Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

особой категоричностью отличаются те, у кого детишки еще и в школу не ходят :girl_sigh: как обычно, чужую беду - руками разведу. :girl_sigh:

поливала,эффект как будто от таблетки озверина....

очень логично :girl_sigh: Меня в лагере девчонка шутки ради с утра водой облила, я с ней очень долго потом не общалась И никогда и никому такого не пожелаю - это очень унизительно.

хорошо, предложи не унизительный способ поднять чадо с кровати.

я включаю свет, говорю громко:" быстро встаем, или не успеешь поесть и уйдешь голодный! " и стаскиваю одеяло. В следующий приход за ногу начну тянуть на пол.

Ой,ой.Действительно куда лезу.Есть высшие умы.которые не промолчат и тыкнут"а че это ты тут рот открыл".

особой категоричностью отличаются те, у кого детишки еще и в школу не ходят :girl_sigh: как обычно, чужую беду - руками разведу. :girl_sigh:

а ну да, кончно, все сразу взрослые были, подростками-то сами не были...

У меня сын вчера двояк принес. Сейчас с апреля по май пора соревнований у них. Я категорично сказала, что вместо тренировок будет читать историю. И перед каждыми соревнованиями я буду ходить в школу и листать журнал, а потом решу едем или нет. В прошлый раз так биологию учили, надеюсь что тут до конца года хватит моего волшебного пинка. И на самом деле запрещу ходить на тренировки и будет мне читать вслух.

Да вы-то поймите, лень и пофигизм защитная от вас реакция! Вы задумайтесь какие волны разочарования вы посылаете детям: ты не такой как мне удобно/как я хотела/какой была я, мне с тобой сложно/у меня пмс/я устала/мне лень разбираться в твоих мотивах и интересах/у меня проблемы и поэтому я ору/бью. А они эти волны ловят и переводят одной фразой "я плохой", раз я плохой (всегда!!!) зачем стараться. Да, примите вы своих детей любыми, научитесь с ними разговаривать, а не просто "не орать 5 дней"!!! Да, это тяжелая работа, многим лень, проще наорать, а потом сказать "да, он нормальных слов не понимает". И я лично считаю отговорками такие заявления, просто не хочется вникать в мир ребенка своего.

Согласна с тобой. Но ни я, ни Алена, думаю, не били сразу и наотмашь, а сначала пытались выяснить и поговорить. Мой ремнем только за хамство получает. Не за проступки, а за то, что вместо обсуждения, пререкаться начинает. Да и что значит "примите его любым"? Меня-то он как-то любой не принимает, я должна: кормить, одевать, в школу возить, интернет оплачивать. Если забыла и первого числа, ему вконтакт не войти, злится и ругается на меня. Так почему ко мне одни правила, а к нему другие? Да и мы не на необитаемом острове живем, где только наша семья и всё замечательно, есть определенные нормы поведения в обществе. И хочешь, не хочешь, а надо их выполнять. Например, иметь среднее образование. Надо как-то донести, что 9 классов также обязательны, как одежда.

так хамит почему? не выясняли спокойно? для хамства тоже есть причины. Дети, если что, не рождаются преступниками и семья не исправительная колония. И дети - наше отражение, это надо всегда помнить :girl_sigh:

У меня сын вчера двояк принес. Сейчас с апреля по май пора соревнований у них. Я категорично сказала, что вместо тренировок будет читать историю. И перед каждыми соревнованиями я буду ходить в школу и листать журнал, а потом решу едем или нет. В прошлый раз так биологию учили, надеюсь что тут до конца года хватит моего волшебного пинка. И на самом деле запрещу ходить на тренировки и будет мне читать вслух.

Юля, я хочу к тебе на курсы дисциплины. У меня так не получается, я через два-три дня хорошего поведения и подхалимажа наказание забываю.

Я вообще супер ленивая мама, я детей с утра не поднимаю, они встают по своему будильнику, готовят себе завтрак. завтракают, будят меня, чтобы я заплела Юлю, потом мы вместе будим папу, чтобы он их развез. Я не умею будить детей. :ph34r:

Олесь, подросткам- то мы все были, но как оказалось, все были достаточно разными. Аленину дочку никто из нас в глаза не видел, а ярлыков навешали уже, что мне даже страшно стало - если бы про моего ребенка столько гадостей наговорили. Не получится у Алены успокоиться и подумать как действовать дальше, если мы все будем улюлюкать дружно - "гноби ее, иначе человеком не вырастет"

Я за этой ленью вижу страх непонимания школьной программы. Возможно, я бы села сама постаралась вникнуть, умных родственников привлекла помочь мне прежде всего с программой. И по-тихоньку доступными словами пыталась бы объяснить, а помаленьку и за жизнь бы разговаривали. Но не наскоком, шажками. Не бывает, чтобы зло породило добро.

Не всегда и к счастью и к сожалению дети отражение родителей. И это факт.

Юля, я хочу к тебе на курсы дисциплины. У меня так не получается, я через два-три дня хорошего поведения и подхалимажа наказание забываю.

это не есть хорошо, должны быть четкие правила, а за нарушения наказания (желательно спокойно аргументированные) должны четко соблюдаться. Неделя без компа должна быть неделей. Иначе появляется искушение сделать еще раз бяку, мама все равно забудет про наказание

Я вообще супер ленивая мама, я детей с утра не поднимаю, они встают по своему будильнику, готовят себе завтрак. завтракают, будят меня, чтобы я заплела Юлю, потом мы вместе будим папу, чтобы он их развез. Я не умею будить детей. :ph34r:

Олесь, подросткам- то мы все были, но как оказалось, все были достаточно разными. Аленину дочку никто из нас в глаза не видел, а ярлыков навешали уже, что мне даже страшно стало - если бы про моего ребенка столько гадостей наговорили. Не получится у Алены успокоиться и подумать как действовать дальше, если мы все будем улюлюкать дружно - "гноби ее, иначе человеком не вырастет"

Я за этой ленью вижу страх непонимания школьной программы. Возможно, я бы села сама постаралась вникнуть, умных родственников привлекла помочь мне прежде всего с программой. И по-тихоньку доступными словами пыталась бы объяснить, а помаленьку и за жизнь бы разговаривали. Но не наскоком, шажками. Не бывает, чтобы зло породило добро.

а кто посоветовал загнобить?

Мне всегда просто физически больно от детских ярлыков, я в школе работала когда, всегда старалась их устранить, когда получалось - такое счастье было для меня

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...