Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Большинство взрослых утаивают от детей такую возможность.))
я вот не утаиваю. но мой школьник в ужас пришел от мысли учиться самому :)

Большинство взрослых утаивают от детей такую возможность.))
я вот не утаиваю. но мой школьник в ужас пришел от мысли учиться самому :)

и я не утаиваю, но я сама прихожу в ужас от одной мысли...мои не смогут учиться самостоятельно...
Толстый Лори

Моя старшенькая хочет сосредоточиться в старших классах только на науке. А классная руководительница у нас будет в 10-11 классе весьма своеобразная: она уже заявила, что все будут помимо учебы (иногда по 10 уроков в день) петь и танцевать, и это даже не обсуждается.)) Плюс классные часы, дежурства по школе и по столовой, выступления и конкурсы. Лизка у меня болеет, она такой нагрузки не потянет. Так что всерьез рассматриваем возможность самообразования, если не с сентября, так с любого момента, когда ей это будет нужно. Причем мне очень понравилось, что тетенька из ГОРОНО, к которой я просто заходила узнать про эту возможность, всячески идею поддержала, варианты описала, дала свой телефон и разрешила звонить по любым вопросам. И вообще это просто. Достаточно написать одно заявление в ГОРОНО в любое время учебного года. По тем предметам, которые у нее вызывают затруднения для самостоятельного изучения (типа химии) куплю ей курс фоксфорда, есть такая заочная школа для старшеклассников.

Какая у вас доча молодец! Тут даже для меня вопрос не в "потянет- не потянет" (конечно потянет), а в самоорганизации. Я, взрослая тётка, не смогла бы, а уж в школьные годы и подавно...

Какая у вас доча молодец! Тут даже для меня вопрос не в "потянет- не потянет" (конечно потянет), а в самоорганизации. Я, взрослая тётка, не смогла бы, а уж в школьные годы и подавно...

вот-вот, и я о том же...
Добрая Акула

Хотела спросить по дополнительным занятиям:) может кто подскажет - какие и где компьютерные курсы для старшеклассника в Пскове посоветуете? Кроме учебного центра "Псков":)

тетенька из ГОРОНО, к которой я просто заходила узнать про эту возможность, всячески идею поддержала,

вот это ты удивила, надо же)

дочка смелая, конечно, и мама :) вспоминая свои 10-11 классы с трудом представляю, как без учителя можно было бы освоить программу физики, математики, химии :blink:

дочка смелая, конечно, и мама :) вспоминая свои 10-11 классы с трудом представляю, как без учителя можно было бы освоить программу физики, математики, химии :blink:

смелые 100%

но мне кажется, что сейчас, с инетом, это все-таки проще, чем 20 лет назад

дистанционное обучение

решенные задачи в инете

куча-куча-куча инфы по любой теме

имхо, вопрос только в самоорганизации

в общеобразовательном классе - возможно, у меня был технический, с углубленным изучением предметов, которые я перечислила выше, поэтому я не могу представить :ph34r: с учителями-то грамотными, и то было тяжко понимать некоторые темы, а особенно задачи :ph34r:

но я не отговориваю тебя, Надя, нет, просто мысли вслух :)

в общеобразовательном классе - возможно, у меня был технический, с углубленным изучением предметов, которые я перечислила выше, поэтому я не могу представить :ph34r: с учителями-то грамотными, и то было тяжко понимать некоторые темы, а особенно задачи :ph34r:

но я не отговориваю тебя, Надя, нет, просто мысли вслух :)

Вот и хотела написать, одно дело программа общеобразовательная, а другое - техлицея. Но тут о другом подумалось. По моей памяти, при таком упоре на базовые дисциплины, помнится по биологии той же спрос был не велик. А при домашнем обучении ведь придется все предметы досконально изучать и сдавать. А ЕГЭ потом всем одинаково сдавать, в школе все-таки натаскивают задания решать.

Толстый Лори

У меня в этом плане девочка педант.)) Она терпеть не может что-то где-то не понимать, поэтому досконально изучает все предметы. Она просто поняла, что может учиться сама дома, когда почти все второе полугодие 9 класса просидела на больничных, готовясь к ОГЭ сама. В школе именно подготовка к ОГЭ для нее была совсем неэффективной. В классе во всю разбирали типовые задачи, которые она и так прекрасно решала, но ведь учительница то рассчитывала и на слабых учеников, которые не понимают... И она поняла, сколько времени высвобождается при домашнем обучении, которое в школе тратилось на классные часы, дежурства и всякие конкурсы-выступления и прочее и некоторые тупые большие домашние задания, рассчитанные именно на слабых учеников, а заданные всем. Ну и у нас в школе дающие учителя - это как раз не учителя физики, химии и математики.((( Поэтому мой сын и ушел в Технический. У дочки сильная учительница только по биологии и русскому-литературе будет в этом году, а с русским-литературой у нее и так все прекрасно, биологию она тоже тянет. Но все равно мы еще на 100% не решились на домашнее обучение. В сентябре, наверное, в школу идти попробуем. А дальше по обстоятельствам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...