Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Наверное девочка не вела себя так и не бездельничала лежа кверху попой.Чтобы орать и поливать ее водой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 так хамит почему? не выясняли спокойно? для хамства тоже есть причины. Дети, если что, не рождаются преступниками и семья не исправительная колония. И дети - наше отражение, это надо всегда помнить Конечно, есть причины: он может себе это позволить. При папе он рта не откроет, чтобы грубость мне сказать. Папа быстр пресекает, а я ну максимум обижусь и уйду, даже ругаться перестану. Считай, повезло.Вчера вспоминала себя в детстве, также гулять ушлепывали после школы, мама бегала, искала. Находила - била. Я же веду беседы, я предлагаю компромиссы (иди гулять, но телефон с собой возьми). Язык в мозолях от бесед, и на темы семьи, и о его учебе, и о подружке. Аж зубы зачесались сказать, что какая тебе нафиг подружка: уроки не сделаны, в душе неделю не был?! Но нет, я тактичная: а почему именно она тебе нравится, а как она воспринимает твои ухаживания. На фоне моей тактичности, он позавчера заявил сыну соседки (с которой у нас сейчас ваще пипец какие напряженные отношения), что моя мама считает тебя дебилом. Потому что тот громко что-то рассказывать начал. Как? Как тебе пришло в голову? Ладно обозвать, а меня-то зачем приплетать? Ну так гадость сказать захотелось, а по щам получить страшно.Дети - наше отражение. Только почему-то я полная противоположность своей мамы, а сын - меня. Саша больше внук своей бабушки, чем мой сын. Меня это в отчаяние вводит. Мама била, я бью, но я полная мамина противоположность У вас есть правила и рамки? У нас, например, утром ребенок должен встать, заправить кровать, поесть, почистить зубы, сделать уроки и приготовить рюкзак и только потом компьютер. За пропуск пункта - лишение компа. Это правило давно и для обоих. И в таком духе. Без криков и битья как-то получается. Ты думаешь гадость сказал потому что испорченный или не подумав ляпнул все-таки, у них нет природной тактичности, что думают, то и говорят. Неужели только твой Саша ставит тебя в такие неловкие ситуации? Вот честно, у тебя в каждом посте про сына разочарование. Я через компьютер чувствую, представляю, что чувствует он. Мне его жаль. Но это, конечно, не мое дело, хотя я бы посоветовала подумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Молодец, Олесь, значит вы для нее оказались бОльший авторитет , чем мама. Вот и расскажи как добилась этого. Не с порога же ты стала орать на нее "так в моем доме такие правила - хочешь есть - ходишь в школу, с утра подъем по поливу"Ну в принципе у нас в корне другая ситуация. Она хоть и в дом отца пришла, все равно он для нее был чужой. И, да, я с самого начала сказала, что школа обязательна, учишься для себя, для своего будущего, определяйся куда потом учиться пойдешь. Едой конечно не попрекала, я сама ее позвала к нам. Позвать и выгнать тут же это скотство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Не хочет в школу ходить - пусть дома сидит алгебру повторяет.а если она не сидит за алгеброй,а целыми днями в планшете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня сейчас у самой период нового, когда надо меняться, адаптироваться иногда в некомфортных ситуациях. У меня от страха, что не получится, апатия началась, не хочу ничего делать ажно тошнит, из под своей палки двигаюсь. Я представляю, если б муж на меня сейчас орать из-за этого начал - просто легла бы и не вставала. Наоборот, хочется поддержки, услышать, что все равно любят и будут любить даже если все неудачно кончится. Поэтому чувства Алениной дочи очень хорошо понимаю.да ладно, сравнила. Ты на диван то ляг от страха и скажи мужу, что хуже бабы бывают и тогда поймешь Аленину дочь. Ты о разных ситуациях ведешь разговор!Да с фига ли разные ситуации. Отличие в том, что я взрослая и умная и муж тоже, знаем как себя вести и какие будут последствия. А у Вики нет умного мужа, зато есть мама, от которой она хотела бы услышать то же самое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У моей подруги дочь школу не пропускает...и учиться вроде без троек даже...но пьет- курит- гуляет до ночи лет с 12..с ментовки несколько раз забирать ночью ездили... а на вид ангелочек если не знать...у другой после 11 класса пустилась во все тяжкие, хотя там держали в сильной строгости... вот что лучше?