AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Нет, не освобождают.Даже инд.обучение в этом году нам не дали , стали более жёсткие требования к диагнозам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Эх...я так понимаю, нет у на с в городе уже ничего бесплатного...позвонила в центр семьи на Ленина - консультация психолога 310 рублей, еще и парня молодого дали...А дочка все равно не пойдет...кто бы меня научил, ка донести пятнадцатилетней кобылице ранимому подростку, что нужно ходить в школу...что нужно закончить 9 класс...второй день лежит с планшетом жопом кверху...и слышать меня не хочет...вот читаю, но некоторые советы даже заставили замомневаться в своих словах... нашла первое свое сообщение, все правильно, я спрашиваю как достучаться до ранимого подростка... какими словами и аргументами... а про методы насильственного воздействия я вроде как не спрашивала ( к сожалению, сама их уже почти все испробовала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Чую полетят тапки Нисколько не уменьшаю важность образования, но ведь не все будут руководить или "бумажки перебирать". Кто-то и руками всю жизнь работает. Да это тяжелее и нам, как родителям, хочется светлого будущего для деток. Но ведь не всем дипломированным специалистам хватает хлебных мест.Я на Аваре работала (вечером в интитуте училась), и там были люди проработавшие более 20 лет на этом заводе. Хотя я ненавидела это место . Вообще начинаю себя морально готовить, что старший скорее всего будет без в/о . Устала я нервничать, контролировать, ругать. Нет у меня терпения сидеть у ребёнка над душой, надоело сил нет Ведь надо же кому то и руками работать, не всем же руководить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 А никто тебе, Аленочка, универсального рецепта и не даст.Я была ровно такая, как Юля намейсис. И что? Ну закончил мой конь школу, армия-вообще никакая не школа жизни, каким был, таким и пришёл. И все. Ни на работу, ни на дальнейшую учёбу выпихнуть насильно не могу. Не кормить, так он старается дома и не есть, по друзьям перебивается. А если налил тарелку супа, так неужели я её отберу?Здесь мне понравился пост Оли ольчик. Дети, даже у одних родителей, разные, и никогда не знаешь, что из них вырастет. Это хорошо понятно тем форумчанкам, у которых есть старшие дети, и мамам малышей совсем не в обиду. Себя в их возрасте вспоминать бес-по-лез-но. Мы были совсем другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Алена, уговори Вику хотя бы попытаться написать экзамен. Сейчас пришла дочка с пробника, я ее распросила поподробнее обо всем. Она говорит, на минимальный балл написать почти всем возможно, там заданий много и за 7-8 класс, а со всеми основными формулами памятку дают. А вот на пятерку написать сложно, но у вас ведь не об этом и речь. И времени дают три часа на экзамен, Лиза говорит, что у них даже самые слабые справляются за два часа и можно еще час думать над заданиями посложнее и проверять себя. А еще существенный момент. В этом то году девятиклашкам повезло: обязательных ОГЭ только два, русский и математика. Со следующего года их точно будет больше. И придется Вике сдавать еще пару-тройку экзаменов по выбору, то есть всего 4-5 экзаменов за девятый класс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Аленка, вчера я посмотрела задания ГИА по математике. Правильно, это ж 9 класс? Задания только етстовые -с выбором ответа? Когда вообще этот экзамен? Может, уговоришь Вику со мной позаниматься раз в недельку? Порешаем с ней задания, которые попроще. Там реально баллы можно набрать на таких простецких заданиях.Только не гони ее пинками ко мне. А то ничего не получится. Постарайся ласково. "Попытка не пытка" - что с ней станется, если она попробует сдать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Машенька, ты чудо! Спасибо! Поговорю с ней... я думаю согласиться... у нее страх и руки опускаются, поэтому такой протест... вот сегодня опять... говорит смысл туда ходить если все равно не сдам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Так чтобы сдать нужно учиться? Если не учиться так и не сдашь, неужели не понимает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Маша, не тестовые там задания вроде бы. Мы по которым готовимся пособиям там практически везде нужно написать ответ, и нельзя, к примеру , написать 1/4, надо написать 0,25 иначе не засчитывается. Вот моя Катя 90%, что с первого раза не сдаст ОГЭ, несмотря на то, что занимаемся и готовимся. Т.е. усидчивости куча, характер и дисциплина - не придерешься, а вот экзамены скорее всего не сдадим вот так с лету. Нет у ребенка ни базы в виде младшей школы, ни способностей, ни памяти на формулы, ни логического мышления. Да нам оно и не надо, главное, что она человечек прекрасный, и будет потом замечательным поваром, т.к. готовит уже изумительно и с интересом к процессу. И спросила Нина тихо:- Разве плохо быть портнихой?Кто трусы ребятам шьёт?Ну конечно, не пилот.Лётчик водит самолёты -Это очень хорошо.Повар делает компоты -Это тоже хорошо. Машенька, ты чудо! Спасибо! Поговорю с ней... я думаю согласиться... у нее страх и руки опускаются, поэтому такой протест... вот сегодня опять... говорит смысл туда ходить если все равно не сдам... Вот похоже и выясняется откуда ноги растут и на что нужно делать акцент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Извините, конечно, за резкость.. а интернет не пробовали отключить? для всех: и для мамы, и для дочи... и поговорить придется между собой, и за общением со сверстниками в школу сходить, а не в контакт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Давно дело было, на втором курсе. как-то и я чуток подрасслабилась, и преподы попались душевынимающие, главное, и сессию неудачно составили - все зачеты на одно время. Вот как хочешь, так и разрывайся между разными кабинетами и корпусами. Поделилась с родителями опасениями, получила типовые назидания - ну ты подсуетись, ну ты работай, а то "будешь дворником"... Пробегала первый день, ничего не сдала, ничего не успела. дома родители... Пришла - разревелась. И вдруг случилось чудо, о котором до сих пор со слезами вспоминаю: родители не включили свою пластинку про "подсуетись" и "надо все делать вовремя", а просто сказали: не пытайся объять необъятное, сдавай что можешь по-очереди. Ну вылетишь неа допсу - от этого еще никто не умирал.У меня аж челюсть отвисла. Взяла себя в руки и все сдала. и до сих пор вспоминаю эту неожиданную поддержку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Оль, ключевое слово пробегала. И родители поддержали, потому что бегала, а не страдала лежа на кровати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.