Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 А я не перестаю со своей старшей ругаться и удивляться одновременно - как можно три !!! недели наводить в комнате порядок, и потом за один!!! день сделать то же самое!!! и вообще не понимаю. как она умудряется устроить тааакой бардак?У меня такая ситуация с дочерью ( ей 8л) - я не добиваюсь прям идеального порядка ( по сути она еще ребенок), но свои вещи должны быть в шкафу , а учебники на полке)) под столом то карандаши валяются, то ручки)) то игрушки по углам рассованы)) Больше всего раздражает, когда она одежду не вешает, а клубком в шкаф на самую нижнюю полку засунет ( чтобы я не увидела)..Потом ругаю ее.. Кто что посоветует, как себя с ней вести? а то уж нервы ни к черту Посоветую забить на это дело - научится она убирать сама. Вот говорю вам как сама прошедшая через это со стороны моей мамы - она меня постоянно гнобила и заставляла убираться в комнате, что там срач и т.п. естественно я ненавидела лютой ненавистью все, что связано с уборкой. А мне нравилось убираться тогда когда видна разница между убранным и неубранным - если не видно грязи, зачем убираться? Девочки, не заставляйте и тем более не ругайтесь - если есть у них своя отдельная комната, оставьте их в покое, пусть в ней делают все, что захотят. На кухне и т.п. надо требовать убираться, потому как семья - не одни в доме, за собой надо и убирать и мыть посуду и т.п., а в своих комнатах пусть сами решают когда убираться. Если тебя не заставляют гораздо приятнее и охотнее убирается - это я вам по собственному опыту говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот говорю вам как сама прошедшая через это со стороны моей мамы - она меня постоянно гнобила и заставляла убираться в комнате, что там срач и т.п. естественно я ненавидела лютой ненавистью все, что связано с уборкой. А мне нравилось убираться тогда когда видна разница между убранным и неубранным - если не видно грязи, зачем убираться? Вот-вот, у меня была такая же ситуация. Моя мама сначала пробовала радикальные меры, не достучавшись до меня, а именно, относила все в куче и брошенную мною одежду, и учебники с тетрадками, в туалет на пол. Не сказать, что это сильно на меня повлияло, больше озлобляло, конечно. Но потом все-таки мы пришли с ней к нейтралитету и договоренности - уборка в моей комнате производилась мною по четвергам, т.к. это был самый свободный день, исходя из расписания уроков, музшколы и кружков. И я как-то сама втянулась и потом уже, воображая себя взрослой, подружкам говорила, что у меня уборка, извините, не до ерунды)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 А мне нравилось убираться тогда когда видна разница между убранным и неубранным - если не видно грязи, зачем убираться? Никогда об этом не задумывалась У Сашки в принципе порядок в комнате, но есть два заколдованных места, куда срач возвращается спустя 5 минут после уборки. Нижняя полка шкафа, где обитает одежда, которая упала с вешалки, была забыта в момент уборки в рюкзаке, вернулась из стирки, внезапно стала необходима для игр. Потом все комом валяется. И стол письменный. Каждый день, прежде чем сесть за уроки, ему надо разгрести хоть четвертинку квадратного метра. Разгребает, делает уроки, потом снова все зарастает мхом книжками, игрушками, поделками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Как же меня тоже раздражает срач в дочкиной комнате))) И оставить его нельзя, репетитор приходит, подружки с друзьями ее. Неудобно же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 это у всех, видимо...мой убирает раз 5-7 в день! полностью свою комнату!! т.