Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна

Девочки, в ПТЛ английский и русский просто нереально сильные! Не верьте тому, кто говорит, что гуманитарка в ПТЛе слабая. Мой деть из гимназии ППК тянет ее только-только. А из простых школ почти все ученики провальны и по русскому и по английскому...

А есть ли в ПТЛ преподавание других языков, например, реально ли туда поступить деткам, изучающим в основной школе немецкий язык?

А по какой программе учится 15 школа? У них что-то свое? Мне тут сказали, что во всем городе детский лепет по сравнению с 15 школой.

Только про начальную школу могу сказать, у друзей ребёнок 4 класс заканчивает. Когда я увидела, что им задают на дом и в каком количестве, поняла, что наши в ППК и не учились вовсе)))

Девочки, в ПТЛ английский и русский просто нереально сильные! Не верьте тому, кто говорит, что гуманитарка в ПТЛе слабая. Мой деть из гимназии ППК тянет ее только-только. А из простых школ почти все ученики провальны и по русскому и по английскому...

соглашусь, в моё время было так же. мне было тяжко после общеобразовательного ппк.

английский Костюченко драла нас в хвост и гриву) я считай что там его с нуля учить начинала, т.к. база была нулевая и я знать не знала что такое диктанты и грамматика.

Толстый Лори

А ваш сынуля в какой группе на подготовительных курсах учился? Мой в 74.

в 72

А есть ли в ПТЛ преподавание других языков, например, реально ли туда поступить деткам, изучающим в основной школе немецкий язык?

да, немецкий там тоже есть

Есть в ПТЛ немецкий.

Спросила у сына про английский и русский. Сказал, однозначно сильнее, чем в десятой. Но английский слабее, чем в 23 например. У него правда с этого года репетитор по английскому - учитель из 23 школы. Думаю, ему не трудно именно благодаря репетитору. У моего сына, конечно, основной акцент математика (ее он всегда делает) и физика потому что нравится. Все остальное, как-то без особого напряга.

А по какой программе учится 15 школа? У них что-то свое? Мне тут сказали, что во всем городе детский лепет по сравнению с 15 школой.

Только про начальную школу могу сказать, у друзей ребёнок 4 класс заканчивает. Когда я увидела, что им задают на дом и в каком количестве, поняла, что наши в ППК и не учились вовсе)))

и что там? Интегралы? :)

и что там? Интегралы? :)

Мне кажется, количество заданного на дом зависит не столько от программы, сколько от учителя. Чем больше успевают на уроке, тем меньше делать дома. У нас при одинаковой программе в А и Б классах абсолютно разный объём ДЗ. Наши "ашки" на расслабоне (на выходные и каникулы не задают вообще ничего, иногда только что-то устное), а Б класс просто стонет. как много всего делать приходится. В начальной школе обычная программа, ничего сверхъестественного (Планета знаний). Что дальше будет, пока не знаю. :)

Толстый Лори

К нам в Севкин класс пришла в конце этого года девочка из 15-й школы, как раз после программы "планета знаний". И наша "школа России" кажется ей и ее маме очень сложной. :blink: Что бы они тогда сказали про 2100 и гармонию?

Мой старший в этом году заканчивает 9 класс в ПТЛе. Нас тоже пугали, что трудно-сложно-строго, но...Конечно успеваемость съехала по сравнению с обычной школой (7 класс он закончил с 1 четверкой по русскому языку, остальные были 5) Здесь у нас уже 5 четверок (русский, общество, биология, география английский), но если честно, я и ни разу не видела, чтоб он учил эти предметы кроме английского. Английским он занимается с репетитором с 5 класса, но говорит, что получить "5" у их учителя(дословно):" сложно, но можно, правда нужно напрягаться", а мы напрягаться не особо любим, поэтому имеем соответственно 4. А вот от математики и физики он в полном восторге, делает всегда и с удовольствием. На весенних каникулах потряс меня до глубины души, тем, что в кой-то веки я увидела его вечером не сидящим в Контакте и болтающим с подругой, а за толстенной книгой. Я заподозрила неладное и по наивности спросила:"у тебя проблемы по литературе?", на что мой сын как ни в чем не бывало(как будто он это делает постоянно) ответил:"с чего ты взяла? это- квантовая физика!.Ты представляешь"....далее следовало возбужденное изложение прочитанного материала, из которого я не поняла абсолютно ничего, соответственно оценить насколько это "круто" не смогла. Видя растерянность на моем лице, он махнул рукой :"Короче...- с тобой все ясно"...После этого он ещё пару раз пытался "грузить "меня математикой, но осознав тщетность своих попыток, наконец- то оставил в покое, найдя в отце достойного слушателя( у того математика с физикой и в институте были любимыми предметами). Пробник ОГЭ по русскому мы сдали на 32 балла из 38 возможных, а пробник по математике на 36 из 38. Как будут обстоять дела дальше- время покажет. Жалеет ли сын о переходе в ПТЛ- однозначно нет. Довольна ли я,что он там учится?- однозначно да, т.к. 15 лицей и ПТЛ- это единственные(на мой взгляд) ОУ, которые несмотря ни на что, сохранили за собой право отбора и осуществляют его в большинстве своем по интеллекту, создавая тем самым благоприятную для обучения среду( а это не мало) + пока ещё сильный пед. состав, т.е. при желании, ребенок всегда получит достойную подготовку к ЕГЭ( по крайней мере по основным предметам), а для родителей в нынешней сложной экономической ситуации это ещё и экономия на репетиторах.

Через две недели старшему исполняется 14 лет. Что придумать, чтобы подростку было интересно?

Толстый Лори

Заказать пиццу (суши, роллы или что он там любит), купить (испечь) его любимый торт, подарить конвертик с деньгами и свалить куда подальше)). Для моего старшенького это идеальный день рождения.))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...