Перейти к публикации

Школа №22

ПОГРАНИЧНО-ТАМОЖЕННО-ПРАВОВОЙ ЛИЦЕЙ

serebrinka
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

Да, набирает Львова Елена Петровна и Макарова Ольга Валерьевна... На ком остановить свой выбор????

а не они сейчас у вас ведут подготовительные курсы?

Перерыла весь сайт школы, может кто сказать форма там есть, и что там дальше с направлениями в старших классах, какой уклон, что дает окончание лицейского класса?

Перерыла весь сайт школы, может кто сказать форма там есть, и что там дальше с направлениями в старших классах, какой уклон, что дает окончание лицейского класса?

я там не училась, но это погранично-таможенно-правовой лицей, уклон соответсвующий.

с сайта школы:

МБОУ «Погранично – таможенно – правовой лицей» осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнями общеобразовательных программ трех ступеней общего образования:

I ступень — начальное общее образование (нормативный срок освоения 4 года);

II ступень — основное общее образование (нормативный срок освоения 5 лет);

III ступень — среднее (полное) общее образование (нормативный срок освоения 2 года).

Содержание общего образования в учреждении определяется образовательными программами на основе государственных образовательных стандартов и примерных образовательных учебных программ, курсов, дисциплин.

Особенности образовательного процесса лицея:

* предпрофильная подготовка в 9-х классах, включающая освоение элективных курсов;

* организация занятий по программам дополнительного образования школьников различной направленности.

Основой образовательного процесса лицея являются такие составляющие, как индивидуализация, гуманизация и демократизация образования, что обеспечивает его развивающий характер, непрерывность, системность и управляемость на всех этапах.

Такой подход позволяет сохранить преемственность в организации образовательного процесса, побуждает к творческой деятельности педагогический коллектив, создает условия для внедрения инновационных технологий, способствующих достижению обучающимися с различными возможностями не только федеральных и региональных стандартов, но и предметов, отражающих специфику нашего учебного заведения.

http://ptpl.narod.ru/index/obrazovatelnye_programmy/0-56

Учебный план МБОУ «ПТПЛ» г. Пскова разработан на основе нормативных документов федерального, регионального и школьного уровней, требований максимальной аудиторной учебной нагрузки обучающихся; рекомендаций по организации предпрофильной подготовки и профильного обучения; школьного компонента; социального заказа.

Часы регионального компонента учебного плана отведены на организацию индивидуальных, групповых занятий, факультативных, элективных курсов.

В 1 - 4 классах:

* Основы православной культуры

* ОБЖ

* Шахматы

* Русский язык

* Псковское пушкиноведение

Часы школьного компонента учебного плана отведены на организацию индивидуальных, групповых занятий, факультативных, элективных курсов.

В 1 - 4 классах:

* история Псковского края (4 кл.);

* математика;

* русский язык;

* литературное чтение.

в 5 - 9 классах:

* информатика (5 кл.),

* экономика (8 - 9 кл.),

* информатика и ИКТ,

* экология;

* черчение.

в 10 – 11 классах:

* практикум по подготовке к ЕГЭ по русскому языку,

* практикум по подготовке к ЕГЭ по математике,

в 8 лицейских классах: спецкурс «Основы правовых знаний»;

в 10 - 11 лицейских классах: спецкурс «Основы правовых знаний».

При составлении учебного плана соблюдались преемственность между ступенями обучения и классами, сбалансированность между предметными циклами, отдельными предметами.

Уровень недельной учебной нагрузки на ученика не превышает предельно допустимого.

http://ptpl.narod.ru/index/uchebnyj_plan/0-55

Упор в лицейских классах на дисциплины:

Право

Обществознание

История

http://ptpl.narod.ru/index/rabochie_programmy/0-57

Спасибо Нюся, это я тоже прочитала, мне бы хотелось услышать тех кто уже на практике все это прошел или начал проходить, и именно потому что это погранично-таможенно-правовой лицей а не просто правовой лицей - есть ли какая то связь с соответствующими ВУЗами может быть или еще что-то?

Спасибо Нюся, это я тоже прочитала, мне бы хотелось услышать тех кто уже на практике все это прошел или начал проходить, и именно потому что это погранично-таможенно-правовой лицей а не просто правовой лицей - есть ли какая то связь с соответствующими ВУЗами может быть или еще что-то?

У меня дочь учится в 7 классе, в этом году поделили на лицейские классы социально-экономический (уклон математический) и гуманитарный. Формы как таковой нет, деловой стиль, цвет черный или темно-синий цвет. Раньше была тесная связь с юридическим институтом,но никаких привелегий при поступлении не было, пограничники и таможенники остались просто шефами. В этом учебном году сделали 10 класс университетским (на базе социально-экономического факультета университета г. Псков)

• Like 2
Тетушка Полли

И у меня в 7)) Я так понимаю, ничего особенного не дает деление на лицейские классы, кроме увеличения часов по математике в математическом и русского в гуманитарном. Про форму, в течении сентября еще придерживаются какого-то делового стиля, а потом вообще кто во что горазд. Услышала слух, что хотят оставить только математический лицейским, остальные общеобразовательными сделать. Моя девица в гуманитарном, в четверг собрание, послушаю, что скажут

И у меня в 7)) Я так понимаю, ничего особенного не дает деление на лицейские классы, кроме увеличения часов по математике в математическом и русского в гуманитарном. Про форму, в течении сентября еще придерживаются какого-то делового стиля, а потом вообще кто во что горазд. Услышала слух, что хотят оставить только математический лицейским, остальные общеобразовательными сделать. Моя девица в гуманитарном, в четверг собрание, послушаю, что скажут

Расскажете после собрания)

А чего форму не ввели, или все родители против?

Тетушка Полли

Нет, теоретически она введена - деловой стиль, белый верх, темный низ, в некоторых классах (младших, в основном) все ходят в одинаковом. А старшие классы уже не особенно придерживаются, хотя, если совсем ни в какие ворота (в спортивках, например) могут и домой переодеваться отправить. Периодически завуч рейды совершает по классам, но, как правило, все об этом заранее знают и одеваются нормально

Оля, у меня у подруги сын ходит в 22 в 1 класс. На танцах можешь к нам подойти - познакомлю ) , поговорите о школе)

Спасибо Женя, обязательно подойду)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...