Олеся 1905 Опубликовано: 3 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2011 У нас на кухне в обденной зоне ламинат лежит, муж его еще таким красивым закруглением сделал. На второй половине кухни пока старый линолиум, но хотим плитку положить. Хочу плитку под дерево, только вот что-то не вижу в магазинах местных... Может кто-нибудь видел? Буду благодарна за наводку я на Белинского видела давно как-то. За каждый вид работ оплата разная и отдельно. Просто плитку укладывать в среднем 400-500 р. А выравнивать, менять полы и т.д. другая цена. Не поминаю о чем спор))Ну вот в этом и ерунда - некоторые мастера, казалось бы с высокими ценами, в стоимость кв. метра уже включают подготовительные работы, а некоторые нет. Отсюда и разброс цен от 300 руб и до 1000 руб точно. Не каждый мастер возьмется ложить плитку на не им подготовленную поверхность, потому как претензии будут именно к нему, в случае чего, а причина может быть в подготовленной поверхности. Этой зимой 2 из 3 мною знакомых мастеров с разным уровнем квалификации отказались укладывать плитку в салоне Фиат, причем друг с другом не обсуждали , который только строился. Заказчик предлагал 300 руб за кв. метр - предложение казалось заманчивым - площадь большая, поворотов и углов немного - ложи себе и получай удовольствие и ЗП, ан нет. Посмотрев на подготовленную к укладке поверхность, отказывались. Потому как случаи - посмотри что получилось, платить за такое не будем - тоже не редкость, да и потом людям стыдно было бы говорить, что это их работа. А исправление недостатков предварительно перед плиткой - заказчик оплачивать не хотел. Спорить с вами и не собиралась, а предложила обратить внимание на некоторые нюансы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натушка 6 Опубликовано: 3 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2011 Олеся, я в тонкости не вникала, теперь хоть понимаю о чем речь, спасибо, ценная инфа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастье 0 Опубликовано: 3 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2011 Спросила у мужа. Средняя стоимость работ по укладке плитки 400 р/кв.м. А муж у нас кто? Волшебник? Ну, а если серьезно Счастье, Ваш супруг строитель? да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Девочки подскажите у кого ламинат уже долго лежит не появилось никах трещин?не рассохся он?у нас у знакомых прям дыры, задалась вопросом как часто такое встречается? задумались какой лучше пол положить на кухню я хочу пробку, муж плитку, а родители ламинат-помогите решить проблему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 У меня ламинату 4 года, у родителей - 5 лет. Все красиво. Про рассохся - это, наверное, к паркету относится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Может ламинат дешевый и клали не специалисты а сами, поэтому и рассохся? У меня ламинат лежит и все отлично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 B у меня, и у родителей не спецы клали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 у нас у знакомых прям дыры, задалась вопросом как часто такое встречается? задумались какой лучше пол положить на кухню я хочу пробку, муж плитку, а родители ламинат-Дыры это что-то новенькое Могут появится бугры, если ламинат не водостойкий и вы будете его водой заливать- вспучится. Так что на кухню лучше водостойкий или вытирать быстренько, если набрызгаете или разольете чего.А вообще я б выбрала пробку, но она дорогая и у нас теплый пол- пробка не подходит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 качественный ламинат, тоже не из дешевых..блин а мне пробка чото визуально не нравится((Дыры, это, конечно какое-то исключение..даже в дешовых ламинатах такого не видела. У на с проблем с ламинатом нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Девочки подскажите у кого ламинат уже долго лежит не появилось никах трещин?не рассохся он?у нас у знакомых прям дыры, задалась вопросом как часто такое встречается? задумались какой лучше пол положить на кухню я хочу пробку, муж плитку, а родители ламинат-помогите решить проблему Пробка не терпит домашних животных когтями они всю ее испортят и на ней остаются сальные пятна, в кухню не практично ИМХО. Мне пробка нравится, но то что нравится стоит заоблачно. У нас плитка в кухне. Можно разбить на 2 зоны, где готовить, там одно покрытие, где обеденная зона, там другое и все будут довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Девочки подскажите у кого ламинат уже долго лежит не появилось никах трещин?не рассохся он?у нас у знакомых прям дыры, задалась вопросом как часто такое встречается? задумались какой лучше пол положить на кухню я хочу пробку, муж плитку, а родители ламинат-помогите решить проблему Пробка не терпит домашних животных когтями они всю ее испортят и на ней остаются сальные пятна, в кухню не практично ИМХО. Мне пробка нравится, но то что нравится стоит заоблачно. У нас плитка в кухне. Можно разбить на 2 зоны, где готовить, там одно покрытие, где обеденная зона, там другое и все будут довольны.от, мать)))) + тебе)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 качественный ламинат, тоже не из дешевых..блин а мне пробка чото визуально не нравится((Ну она очень разная бывает, конечно натуральный вид мало подо что подойдет. Но качественная пробка думаю по любому дороже качественного ламината. Можно разбить на 2 зоны, где готовить, там одно покрытие, где обеденная зона, там другое и все будут довольны.У нас обеденные зоны возле компов А во время готовки кстати у меня лично пол как-то особо не страдает (это к слову о "зоне готовки"), чего не скажешь о мытье посуды- брызги во все стороны Надо было в районе мойки мне плитку класть! Ну ладно, надеюсь ламинат наш доживет до покупки посудомойки.. Он хоть и влагостойкий вроде, но учитывая его стоимость я особо на это не рассчитываю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.