Перейти к публикации

Как вы относитесь к чаевым?

Даете ли? и сколько?

Irbis

83 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые?

• Всегда
      3
    • Обычно да, не даю только если обслуживание отвратное
      38
    • Даю если обслуживание реально понравилось
      31
    • Не даю
      9
    • Другое
      2

Рекомендованные сообщения

Ну я тоже как-то считаю чаевые подачкой, поэтому никому ничего не даю, боюсь обидеть человека) Да и зарплату им не для этого платят)

Ну я тоже как-то считаю чаевые подачкой, поэтому никому ничего не даю, боюсь обидеть человека) Да и зарплату им не для этого платят)

Зато в ларьке, например, продавец мне советует, сто стОит брать, а что-нет

И в шашлычной мы заказ оставляем по тлф, пока туда едем, приехали-нам сразу стол накрывают

И т.д.

Зато в ларьке, например, продавец мне советует, сто стОит брать, а что-нет

И в шашлычной мы заказ оставляем по тлф, пока туда едем, приехали-нам сразу стол накрывают

И т.д.

Ну вот такое можно отблагодарить) Но если ты поел на 200 рублей, то 20 рублей не вижу смысла оставлять) Если банкет заказываешь, опять же, нет смысла, т.к. они и так хорошо навариваются на нем) Ну а вот небольшие места куда ходишь постоянно, где тебя знают, там можно) Опять же дать надо и не переборщив и не обидев человека)

Общее правило- 10-15% от счета

Всегда считала, что у кого-то правила такие есть, но 5-10% от счета.

а где это у нас так?

а в некоторых отечественных заведениях вопрос с чаевыми решен однозначно - пробивают автоматически в чеке. Правда в Пскове пока не сталкивалась (как-то редко захаживаю), а в Саратове мы жили - каждое второе заведеньеце практиковало добровольно принудительный порядок

а где это у нас так?

я бы тоже сходил :lol:

Вместо чаевых налаживаю кофемашину и сразу такое счастье :)

а в некоторых отечественных заведениях вопрос с чаевыми решен однозначно - пробивают автоматически в чеке. Правда в Пскове пока не сталкивалась (как-то редко захаживаю), а в Саратове мы жили - каждое второе заведеньеце практиковало добровольно принудительный порядок

я бы такое заведеньеце...

Не считаю подачкой, обычная вежливость.

Чаевые оставляю всегда в кафе, почему нет.

Пусть выскажутся люди кто работал, может и правда для кого то это неприятно? Как то не задумывалась что так может быть.

Ps мне тоже иногда "чаевые" дают

Вот нисколько не обидно)

В ресторанах оставляю 10-20% от счета (если понравилось обслуживание, естественно). В такси обычно не беру сдачу, если она не составляет больше 200-300 р. Никогда не оставляю чаевых в парикмахерских и салонах красоты, потому что там расплачиваться приходится не самому мастеру, а на ресепшене.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...