательных раскидал. о таких вещах предупреждать надо.

какое право они имеют? пусть тогда в стоимость еды включают чаевые, хотя они и так там несколько раз уже включены.

меня почему-то всегда ломает чаевые оставлять, хотя бывает оставляю, сдачу не беру, если там не сильно много. Ну это,конечно. при условии хорошего обслуживания.

Так и в европах иногда в счет включают

так и обслуживание в европах очень отличается от саратовского. Угораздило нас однажды попасть на новогоднюю вечеринку, где охрана на входе сумочки обыскивала на предмет наличия оружия. Нормальная такая практика

официант взял счет и деньги, а потом подошел к нам с недовольным видом и в чеке подчеркнул при нас что чаевые не включены, чуть ли не носом ткнул, мол такие мы жмоты, ничего ему не оставили.. так неприятно было, это что-то! при чем нам реально было нечего уже положить, кроме своих деревянных.. все впечатление от поездки испортил :mad:

вот ведь реально неприятно... учитывая, что ты выбрал это заведение из десятка других, оплатил счет по прейскуранту, установленному в этом заведении, а не столько сколько посчитал нужным... фу, противная традиция.

я никогда не забуду один случай в Праге, мы были там на экскурсии, много заведений обошли )) в основном оставляли чаевые, гулять так гулять! )) а в одном заведении они даже были уже включены в счет! это нас удивило, но я счас о другом..

в последний день, уже перед отъездом, мы решили зайти в кафешку рядом с автобусом, пока народ собирался, подкрепится перед дорогой, ну и заодно деньги оставшиеся ненашинские потратить )) в общем прикинули примерно на что хватит, заказали, поели, когда все свои деньги сложили- получилось ну практически ровно, копейки какие-то оставались. официант взял счет и деньги, а потом подошел к нам с недовольным видом и в чеке подчеркнул при нас что чаевые не включены, чуть ли не носом ткнул, мол такие мы жмоты, ничего ему не оставили.. так неприятно было, это что-то! при чем нам реально было нечего уже положить, кроме своих деревянных.. все впечатление от поездки испортил :mad:

а так обычно я действую по ситуации, смотря какое место, какое обслуживание, какая сумма и тп.. в основном просто округляю, а не проценты положенные высчитываю )

я бы ему средний палец показал и ушел споконейнько))

блин, народ борзеет)

Угораздило нас однажды попасть на новогоднюю вечеринку, где охрана на входе сумочки обыскивала на предмет наличия оружия. Нормальная такая практика

фи. наш килфиш бар напоминает. входишь - сразу в охранника упираешься который сумки изучает и общупывает мужское население.

не оставляю там чаевых.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...