php 7654 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 НАЗ - носимый аварийный запас, для выживания) В него обычно много мелочей входит, начиная от крючка с леской, заканчивая небольшим компасом. Носится обычно в кармане, на всякий случай)Нет, настолько глубоко мы не заморачиваемся.Ясно, ну успехов вам во всем. Я бы присоединился, будь у меня свободное время) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 НАЗ - носимый аварийный запас, для выживания) В него обычно много мелочей входит, начиная от крючка с леской, заканчивая небольшим компасом. Носится обычно в кармане, на всякий случай)Нет, настолько глубоко мы не заморачиваемся.Ясно, ну успехов вам во всем. Я бы присоединился, будь у меня свободное время)ахах, повыпендривался и ручкой помахал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 НАЗ - носимый аварийный запас, для выживания) В него обычно много мелочей входит, начиная от крючка с леской, заканчивая небольшим компасом. Носится обычно в кармане, на всякий случай)Нет, настолько глубоко мы не заморачиваемся.Ясно, ну успехов вам во всем. Я бы присоединился, будь у меня свободное время)ахах, повыпендривался и ручкой помахал? а что ты мне предлагаешь делать?) я узнал что надо было мне узнать у опытного человека. деньги вроде за консультацию не просил, вступить в клуб тоже не обязательно после вопросов. так что вопрос не понятен) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 ахах, повыпендривался и ручкой помахал? не, ты скажи, а то я себя перед человеком виноватом чувствую) что я долежн был сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 ахах, повыпендривался и ручкой помахал? не, ты скажи, а то я себя перед человеком виноватом чувствую) что я долежн был сделать?да ничего) просто столько терминов в твоих постах, я аж зачиталась, чуть гуглить не ушла, только настроилась на продолжение беседы, а ты раз и- "успехов вам". Но вапче-то я ж шучу, ага, и смайлик в конце, ага) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 ахах, повыпендривался и ручкой помахал? не, ты скажи, а то я себя перед человеком виноватом чувствую) что я долежн был сделать?да ничего) просто столько терминов в твоих постах, я аж зачиталась, чуть гуглить не ушла, только настроилась на продолжение беседы, а ты раз и- "успехов вам". Но вапче-то я ж шучу, ага, и смайлик в конце, ага)ну ты просто так сказала, как будто бы я на рынке подошел к продавцу, прошу попробовать колбасу, он дал, я сказал, что вкусно и не стал покупать)а спросил я не просто так, сейчас полным ходом покупаю и подготавливаю снаряжение для водного похода, плывем в четвером на двух лодках. вот и интересовали некоторые вопросы. а в подобном кружке я в школе был, очень интересно. и сейчас с удовольствием пошел бы, но во-первых нет времени на занятия ходить, во-вторых есть своя компания туристов) Ну если хочешь и автор не против, то можно тут поговорить про походы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 В армию идите, наскачетесь по лесам, мама негорюй, да забесплатно, накормят и спать уложат, объяснят как водные преграды форсировать и на танке покатаетесь, особо отличившиеся скакнут с кумполом, да еще и с афтомата напуляетесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasyaabr 712 Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Ну если хочешь и автор не против, то можно тут поговорить про походы)Вы поднимайте, поднимайте тему, я не возражаю В армию идите, наскачетесь по лесам, мама негорюй, да забесплатно, накормят и спать уложат, объяснят как водные преграды форсировать и на танке покатаетесь, особо отличившиеся скакнут с кумполом, да еще и с афтомата напуляетесь Некоторым еще рано, а мне уже поздно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 НАЗ - носимый аварийный запас, для выживания) В него обычно много мелочей входит, начиная от крючка с леской, заканчивая небольшим компасом. Носится обычно в кармане, на всякий случай)тут два ключевых момента - умение применять эти вещи: скажем, я лично вряд ли сумею воспользоваться леской и крючком. Или вот компас - хорошая штука, если солнца нет, но чтоб от него польза была, надо более-менее представлять карту местности, иначе толку. Ну и второе, надо понимать, что аварийный запас реально нужен в тех местах, где проблематично встретить людей несколько суток. Скажем, гуляя по нашей области я бы в аварийный запас пару сникерсов положила бы, силы восстанавливать, потому что вдоль реки жилье человеческое расположено в нескольких часов ходьбы с очень большой вероятностью. Да и обстоятельства, при которых турист на обычном, некатегорийном маршруте остается один и без всей своей снаряги мне даже не представить. Так что имхо с собой надо держать дневную пайку сухпайка (орехи, сухофрукты, батончик, чего там выдаст утром завхоз), нож и пластырь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Я вот что хотела спросить у знающих людей - коврик под спальник в палатке стелить обязательно? Или замерзну? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Я вот что хотела спросить у знающих людей - коврик под спальник в палатке стелить обязательно? Или замерзну?и завлажнишься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 11 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Ну вот Как же это всё снаряжение запаковать-то, чтобы огромный рюкзак не тащить. Спасибо, Нюся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.