Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

У меня сейчас у самой период нового, когда надо меняться, адаптироваться иногда в некомфортных ситуациях. У меня от страха, что не получится, апатия началась, не хочу ничего делать ажно тошнит, из под своей палки двигаюсь. Я представляю, если б муж на меня сейчас орать из-за этого начал - просто легла бы и не вставала. Наоборот, хочется поддержки, услышать, что все равно любят и будут любить даже если все неудачно кончится. Поэтому чувства Алениной дочи очень хорошо понимаю.

да ладно, сравнила. Ты на диван то ляг от страха и скажи мужу, что хуже бабы бывают и тогда поймешь Аленину дочь. Ты о разных ситуациях ведешь разговор!

Да с фига ли разные ситуации. Отличие в том, что я взрослая и умная и муж тоже, знаем как себя вести и какие будут последствия. А у Вики нет умного мужа, зато есть мама, от которой она хотела бы услышать то же самое

отличие в том , что ты пытаешься что-то менять и делать. Если ребенок не понимает что ему нужно, то надо направить и объяснить, а не отпускать ситуацию на все 4 стороны, что бы озарение свыше снизошло. Не будет озарения самостоятельного, будет только с объяснения старших. Вот только слова надо искать правильные, но твердые!

Я согласна с тобой, но поддержку она тоже должна чувствовать, знать, что если не получится, ее все равно дома любят

Не хочет в школу ходить - пусть дома сидит алгебру повторяет.

а если она не сидит за алгеброй,а целыми днями в планшете?

Ну мы же не можем быть уверены на 100% что она в этом планшете не пытается или не попытается повторять алгебру?

на данный момент не повторяет точно.

Мама била, я бью, но я полная мамина противоположность :711909: У вас есть правила и рамки? У нас, например, утром ребенок должен встать, заправить кровать, поесть, почистить зубы, сделать уроки и приготовить рюкзак и только потом компьютер. За пропуск пункта - лишение компа. Это правило давно и для обоих. И в таком духе. Без криков и битья как-то получается. Ты думаешь гадость сказал потому что испорченный или не подумав ляпнул все-таки, у них нет природной тактичности, что думают, то и говорят. Неужели только твой Саша ставит тебя в такие неловкие ситуации? Вот честно, у тебя в каждом посте про сына разочарование. Я через компьютер чувствую, представляю, что чувствует он. Мне его жаль. Но это, конечно, не мое дело, хотя я бы посоветовала подумать.

У меня разочарование, что мои методы воспитания оказались не жизнеспособными. А применение маминых дает результаты. Я этого не хочу, мне от этого плохо. Но одна оплеуха от мамы за обращение к однокласснику по производной от фамилии кличке в шесть лет отбила у меня на всю жизнь желание кого-то называть не по имени. А я до 10 лет разговоры веду и толка нету: три дня подряд они гуляют возле нашего дома, три дня я слышу, как он обзывает мальчишек.

Правила есть. И за нарушение следует лишение компьютера. Но день-два-неделю без компа он переносит легко: просто спать ложится днем. А ночью потом шлындает по дому. В результате я тоже не сплю, т.е. наказываю сама себя. Мазохизм получается :crazy:

Что он чувствует? Саша, почему ты молчишь и только затылок чешешь? Так чешется же. :girl_cray2:

Сегодня график составлю: дел на неделю поминутно. Буду пытаться как рефлексы вырабатывать, раз разговоры в никуда уходят. Так как мама позвонила уже с утра: ушел гулять без телефона? Выпороли?

Вот! И у многих нормальных взрослых были в жизни такие ситуации. Юль, а представь, что твои родители узнали бы в тот момент, когда не ходила и дали дундулей, чтоб было?

пошла бы раньше, чем через месяц. 100%

У меня сейчас у самой период нового, когда надо меняться, адаптироваться иногда в некомфортных ситуациях. У меня от страха, что не получится, апатия началась, не хочу ничего делать ажно тошнит, из под своей палки двигаюсь. Я представляю, если б муж на меня сейчас орать из-за этого начал - просто легла бы и не вставала. Наоборот, хочется поддержки, услышать, что все равно любят и будут любить даже если все неудачно кончится. Поэтому чувства Алениной дочи очень хорошо понимаю.

да ладно, сравнила. Ты на диван то ляг от страха и скажи мужу, что хуже бабы бывают и тогда поймешь Аленину дочь. Ты о разных ситуациях ведешь разговор!

Да с фига ли разные ситуации. Отличие в том, что я взрослая и умная и муж тоже, знаем как себя вести и какие будут последствия. А у Вики нет умного мужа, зато есть мама, от которой она хотела бы услышать то же самое

отличие в том , что ты пытаешься что-то менять и делать. Если ребенок не понимает что ему нужно, то надо направить и объяснить, а не отпускать ситуацию на все 4 стороны, что бы озарение свыше снизошло. Не будет озарения самостоятельного, будет только с объяснения старших. Вот только слова надо искать правильные, но твердые!

Я согласна с тобой, но поддержку она тоже должна чувствовать, знать, что если не получится, ее все равно дома любят

понятие того, что любят должно быть у детей априори. Мы не рассматриваем ситуацию как сказать ребенку, что он любим. Я этот говорю постоянно и не зависимо от их поступков. Я рассматриваю ситуацию, когда любимый ребенок начал выдавать коленца переходного возраста.

А что делать,если уже провели все возможные беседы,по доброму,с любовью и поддержкой ребенка(?).Но это все таки не дало ни каких результатов?Дальше-то что делать?

Продолжать, пока не вырастет :)

так 15 лет,это еще не выросла?Я в 15 уже думала о дальнейшей своей жизни и строила планы.

Продолжать, пока не вырастет :)

так 15 лет,это еще не выросла?Я в 15 уже думала о дальнейшей своей жизни и строила планы.

Вырастет морально, а не ростом.

Да и вообще, разве мы не ждем, что наши родители будут нас поддерживать всю жизнь?

Ждем:(Но так как "поддерживает" меня сейчас мама,не хотела бы нуждаться в такой поддержке вообще.

Ты говоришь,а кто-то не умеет, у меня в детстве не было ощущения,что меня любят,не было никакого"априори",было только "за что-то"

Ждем :(Но так как "поддерживает" меня сейчас мама,не хотела бы нуждаться в такой поддержке вообще.

а она тебя и не поддерживает, то-то и оно, у нее свое видение на твою жизнь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...