и почему они так начинают себя вести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 От того, что у них нет "плана" на жизнь, нет целей, к которым хотелось бы идти. Они поддаются минутным слабостям, так как нет более сильных желаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У нас на форуме как всегда или бить до полуобморочности и орать или сюсюкать до старости. Кто предлагал драть и орать? Надо настойчиво и жестко объяснять человечку что есть люди, которые в 18 садятся твердо на свою попку и начинают кормить себя и свою семью. А теперь представь, что нет нас и что ты станешь кушать? Побираться пойдешь? А если не понимает, то вести за руку. Дети часто не понимают, они не мыслят вперед что ж там будет.... Мой прилежный мальчик не учит свои уроки, идет в школу хватает двойки и тройки и его это ни грамма не колышет, пока я не говорю, что трояк то может в триместр вылезти, тогда начинает шевелиться, а сам он не помнит что триместр когда-нибудь закончится. У него сегодня все отлично! Сама могу рассказать как с подружкой месяц в 11 классе задвинули, потом я очнулась и поперлась в школу, а она так и продолжала болтаться, боясь наказания родителей и учительницы нашей еще месяц. Потом я же ее после уроков как то притащила к классной и заставила признаться, что справок не будет. Надо поклониться в пояс нашей учительнице, которая простила и не сказала родителям. После этого мы начали ходить и больше уже не задвигали. Просто встречались в 8 утра перед школой и уходили или к ней или ко мне. Я тогда ни о чем не думала вообще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У нас на форуме как всегда или бить до полуобморочности и орать или сюсюкать до старости. Кто предлагал драть и орать? Надо настойчиво и жестко объяснять человечку что есть люди, которые в 18 садятся твердо на свою попку и начинают кормить себя и свою семью. А теперь представь, что нет нас и что ты станешь кушать? Побираться пойдешь? А если не понимает, то вести за руку. Дети часто не понимают, они не мыслят вперед что ж там будет.... Мой прилежный мальчик не учит свои уроки, идет в школу хватает двойки и тройки и его это ни грамма не колышет, пока я не говорю, что трояк то может в триместр вылезти, тогда начинает шевелиться, а сам он не помнит что триместр когда-нибудь закончится. У него сегодня все отлично! Сама могу рассказать как с подружкой месяц в 11 классе задвинули, потом я очнулась и поперлась в школу, а она так и продолжала болтаться, боясь наказания родителей и учительницы нашей еще месяц. Потом я же ее после уроков как то притащила к классной и заставила признаться, что справок не будет. Надо поклониться в пояс нашей учительнице, которая простила и не сказала родителям. После этого мы начали ходить и больше уже не задвигали. Просто встречались в 8 утра перед школой и уходили или к ней или ко мне. Я тогда ни о чем не думала вообще!Кто говорит про сюсюкать? Надо учить жить по правилам, объяснять, направлять, ограничивать, если надо, может где и за руку привести. Ты же так делаешь, я правильно понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У меня сейчас у самой период нового, когда надо меняться, адаптироваться иногда в некомфортных ситуациях. У меня от страха, что не получится, апатия началась, не хочу ничего делать ажно тошнит, из под своей палки двигаюсь. Я представляю, если б муж на меня сейчас орать из-за этого начал - просто легла бы и не вставала. Наоборот, хочется поддержки, услышать, что все равно любят и будут любить даже если все неудачно кончится. Поэтому чувства Алениной дочи очень хорошо понимаю.да ладно, сравнила. Ты на диван то ляг от страха и скажи мужу, что хуже бабы бывают и тогда поймешь Аленину дочь. Ты о разных ситуациях ведешь разговор!Да с фига ли разные ситуации. Отличие в том, что я взрослая и умная и муж тоже, знаем как себя вести и какие будут последствия. А у Вики нет умного мужа, зато есть мама, от которой она хотела бы услышать то же самоеотличие в том , что ты пытаешься что-то менять и делать. Если ребенок не понимает что ему нужно, то надо направить и объяснить, а не отпускать ситуацию на все 4 стороны, что бы озарение свыше снизошло. Не будет озарения самостоятельного, будет только с объяснения старших. Вот только слова надо искать правильные, но твердые! Я тут слышу отпустить ситуацию и пожалеть, погладить. Это сработает, когда ребенок что-то делает и не получается у него, а если ребенок ничего не делает, то нифига путного не выдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Не хочет в школу ходить - пусть дома сидит алгебру повторяет.а если она не сидит за алгеброй,а целыми днями в планшете?Ну мы же не можем быть уверены на 100% что она в этом планшете не пытается или не попытается повторять алгебру? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот! И у многих нормальных взрослых были в жизни такие ситуации. Юль, а представь, что твои родители узнали бы в тот момент, когда не ходила и дали дундулей, чтоб было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.