Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

С этого учебного года второй иностранный язык для школьников станет обязательным

31.08.2015 21:39 ПЛН, Псков

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», - сказал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью «Российской газете», которое выйдет во вторник. Он добавил, что школам дается переходный период с учетом того, что не все регионы пока к этому готовы.

«В целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка», - считает министр. По его мнению, изучение древнегреческого и латыни в дореволюционной России происходило именно потому, что способствовало развитию ребенка. «Мы тоже так считаем. Но проблема в том, что у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить», - заключил министр.

С 1 сентября в России вступает в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5-9 классов. В нем впервые определен статус второго иностранного языка - он включен в перечень обязательных предметов в предметной области «филология».

Кроме того, в новом учебном году вводится обязательное требования наличия учебных пособий в электронной форме.

Школьники будут учиться по новым учебникам истории, написанным на основе Историко-культурного стандарта (принят в 2013 году Российским историческим обществом).

Еще одно нововведение - Всероссийские проверочные работы. Их напишут ученики 4-х классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. Впоследствии практика написания таких работ распространится на другие классы.

В 2015/2016 учебном году будут отрабатываться изменения, которые были внесены в процедуру Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в предыдущем учебном году, в том числе сочинение как допуск к ЕГЭ, разделение госэкзамена по математике на базовый и профильный уровни. Планируется ввести возможность неоднократной (до трех раз) пересдачи ЕГЭ в случае неудовлетворительного результата.

С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы
может, им сперва качеством преподавания заняться, и только потом количественно наваливаться? А то продифференцировать функцию после школы умеет хотя бы половина учащихся, а вот связать по английски два слова - только у избранных учителей.

Немного утреннего подросткового юмора.

Едем забирать первосентябрьские букеты. Саша, развалившись на пассажирском кресле жалуется на тему, какой сложный год ему предстоит. Вдруг:

- Знаешь, мам, наверное все вы, родители, хотели бы, чтобы их сыновья были такими, как главный герой из "Тетради смерти"... Ты, наверное, тоже хотела бы...

Я, заподозрив, осторожно:

- И какой же там главный герой?

- Ну... он очень умен, всегда шикарно выглядит, отлично учится, все учителя им восхищаются, он поступает в самый шикарный универ страны, отлично играет в тенис... все родители хотели бы видеть своих сыновей такими...

- И?

- Но ты же понимаешь, что, возможно, придется убивать людей...

Всех с началом учебного года!

Хочу за свою старшенькую порадоваться, рановато правда еще,но надеюсь интерес не пропадет. Я так боялась сентября, боялась повтороения...летом она тоже почудила и нервы помотала, я первую неделю учебного года жила с лёгким чувством страха по утрам...а вдруг опять скажет " не хочу, не пойду"... Но пока все отлично, ей интересно, встаёт почти каждый день в 6 утра, 2 раза в неделю ей к 8,15 на занятия, а ехать ей на Запсковье. Вечером взахлеб рассказывает, как там интересно, песни даёт слушать, какие они разучивают. Я конечно очень боялась, что ей не понравиться фольклор и народное творчество после классического хора, но ей даже легче петь народные песни, рада, что попала именно сюда, переводиться не хочет. Вчера записалась ещё на театральные занятия в ДДТ, и поситься на курсы психологии Альтер Эго. Очень надеюсь, что не пропадает этот интерес.

Аленка, и на фольклор пусть в ддт запишется :711909:

Там много девчонок ходит из колледжа и наоборот много фольклорных учится в колледже. Преподаватели там очень хорошие.

Потом и в консерваторию можно поступать, тем более музыкальная школа у вас окончена.

Мамочки восьмиклассников ПТЛ, ваши не отзванивались? Что-то у моего телефон не доступен... Где они сейчас?

Толстый Лори

Сеня отсмсил, что все норм, поедут они через кресты (не через Любятину, как хотела бы я), он приедет домой сам на автобусе (главное, чтобы не загребли, ведь комендантский час будет).

Толстый Лори

Мой восьмиклашка остался в некотором шоке от поездки. Летта, а твоему понравилось?

А куда ездили? Чем шокирован?

Толстый Лори

Ездили в Пушкин. В тот самый лицей. Шокирован поведением и уровнем культуры одноклассников, ну и в принципе полной свободой, которую детям предоставили, и отсутствием контроля. А мне немного странно, что дети были в поездке с раннего утра и до позднего вечера и их никуда не сводили хоть чего-то перекусить или выпить горячего чаю (хотя некоторые дети сами сходили в какой-то дорогой ресторан, по городу они гуляли самостоятельно кто где хотел).

У нас вернулся довольный. Всё рассказал, где ели, как ходили, как в автобусе были проблемы с поведением. На прошлых выходных ездили на 2 дня(с ночёвкой) в Санкт-Петербург.Вот тогда очень переживала. В этот раз я уже спокойнее пережила поездку. :)

В понедельник общее собрание в ПТЛ. Потом у нас встреча с куратором и учителем математики.

Мой восьмиклашка остался в некотором шоке от поездки. Летта, а твоему понравилось?

Пока не знаю, завтра будем разговаривать. Его муж встречал, потом друга подвезли. Когда приехали домой, я Ольгу укладывала. Мой предупреждал, что их не будут кормить. Мне это, честно говоря, тоже не понятно. Такая поездка в ПТЛ - традиция, т.е. не первый раз детей туда возят. Уж как-то могли питание организовать. А так было сказано, либо с собой еду брать, либо деньги, чтобы там купить что-нибудь. Вот это "что-нибудь", когда речь идет о вырвавшихся на свободу подростках, мне совсем и не нравится. С собой была дана еда, но практически все вернул обратно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...