Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

А я понимаю девочку.мне тоже очень тяжело давалась математика , физика и все что связано с цифрами. Реально это такое отчаяние наступает, когда понимаешь что ни черта не понимаешь. У меня хоть была подруга с матем. складом ума и она часами сидела и пыталась научить меня тому , чему очень тяжело научить гуманитария. А когда нет такой подруги, когда родители тоже не волокут по математике? Репетитор конечно хорошо, но это чужой человек. С ним тяжело расслабиться и страшно показаться полной дурой. Я вырулила только за счет того, что задания егэ были однотипными и меня просто натаскали что и как решать. Но опять же нужен человек, с которым она сможет расслабиться и если что посмеяться над своими глупыми ошибками. А от того что у нее заберут планшет или будут гнобить, страха перед экзаменами не убавится и желанние разобраться в непонятных числах не появится .

Оль, ключевое слово пробегала. И родители поддержали, потому что бегала, а не страдала лежа на кровати.

понимаешь, в той ситуации была и моя вина и родители, строго говоря, были правы - я многое отложила на последний момент

а потом опускались руки

Оль, ключевое слово пробегала. И родители поддержали, потому что бегала, а не страдала лежа на кровати.

так и девочка не с 1 класс валяется на диване - наверняка копилось давно и малозаметно, тем более, что часто была на домашнем обучении, а теперь уже руки опустились, плюс возраст, плюс в семье все заняты.

П.с. Пишу не именно Олесе, хоть ее сообщение процитировала

вот сегодня опять... говорит смысл туда ходить если все равно не сдам...

скачай прошлогодний экзамен, пусть попробует дома порешать - хоть убедится, что на трояк натянет

Кстати, из воспоминаний себя подростком я бы не советовала сейчас увлекаться "разговорами по душам". Как же они выматывают! Иной раз думаешь - лучше б поддали, чем снова часами выслушивать эти душевноспасительные проповеди...

Божья коровка

Меня мама полила пару раз во втором классе, после этого больше и не требовалось, усвоила, что вставать надо сразу когда поднимают, а не через полчаса маминых воплей под ухом.

Но одна оплеуха от мамы за обращение к однокласснику по производной от фамилии кличке в шесть лет отбила у меня на всю жизнь желание кого-то называть не по имени.

Меня мама полила пару раз во втором классе, после этого больше и не требовалось, усвоила, что вставать надо сразу когда поднимают, а не через полчаса маминых воплей под ухом.

6 лет/второй класс и подростковый возраст- это мне кажется весьма разные вещи, во первых.. если изначально такие методы воспитания использовались, и они изначально работали, то может конечно и в более старшем возрасте реально было этим чего-то добиться, но начинать в 15- мне кажется смысла нет.. и если если до этого ребенок понимал "по хорошему", значит это временное помутнение, нужно разобраться когда и почему все пошло не так, и решать проблему, а не с последствиями бороться насильственными методами.. тем более они в принципе далеко не всегда работают. характеры знаете ли разные. бывают очень упертые дети, когда разве что убить или голодом заморить.. к каждому нужен свой подход, хорошо что у моих родителей не было интернета хватило мудрости понять, что со мной прокатит только по хорошему, даже боюсь себе представить что бы я выдала на такое воспитание..

Божья коровка

со мной в детстве очень строга мама была,поэтому я училась.

а со мной мама была доброй и мягкой, родители меня любили и доверяли, и поэтому я училась. дальше что?

вообще я в шоке конечно от такого количества советчиков "всыпать ремня".. в основном я так понимаю это "благодарные" дети родителей, которые их так воспитывали, и видимо теперь считающие, что без этого они не стали бы такими замечательными какие сейчас есть.. но от куда знать?? может были бы еще лучше? ведь кому-то не помогло, лично знаю тех кого воспитывали жестко/строго, но толку только так и не вышло.. а опять же, как знать, может в противном случае и бы бы шанс?

нет, я не против дисциплины и адекватных наказаний, может каким-то детям это и необходимо, но говорила уже и повторю свое мнение- ремень, это не воспитание, это дрессировка! мозги им не исправишь, только можно добиться каких-то определенных действий. ну даст мама по губам за мат, вывод какой? не ругаться больше? ну почти- не ругаться ПРИ МАМЕ. если цель такая- то наверно все правильно.. можно наверно так заставить и в школу ходить- т.е. присутствовать там физически. но это ли надо?

я понимаю что это проще, чем влезть в голову 15-летнему человечку и понять ее, когда она возможно и сама себя сейчас не понимает, но если не родители, то кто?? не справится самим- есть специалисты, не хочет дочь идти к психологу- может и мама сходить. когда у меня были проблемы с мужем, и мне казалось что все дело в нем (и остальные кстати в этом меня дружненько поддерживали), я пошла к психологу узнать, что мне с ним таким неправильным делать, а выходя думала уже о том как мне свои проблемы разгрести для начала, а не другого "воспитывать"..

Чё-то представила, как я на второй ярус двухъярусной кровати с чайником лезу Тимона будить :crazy:

Хорошо что он у меня на подъём лёгкий, ни разу проблем не было.

Зачем чайник? Есть сп удивительных вещей

fe145d2abac2.jpg

Вот поэтому у нас не было никогда двухъярусной...мои оба тяжело встают... сына за ноги затаскиваю и под руки в ванную веду...за утро он раза три пытается завалиться и уснуть...завтрак приготовлю, захожу - а он в одном носке сидя спит...

У меня старший такой...

Да отвалите вы уже с этим чайником. Обсудить больше нечего?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...