Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Незабудка, а Артем ходит в кружок по утрам? потому что вам было бы проще с ним делать уроки вечером, когда младшенькая уже валяется в кровати-отдыхает, а утром она бы в школу, а он мог бы подольше поспать перед второй сменой. Ну и пока Артем в школе вы могли бы дома часик поспать с мелкой, чтобы вечером быть бодрей и на всех хватило сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Я совершенно ничего не имею против неработающих мам на самом деле Сама сидела в декрете 4,5 года и прекрасно помню, что домашние дела переделать невозможно, и времени все равно будет не хватать Ну а не работать маме первоклашки вообще замечательно, это решает множество проблем И ребенку лучше и комфортнее У меня иной посыл сообщения был. Считаю, что если устает от ходьбы туда-сюда взрослый человек (с иными силами, с иной энергией, с иной мотивацией - что главное), то первоклашка при таком графике не уставать тоже не может по определению, потому как у нее школа, требующая огромного самоконтроля и внимания, уроки после, та же ходьба по кружкам и еще и в отличие от мамы - занятия на них. Мое глубокое ИМХО - мы перегружаем детей своих, их нервную систему в столь юном возрасте. Правда пока не выросло это поколение загруженных деток, сложно сказать, хорошо это или плохо скажется на наших детках в будущем.... А мамуля у меня в Острове, т.ч. она мне ОЧЕНЬ помогает на каникулах, да, но в буднях она, само собой, мне не помощник. На нас с мужем школа/сад/катины танцы/димин бассейн/логопед, уроки и готовка И честно говоря, с трудом себе представляю помощников, которые могут достойно компенсировать ежедневное отсутствие дома мамы по 10 часов в день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Незабудка, а Артем ходит в кружок по утрам? потому что вам было бы проще с ним делать уроки вечером, когда младшенькая уже валяется в кровати-отдыхает, а утром она бы в школу, а он мог бы подольше поспать перед второй сменой. Ну и пока Артем в школе вы могли бы дома часик поспать с мелкой, чтобы вечером быть бодрей и на всех хватило сил.Артём ходит на баскетбол и в музыкальную школу,встаёт рано,поэтому вечером уже уставший сильно.Днём честно спать некогда нам,а если и есть часок,то не уснуть от напряжения и планов которые нужно успеть.Сейчас вот думаем с сыном,решили бороть свою вечернюю усталость и хоть в кровати читать параграфы и разбирать.Мне тут идея пришла,может шагомер купить,у меня такое чувство,Что я хожу км по 10 каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Ого-го, ну и нагрузка у Артема, конечно, ему нужно с учебой помогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Ого-го, ну и нагрузка у Артема, конечно, ему нужно с учебой помогать.Ага,уже сегодня начала помогать сыну,куда деваться.Так прикольно главно,учитель по кларнету тоже хочет, чтобы я с ним дудела(это он узнал,что у меня первое образование музыкальное) и ходила на уроки специальности.Вот пробовала,клапаны то нажимаю правильно,но вот дунуть,ёлки-палки не получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Учиться надо для того, что никогда не знаешь, что по жизни тебе потом пригодится. У мужа была вечная тройка по географии, а теперь он по работе выучил и климатические пояса и расположение городов на карте, что может сам преподавать. А еще один знакомый никогда как раз химией не увлекался. Терпел этот предмет. А потом его отец нашел какую-то книжку и там процесс изготовления какой-то дряни химический. Сначала сам увлекся, потом сына подтянул и теперь у них приличный такой заводик стоит, как бы знания по химии пригодились, а пришлось с нуля все изучать.Мой муж забивал на физику )) а жизнь столкнула к такой работе где без физики никак ))) научился и английский выучил играя в игры) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 не. ну я уже не знаю. раздолбайство полное. задание по обществознанию на 6 страниц рабочей тетради, которой нет. в продаже была 2015 года, а надо 2014. ну Люба типа это вопрос и отпустила: и сама не узнавала и нам не говорила. в результате одна девочка помогла ей - отксерокопировала эти 6 страниц и ей дала. вчера. а урок Люба села выполнять после всех алгебр-физик в 9 вечера. пипец полный. я так понимаю - итоги подводят как материал усвоила. а никак сидишь разжевываешь уже 1,5 часа. поразительная безалаберность! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 И честно говоря, с трудом себе представляю помощников, которые могут достойно компенсировать ежедневное отсутствие дома мамы по 10 часов в день Рабочие мамы для меня просто другая вселенная Ира, тебе искренне респект Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 И честно говоря, с трудом себе представляю помощников, которые могут достойно компенсировать ежедневное отсутствие дома мамы по 10 часов в день Рабочие мамы для меня просто другая вселенная Ира, тебе искренне респект На самом деле это спорный вопрос. Если не брать в расчет даже финансы, то я не уверена, что соглашусь сидеть дома. Это еще от склада характера зависит, от отношения к детям. Мне наверное проще работать (=в т.ч. отдыхать от быта, детей, на что-то забивать, оправдываясь типа занятостью), чем мучаться от перфекционизма и бесконечной круговерти дом-быт-дети Т.ч. каждому свое )) Лишь бы в удовольствие всем )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Девочки, зашла в тему. А в птл в пн собрание для всех было? Мой ничего не говорил (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Мне наверное проще работать (=в т.ч. отдыхать от быта, детей, на что-то забивать, оправдываясь типа занятостью), чем мучаться от перфекционизма и бесконечной круговерти дом-быт-дети вот полностью согласна.У меня даже мысль была,а правильно ли я сделала,ведь на работе в какой то степени даже проще,да и усталость была другого характера,и за немытую посуду оправдываться не надо,да за много чего.А тут вроде дома сидишь,типо не работаешь,всё надо успеть,а спрос как у работающей лошади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 13 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Мой, кстати, в 104 группе. Ничего дурного об одноклассниках не слышала. За исключением одной девочки-любительницы прогуливать.И группа у них сильная. Физика все обожают)) мне нравится учитель по русскому. У нас Ирина Алексеевна Сегодня 10 классница повесилась из птл ((((ужас , что у нас в пскове твориться. Жалко детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.