Перейти к публикации

Прописка в Псковском районе:плюсы и минусы

Мари

Рекомендованные сообщения

мне тоже кажеться лучше остаться вам с городской пропиской,но открепиться от городской поликлиники и прикрепиться к районной,иначе в случае болезни ребенка только скорая приедет,неизвестно через сколько.

Нормально скорая приезжает. Когда в городе была эпидемия гриппа, и помощь ждали по четыре часа, к нам она приехала через полтора. А на вызов к ребенку с дыхательным спазмом бригада из Лопатино до Неелово примчалась за двадцать минут.

И возможно в населенном пункте, куда перебираетесь, есть кабинет врача общей практики. В Неелово сидит свой фельдшер: и детеныша посмотрит, и прививки можно сделать. Правда на дом не приходит. Но и в районной отказалась вызов на дом принять. Я договаривалась с врачом, который наблюдал детей до нашего переезда, что в случае необходимости транспортирую ее. Но, тьфу три раза, за полтора года не было таких ситуаций.

Тогда, естественно к вам приедет только доктор из районной поликлиники. У нас друзья живут в районе, но прописку оставили городскую (у родителей) и заболевших детей везут к родителям и там ждут врача. На мой взгляд неудобно, но они так решили.

к нам скорая ехала к ребенку 4 мес с температурой 39 два с половиной часа,но ч их не обвиняю ни в чем,мы же не одни у них)а фельдшер у нас тоже есть,но толку от нее ноль.

нам после того как мы открепились от районки отказывают в вызове врача в грубой форме,поэтому только скорая для нас(((

я это знаю,т.к. сами перевелись с рацонной пол-ки на петровскую с районной пропискоц и нам сращу было сказано,что с петровской к нам никто не поедет и только скорая.если бы я не знала,не говорила))

извините за ошибки,с тел пишу)

врач приезжает не по прописке а по месту жительства

Т.е если я приеду в гости с ребенком куда-нибудь в Псковской области или в другой город, ребенок заболеет, и мне надо будет вызвать врача, то мне в вызове откажут со словами "а кренделяйте ка к по месту прописки"? Это не может быть правомерно. Врач должен приехать, просто приедет врач с того участка, к которому относится дом, в котором вы находитесь. Без помощи оставлять тем более несовершеннолетнего вроде бы было подсудным делом всегда.

к нам скорая ехала к ребенку 4 мес с температурой 39 два с половиной часа,но ч их не обвиняю ни в чем,мы же не одни у них)а фельдшер у нас тоже есть,но толку от нее ноль.

нам после того как мы открепились от районки отказывают в вызове врача в грубой форме,поэтому только скорая для нас(((

А Вы с заведующей пробовали поговорить на эту тему? Что Вы конкретно предприняли?

чесно,я даже и не знала,что они обязаны принять вызов.я всегда скорую вызывала.

Мы живем на Владимирской, это Псковский район, по идее мы относимся к р-оной пол-ки, но у нас там даже карточки нет, по заявлению мои дети наблюдаются у врача на петровской, по 2му участку, мы там даже не жили никогда, просто мне врач очень понравилась и я напросилась к ней, написала заявление на имя главного врача, на прием всегда ходим к ней и на прививки тоже. Но когда речь идет о вызове на дом, всегда вызываю из районной пол=ки. вопросов никогда ни у кого не возникало.

Еще как то приходилось вызывать врача грудному ребенку в Курске, пришли без проблем и вопросов, просто потом на прием попросили сделать копии паспорта моего, полиса мед. ребенкиного и снилса (вроде)

Врач не имеет права отказать в приеме никого,ни взрослого,ни ребенка независимо от места прописки,главное - медполис.И то в случае отсутствия полиса - аналогично,только,возможно, платно...

Я не понимаю, зачем менять городскую прописку? Пускай будет, а то сами едите в район, а потом бастуете. Уже сколько раз эту тему обсуждали ;)

пока вижу только одну причину оставить городскую прописку- школа. все остальное решаемо. Врач приезжает по месту прибывания. без разницы им где вы приписаны. Наблюдаться можно там где удобно- по заявлению. Сами так наблюдаем своих на Петровской.

у нас прописка город, место жительства -район

Районную поликлинику очень не советую. Особенно ее детскую часть. В прошлом году наелись, спасибо. и не приезжают они к детям, когда у них аврал. просто игнорируют по "своим" причинам отказ от поездки. А ты можешь сидеть и ждать :blink:

PS а, вот еще одна загвоздка, оформление документов на землю (для многодетных) и всяческих пособий. иногда нужно чтобы вы все были прописаны по одному адресу,желательно в городе, а в случае с землей на одном месте больше года

по поводу скорой. смотря какой район.к нам на Михайловскую и на Владимирскую/Никольскую едет городская

У нас районная прописка, но обслуживаться в районной поликлинике даже в голову не приходило. Обслуживаемся в городской по месту жительства, врача вызываем оттуда же. Никогда не возникало никаких проблем. Ходим в городской сад рядом с домом, но у нас папа прописан в городе, поэтому дали этот сад.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...