к. минут через 5-10 после уборки она почему то превращается в груду хлама (и ведь подо всё есть свои ящички-шкафчики..) это талант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Как же меня тоже раздражает срач в дочкиной комнате))) И оставить его нельзя, репетитор приходит, подружки с друзьями ее. Неудобно жеНеудобно кому? Ей? Если ей станет неудобно - она и уберет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 у моего тоже 7 (на всякий случай рубашек)))в школу форму строго требуют, было холодно , отправляла своего в чёрных джинсах, так и то сделали замечание: у наст только рубашка, брюки и форменная жилетка В нашей школе проще с брюками и жилетками. А в мороз, тёплые штаны сверху надевает? PS У моего рубашек мало, толстовки и джемперочки тоненькие в основном. Вот футболки/майки пыталась сосчитать, летом около 21 шт было . Но у нас всё из глории, берём количеством , а не качеством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 да, на улицу то просто на брюки тёплые штанцы, конечно (пару раз приходил из школы, снимал форму, а там, под формой, уже пижама :ph34r: )пипец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 про уборку...бальзам на мои нервы...хоть не одна моя такая а сын у меня убирается быстро и четко, но по мужски - все книги-тетради запиханы в стол, одежда в шкаф, но как попало, пыль протерта только там, где видно....ему не до мелочей, тратить время на споры со мной ему жалко, поэтому он быстро все сделает, берет быстротой, а не качеством, конечно...но зато у него всегда относительный порядок, зайти не страшно, а основательную уборку требую раз в месяц, ну и помогаю еще конечно, и шкаф его часто сама еще разбираю. т.к.жалко свой труд, в смысле стирка-глажка.А закрыть глаза на дочкин срач пробовала, пока что то ее не пробирает, так и живет в хлеву...дошла до того, что тарелки грязные в верхнем ящике стола, уроки делала на подоконнике или пианино, т.к. стол завален хламом...Поэтому пока не уберется, никуда не пускаю - гулять с подружками, в кино и т.п. А в гости к ней никто не ходит...я не против раньше была, к сыну постоянно мальчишки приходили (сейчас не особо приветствую это, т.к. маленький ребенок появился) но она не любит, чтобы к ней приходили, когда мы дома... А сейчас моя на домашнем обучении, т.к очень много пропускала из-за болезни, я думала, ну вот, будет мне счастье...но решили, что когда она не болеет, то ходит в школу, просто по индивидуальному расписанию, так что пока чуда не случилось - преподаватели к нам не ходят, и она по прежнему не убирается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Уборка... моя больная тема) Мне кажется, что детей надо приучать к регулярной уборке с раннего возраста. Одноразовые акции "убери в субботу, а все остальные дни будем делать видимость порядка", к сожалению приводят к таким ситуациям как у меня. Мы с братом убирались по субботам, а в остальные дни у нас был бардак или склпдирование вещей в незаметных углах. В итоге, в сознательной жизни я отменила эти все уборки по субботам, убираюсь по настроению. Было бы здорово, если б меня родители научили убираться каждый день (например, перед сном) - ведь это дело привычки. 15 минут в день потратил, зато все чисто и аккуратно. И гостей не стыдно привести, и в выходной не надо 2 часа тратить на разгребание завалов.А у меня дома в основном бардак И когда собирается кто-то зайти - я ношусь как электровеник, пытаясь привести дом в порядок за 15 минут. А могла бы сидеть спокойно в предвкушении встречи. А изменить себя во взрослом возрасте гораздо труднее, чем приучить ребенка...Я борюсь с собой, честно) И Надю приучаю убирать за собой перед сном. Надеюсь, у нее отношения с порядком будут лучше чем у меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Аааа, вспомнила. Есть же еще школьный рюкзак Туда я даже не суюсь, там сифилис и змеи жук и жаба: распечатки тестов, листки с контрольных - "летучек", пирожки с обеда, игрушки сломанные на перемене. В боковом кармашке, например, живет апельсинка с доновогогоднего времени. Я ее не трогаю, вдруг укусит, интересно, когда Саша сам ее выкинет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 12 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Было бы здорово, если б меня родители научили убираться каждый день (например, перед сном) - ведь это дело привычки. 15 минут в день потратил, зато все чисто и аккуратно. И гостей не стыдно привести, и в выходной не надо 2 часа тратить на разгребание завалов.Вопрос: КАК научить так, чтоб это не выглядело чтением нотаций и заставлянием, угрозами либо посулами каких-либо бонусов -все это не работает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.