AlenkA 6410 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Маша, а я наоборот очень дружила с порядком в подростковом возрасте, у меня мама первая чистюля на всю деревню!Я не помню такого бардака у себя, конечно глобальные разборки шкафов и ящиков превращались в длительное чтение старых журналов и анкет, или примерку забытых в дальних углах шкафа вещей...С 12 лет уборка всего дома была на мне, т.к на маме еще готовка, стирка, огород и хозяйство. По средам у нас была легкая уборка - пылесос и пыль, по субботам полная с мытьем полов, и генеральная наверное раз в месяц точно! вот это меня бесило - мыть посуду в сервантах,люстры, плинтусы, карнизы и т.п. И когда у меня была маленькая дочка, потом сын, конечно, у меня тоже был практически идеальный порядок...и детей я старалась приучать убирать за собой сразу...А потом где то что то я упустила - я вышла на работу, времени стало не хватать, у дочки на первом плане конечно стали уроки и музыкалка, и беспорядка в квартире становилось все больше и больше...И сейчас,конечно на перво плане их уроки и секции, а потом уже что успели...дело в том, что дочка даже не пытается ничего успевать, это и обидно - сидит в своем телефоне, и что либо от нее добиться получается только через скандал....То ли это возраст, то ли характер, то ли я не умею с ней договариваться... Аааа, вспомнила. Есть же еще школьный рюкзак Туда я даже не суюсь, там сифилис и змеи жук и жаба: распечатки тестов, листки с контрольных - "летучек", пирожки с обеда, игрушки сломанные на перемене. В боковом кармашке, например, живет апельсинка с доновогогоднего времени. Я ее не трогаю, вдруг укусит, интересно, когда Саша сам ее выкинет.неее, я раз в месяц точно высыпаю среди комнаты все из рюкзака и заставляю разобрать...один раз не усмотрела, выгребала плесневелые булки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Честно скажу, мне не удалось приучить сына наводить порядок не экстренно, а регулярно. Пробовала и ругаться, и лишать каких-то благ, и не обращать внимания. Результат был один - завалы прибывали. На мои слова " к тебе же друзья приходят", отвечал "ты не видела, что у друзей, меня все устраивает, не нравится не смотри". С возрастом все как-то нормализовалось ( годам к 20). Но почему-то мне кажется, что больше повлияла не я, девушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Вопрос: КАК научить так, чтоб это не выглядело чтением нотаций и заставлянием, угрозами либо посулами каких-либо бонусов -все это не работает...Игрой. У нас каждый вечер веселая игра - убери игрушки на место. Убираем все вместе: Саша запихивает все в ящики, я расставляю красиво по полочкам, мелочь складывает свой большой конструктор в коробку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Было бы здорово, если б меня родители научили убираться каждый день (например, перед сном) - ведь это дело привычки. 15 минут в день потратил, зато все чисто и аккуратно. И гостей не стыдно привести, и в выходной не надо 2 часа тратить на разгребание завалов.Вопрос: КАК научить так, чтоб это не выглядело чтением нотаций и заставлянием, угрозами либо посулами каких-либо бонусов -все это не работает...не знаю я смею надеяться, что сейчас, пока маленькая, Надя воспринимает это как должное - убрать за собой, отнести тарелку в раковину. А потом уже войдет в привычку. Ну как попу мыть перед сном - попробуй ее уложить без ванны! Но я пока что теоретик - не знаю, что ей стукнет в голову в 10 лет) ну я, конечно, подвожу - ну нет у Нади примера мамки-чистоплюйки Ноя стараюсь, честно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 неее, я раз в месяц точно высыпаю среди комнаты все из рюкзака и заставляю разобрать...один раз не усмотрела, выгребала плесневелые булки... Если бы в этом году рюкзак не планировался в утилизацию, я бы тоже не допустила грязи и плесени. Но он добросовестно отслужил своё, так его с апельсинкой и отправим в мусорный бак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Вопрос: КАК научить так, чтоб это не выглядело чтением нотаций и заставлянием, угрозами либо посулами каких-либо бонусов -все это не работает...Игрой. У нас каждый вечер веселая игра - убери игрушки на место. Убираем все вместе: Саша запихивает все в ящики, я расставляю красиво по полочкам, мелочь складывает свой большой конструктор в коробку.Да-да, у нас каждый вечер игра - мама с детьми собирает игрушки, дети тут же с визгом их разбрасывают обратно по углам)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Вопрос: КАК научить так, чтоб это не выглядело чтением нотаций и заставлянием, угрозами либо посулами каких-либо бонусов -все это не работает...Игрой. У нас каждый вечер веселая игра - убери игрушки на место. Убираем все вместе: Саша запихивает все в ящики, я расставляю красиво по полочкам, мелочь складывает свой большой конструктор в коробку.У меня такой способ прокатывал, пока были младше, они сначала жили в одной комнате, разделили мы их, когда сын пошел в первый класс, дочка в четвертый. Конечно, тогда я с ними именно так и убиралась, вещи складывала в шкаф сама, т.к. тогда еще я выбирала, что они оденут утром. Но когда стали старше, пришел момент, что им просто стало неудобно пользоваться шкафом и ящиками в том порядке. в каком удобно мне...пришлось дать им право складывать все так, как удобно им...Но складывать-то им как раз не хочется.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Да-да, у нас каждый вечер игра - мама с детьми собирает игрушки, дети тут же с визгом их разбрасывают обратно по углам)) У тебя еще большой слишком маленький. Мы с Сашкой вдвоем успеваем все игрухи убрать (читай, распихать по ящикам), пока Лёня не начал обратный процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 У нас игра работала лет до 6 Дальше варианты1. мама разгребет2. мама наорет3. мама терпит, терпит, терррррррпит, потом п.2, потом иногда п.1 (но тогда можно не досчитаться множества нужных вещей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Было бы здорово, если б меня родители научили убираться каждый день (например, перед сном) - ведь это дело привычки. 15 минут в день потратил, зато все чисто и аккуратно. И гостей не стыдно привести, и в выходной не надо 2 часа тратить на разгребание завалов.Вопрос: КАК научить так, чтоб это не выглядело чтением нотаций и заставлянием, угрозами либо посулами каких-либо бонусов -все это не работает...не знаю я смею надеяться, что сейчас, пока маленькая, Надя воспринимает это как должное - убрать за собой, отнести тарелку в раковину. А потом уже войдет в привычку. Ну как попу мыть перед сном - попробуй ее уложить без ванны! Но я пока что теоретик - не знаю, что ей стукнет в голову в 10 лет) ну я, конечно, подвожу - ну нет у Нади примера мамки-чистоплюйки Ноя стараюсь, честно))Маш, поверь, придет время, и в душ будешь с палкой загонять...моя уже это переросла, а лет в 10 как раз ходила с грязными сосульками на голове, сейчас у подруги дочка в 9 лет вступает в этот период...Сейчас уже моя в душ гоняет каждый день, и лучше опоздает, но не пойдет с грязной головой или не накрашенной(ну это если у нее есть настроение красится, она не всегда красится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Аленка, ты все мои радужные надежды рушишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Девочки, выдохните. По уровня бардака в детской комнате с большим отрывом мы лидируем. Вот спецом зашла в их комнату и сфоткала ее на сегодняшний момент (и заметьте это не малыши в комнате живут). Старший при этом спокойно собирает лего и его вообще не трогает, мой комментарий, что я фотографирую комнату на конкурс самой грязной.ЗЫ. после прилюдного порицания комната убрана!!! Дети реабилитированы!!! Позорные фотки удаляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.