Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

5-8 класс

namejsis
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы - https://kids60.ru/topic/56941/

Рекомендованные сообщения

16.03.2020 в 15:46, Толстый Лори сказал:

Фоксфорд открыл доступ ко всем школьным курсам на время карантинов

А если дети в разных классах :girl_sigh:, выбрать дает только на один.

Толстый Лори

Ну так для мелких то и нет особо курсов и не надо им еще. А так думаю, нужно просто с другого браузера и с другой почты вторую регистрацию сделать.

Евдокия Ардалионовна

Кенгуру переносится на  2 апреля. В дневнике написано.

Толстый Лори

Там есть детский курс для начинающих детишек и для взрослых или старших детей в зависимости от уровня английского курсы, так что для любого класса подойдет и даже для взрослых!

Толстый Лори

Не, совсем бесплатно только детский курс и бегиннер для взрослых, остальные уровни для взрослых бесплатно 1 урок в сутки по порядку.

Толстый Лори

У семиклашки в классной группе уже анонсировано обязательное (с отчетами!) участие в юбилейном победобесии: разместить в соцсетях георгиевские ленточки и фотографии победителей, спеть всей семьей по строчке военной песни и выучить на камеру один из десяти предложенных стихов и записать на видео поздравление для ветеранов. Вот думаю, скинуть под этим постом стихотворение Мальвины Матрасовой или не нарываться...

Военная форма по акции, размер на 4-6 лет. В едином порыве вся нация вдруг вспомнила: где-то был дед. Про деда на чёрных фольцвагенах, про деда на красных икс-5, на жёлтом матизе про Сталина. На синем про деда опять.
Оранжево-чёрные ленточки на самых внезапных местах. Какой-то дебил одноклеточный ее разместил на трусах. С неистовой патриотичностью по спискам выходят на марш, повизгивая истерически: Крым наш, и Берлин будет наш!
И эти слащавые текстики, "про то как мы брали …Рейхстаг". Там было кровавое месиво. Агония раненых. Страх. Об этом обычно не пишется, а видятся страшные сны. И гаденько пахнет от жижицы "про то, как я ехал с войны".

Назавтра всё это закончится, отправятся ленточки в хлам. Всем прадедам возданы почести, всем проданным их орденам.

Меня удивляет отточенность творящегося шапито. А что ветераны закончились, увы, не заметил никто.

я родилась и выросла в СССР, где патриотическое воспитание было частью повседневной жизни. По своей инициативе прочла всю серию художественных книжек про пионеров-героев. Потом про комсомольцев-героев. С удовольствием учила стихи про героизм на войне. И до холодного пота боялась фантомных фашистов, и того, что война вернется. И сейчас бывают приветы из прошлого, когда внезапно дергаюсь от звука самолета и вглядываюсь - наш ли он. Иногда смешно, иногда- не очень

Вобщем, все, как у многих, наверное

Но то, что творится вокруг 9 мая сейчас - вызывает у меня тихое бешенство. Сделали из страшного, ужасного, трагичного - какой-то балаганище

от "можем повторить" и наклеек на авто "спасибо деду" аж подтряхивает

сссука, да ты лучше к деду ногами сходи, да звони почаще, а не тупые наклейки лепи куда попало. А повторить ты сможешь полторашку пива, а не ползти в грязи и в кишках за победой

упаси господь от войны, дай бог ума тем, кто наверху.

Евдокия Ардалионовна
22 часа назад, Толстый Лори сказал:

У семиклашки в классной группе уже анонсировано обязательное (с отчетами!) участие в юбилейном победобесии:

Обязательное???? У нас тоже вывесили такое объявление (похоже всем школам одно и то же "навяливают"), но про обязательность ни слова.

И по учебе все стало заметно проще: только "домашка" по основным предметам в обычном объеме. И всё... Наверное, скоро это ДО само и плавно закончится.

3 минуты назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Обязательное???? У нас тоже вывесили такое объявление (похоже всем школам одно и то же "навяливают"), но про обязательность ни слова.

у нас отмечено как желательное

читать с нажимом)

Толстый Лори

У наших семиклашек обязательное и это даже сделали заданием в гугл-классе по литературе.) А так да, во все школы разошлют, ведь эта блестящая идея принадлежит управлению образования!

Толстый Лори

Девы, кто в этом разбирается, а посоветуйте мне какой-нибудь годный учебник/пособие по русскому языку для среднешкольников и старшеклассников, где разные сложные понятия объясняются кратко, четко и однозначно по возможности. А то у семиклашки сейчас такие темы идут скользкие про всякие предлоги, частицы, местоимения, наречия, там черт ногу сломит, чтобы одно от другого отличить в предложении, и я ему особо помочь не могу - мое знание русского ограничивается первыми 5-6 классами)). Школьный учебник у них какой-то гадкий. У меня есть пособия Ахременковой "к пятерке шаг за шагом", но там именно упражнения с минимумом теории и не все по темам совпадает с учебником. Хочу книжку, в которую всегда можно заглянуть при сомнениях и прочитать теорию на эти темы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...