Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 А я бы и гулять ее не пускала.И отобрала бы все.Чем будет заниматься тогда?И на хлеб с водой.Почему родители трудятся,а у нее нет ни каких обязанностей по отношению к семье?Ее кормят,одевают,пускают гулять,а она в благодарность родителям не ходит в школу?По-моему это совсем наглость.И что,что в других классах есть еще худе нее.А как расхлебывать прогулы-то собирается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ну я ее физически даже с кровати стащить не могу...она выше меня на голову...папа может - но от этого только скандал и вымотанные нервы....она упирается, орет-визжит, запирается в ванной-туалете...и водой поливала...и планшет забирала.. в ответ только сильнейшее озлобление....Вот правда наверное возраст, безответственность и упертость там,где не надо - от возрастного максимализма...и наверное еще от безнаказанности...так как справки всегда есть и в школе ни разу не ругали и к директору не вызывали...учительница правда уже один раз домой приходила - а толку...тогда ее хватило на неделю-полторы, потом каникулы...И это она у меня не курит, не пьет, ни гуляет, домой приходит вовремя, максимум минут на 20 задержится, если далеко и время не рассчитает...ну вот видите, сколько позитивных моментов! думайте про это, лень не самое страшное, что может случиться с подростком. Не нужно поливать водой поставьте себя на ее место, они же взрослыми считают себя уже, вот вас бы муж поливал водой за что-то,это обидно и унизительно, я считаю.А я помню себя подростком, излишнее давление и агрессия со стороны родителей делает только хуже. Понимаю, что дело упирается во время, нужно 9ый класс закончить, но маме тоже нужно уметь психологически отпустить ситуацию, как бы сложно это не было. Какой самый неприятный итог будет, если ничего с дочкой не делать? Со справкой 9ый класс закончит или как?Вы психологию подросткового возраста читали? Если нет, то рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Ну гулять я ее отпускаю только когда она нормально себя ведет,ходит в школу...я могу конечно лишить ее всего, но говорю же, с ней это тупик...проходили уже такую ситуацию - разбила телефон, взломала сейф, ушла из дома..ночевала у подруги...за ночь все успокоились...на след. день спокойно поговорили...повторять ситуацию смысла нет...достучаться надо как то до нее...вечером она меня слышит и понимает, и обещает...а утром неадекват полнейший... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 А что если пойти от противного, пусть делает, что хочет, не будить, не пинать что-либо делать, вообще не давать делать ничего, типа "отдыхай, доченька, ты устала". Надолго ее хватит на ничегонеделанье, совесть не может проснуться? Я бы провела такой эксперимент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 А есть ли гарантия,что если не закончит 9 класс,что сможет выучиться в вечерней?Мне кажется что не все так просто будет.Что вот резко захочется ей учиться. А ключи можно было забрать,тогда бы и не вышла ни куда.Чем она занимается вообще дома?Если отобран планшет(он отобран?),или она спокойно лежит и смотрит в планшетник? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Не чувствуется в постах Алены хозяйской руки. Представляю такую бедную мать из картины " опять двойка". Я в отношениях с детьми гну жесткую линию. Я бужу сына в последний момент и таким тоном, что он подскакивает как ужаленный. А чтобы кто-то в ванной закрылся.... Я замок с корнем вырву за такие дела! Я бы взяла в охапку младшего и месяц водила в школу старшую и уносила бы переобувку и куртку домой, а потом бы встречала! За каждый прогул еще месяц тотального контроля с разбором полетов. А лето впереди у бабушки в 70 км от города с учебниками за прошлый год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Даша, читаю, но в жизни как тов се сложнее...Да, думаю, придется уже отпустить...неприятно, что сейчас начнут приходить домой педагоги, вызывать к директору...что там еще ? даже не знаю...Да, у нас скорее всего будет недопуск по болезни, справка, и так как по возрасту уже в школе не оставляют, в 9 класс в вечернюю школу...Я конечно частенько думаю, что бывает ведь и намного хуже...и очень боюсь, что она загуляет... и т.п. но и оставлять все как есть, тоже ведь не выход...и скандалить целыми днями невозможно...тем более, что когда у нее просветление так сказать, мы нормально с ней общаемся, много разговариваем...но сейчас из за ее поведения это все реже и реже... и так не хочется эту тоненькую ниточку терять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 ипоставьте себя на ее место, они же взрослыми считают себя уже, вот вас бы муж поливал водой за что-то,это обидно и унизительно, я считаю.было бы обидно, если не за что, ни про что поливал водой! А когда тебя мама будет по 1-1,5 часа самое то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 . А лето впереди у бабушки в 70 км от города с учебниками за прошлый год.жестко у тебя, не забалуешь ипоставьте себя на ее место, они же взрослыми считают себя уже, вот вас бы муж поливал водой за что-то,это обидно и унизительно, я считаю.было бы обидно, если не за что, ни про что поливал водой! А когда тебя мама будет по 1-1,5 часа самое тоэто мама считает,что самое тоа с точки зрения дочки - унизительно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 поставьте себя на ее место, они же взрослыми считают себя уже, вот вас бы муж поливал водой за что-то,это обидно и унизительно, я считаю.было бы обидно, если не за что, ни про что поливал водой! А когда тебя мама будет по 1-1,5 часа самое тоэто мама считает,что самое тоа с точки зрения дочки - унизительноох, ёпт... в школу, не хожу, у мамы уже глаз дергается, а ей видите ли унизительно. (это не про Вику, это мысли в слух) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Алена, а ваши сегодня учатся? Просто моя дочь сегодня ушла в школу, у них уроков нет, они пишут пробное ОГЭ по алгебре как раз. Возможно, его и пробное пишут во всех школах в один день? она могла не пойти писать пробное ОГЭ, потому что побоялась провала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 это уже взрослый человек. и с его мнением все же нужно считаться. из под палки ничего не выйдет. отобрать, наругать, запереть... да так только хуже будет. что за гнобление собственного ребёнка? мне кажется надо дать ей понять, что она все равно любима. достать детские фоточки, попоплакать, простить и понять. ей нужна помощь, поддержка, а не навязывание всех этих "должна и обязана". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.